82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙고등학교 외출 못하죠?

궁금 조회수 : 593

하나고등학교 같은 기숙고등학교, 주말 집에 갈 때만 나오나요?

아니면 평일에도 나와서 사교육받나요?

문득 궁금해서 여쭙니다.

기숙학교 학생은 주말과 방학에만 사교육 받나해서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.22 11:28 AM (121.155.xxx.56) - 삭제된댓글

학교마다 다른지 모르겠는데요.
    아들이 과학고였는데 평일 학원차와서 학생들이 학원 다녔어요.

• 2. ..
    '24.5.22 11:28 AM (223.62.xxx.3)

하나고는 병원이나 특별한 사유없이 외출 힘들어요 방학외엔 사교육 거의 불가능해요 금요일 귀가하는 학교는 주말에 학원 다 가고요

• 3. 어느날이라도
    '24.5.22 11:28 AM (175.211.xxx.92)

학교마다 다릅니다.

내신기간에 대치동에서 온 강사들이 학교 근처 학원을 빌려 수업해주는 경우도 많아요.
    용인에 있는 학교도 보면 저녁에 외출 끊어 나와서 근처에서 그런 수업 받는 아이들 있더라고요.
    아예 학교 근처에 집을 하나 마련해놓고 과외샘을 부르는 경우도 봤어요. 가평에 있는 학교...

요즘은 줌으로 해외에서도 과외하고, 받는데요 뭐... 한국에서 해외 보딩스쿨 다니는 아이 에세이 수업해주기도 하고요. 그러니 기숙학교는 뭐...

그런데 다들 사교육 안돼서 혼자 하느라 고생이야.. 합니다.

• 4. ...
    '24.5.22 11:49 AM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

하나는 한달에 한번..외대부고는 주말마다..그래서 하나가 정시가 약하다는 얘기도 있죠..사교육을받느냐 못받느냐..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603833 새로 보는 키오스크에 슬슬 적응력 떨어지는거 느껴짐 5 ..... 17:51:09 886
1603832 직원을 해고했는데 고용보험이요 21 아아 17:46:35 1,497
1603831 자식 얼굴에 먹칠하고 기생하는 부모는 죽는게 나아요 2 .... 17:43:36 1,099
1603830 동네 병원들 대청소에~ 에어컨 고장에~ 7 ㅋㅋㅋ 17:43:05 1,128
1603829 전교 1등 아들의 모친 살해 사건.. 46 .. 17:41:40 4,403
1603828 제 식단 좀 봐주세요 2 호호아주머.. 17:39:44 519
1603827 뼛속까지 문과라고 하는 딸이 7 하하 17:39:05 931
1603826 제주도 아이랑 1년살이 해보셨거나 이주 해보신분? 3 뇸뇸뇸 17:36:48 587
1603825 명품두르고 다니는 세련된 엄마들은 수수한 엄마보면 무슨생각하나요.. 27 .. 17:35:00 3,467
1603824 하이톤 아기목소리내는걸 못참겠어요 10 진상중? 17:33:05 1,183
1603823 신차 인도 받을때 확인 사항 알려주세요 5 신차 17:32:38 358
1603822 웃고싶은 분들은 눌러주세요. 7 웃음벨 17:32:34 579
1603821 오늘 동네 병원 휴진 때문에 글 계속 올라오네요 8 .. 17:31:43 1,127
1603820 이런 블로그 무조건 피하세요. 4 17:31:18 1,238
1603819 서울 약술논술 잘하는 학원추천해주세요 5 -- 17:31:11 254
1603818 96세 소프라노..! 1 happy 17:27:41 779
1603817 서울에서 흑염소 식당 잘되나요? 10 질문 17:23:16 587
1603816 한 개에 17000원짜리 치약 1 치약 17:20:53 1,150
1603815 딸잘되면 아들이나 남편 운기 떨어질거라 생각하는 그런 엄마도 있.. 18 ㅁㅇㅁㅇ 17:18:28 1,573
1603814 펑해요 20 ㅠㅠ 17:11:21 1,846
1603813 82쿡에 mbti로 사람 어떻다 하는거 보니 11 ... 17:00:41 698
1603812 박세리 인터뷰 보고 울었네요 16 힘내요 16:58:30 7,115
1603811 재택근무는 낮시간에 자유인가요? 4 ㅇㅇ 16:58:08 720
1603810 천공 ...상속세는 30% 밑으로 13 ... 16:57:49 1,468
1603809 98년 박세리 아버지 인터뷰, 후덜덜이네요 7 1998 16:52:19 5,168