82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙고등학교 외출 못하죠?

궁금 조회수 : 595

하나고등학교 같은 기숙고등학교, 주말 집에 갈 때만 나오나요?

아니면 평일에도 나와서 사교육받나요?

문득 궁금해서 여쭙니다.

기숙학교 학생은 주말과 방학에만 사교육 받나해서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.22 11:28 AM (121.155.xxx.56) - 삭제된댓글

학교마다 다른지 모르겠는데요.
    아들이 과학고였는데 평일 학원차와서 학생들이 학원 다녔어요.

• 2. ..
    '24.5.22 11:28 AM (223.62.xxx.3)

하나고는 병원이나 특별한 사유없이 외출 힘들어요 방학외엔 사교육 거의 불가능해요 금요일 귀가하는 학교는 주말에 학원 다 가고요

• 3. 어느날이라도
    '24.5.22 11:28 AM (175.211.xxx.92)

학교마다 다릅니다.

내신기간에 대치동에서 온 강사들이 학교 근처 학원을 빌려 수업해주는 경우도 많아요.
    용인에 있는 학교도 보면 저녁에 외출 끊어 나와서 근처에서 그런 수업 받는 아이들 있더라고요.
    아예 학교 근처에 집을 하나 마련해놓고 과외샘을 부르는 경우도 봤어요. 가평에 있는 학교...

요즘은 줌으로 해외에서도 과외하고, 받는데요 뭐... 한국에서 해외 보딩스쿨 다니는 아이 에세이 수업해주기도 하고요. 그러니 기숙학교는 뭐...

그런데 다들 사교육 안돼서 혼자 하느라 고생이야.. 합니다.

• 4. ...
    '24.5.22 11:49 AM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

하나는 한달에 한번..외대부고는 주말마다..그래서 하나가 정시가 약하다는 얘기도 있죠..사교육을받느냐 못받느냐..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604046 오십인생 11 나의 13:21:56 2,768
1604045 여닫이문이라는 멀쩡한 우리말이 35 영어 13:19:13 3,751
1604044 변우석보다 비율 더 좋은 형제 보세요(영상) 8 대박 13:18:36 2,066
1604043 대학생 용돈 5 대학생때 용.. 13:16:36 1,274
1604042 요즘은 찜질방 거의 안가는 분위기인가요? 10 위생문제? 13:11:18 2,008
1604041 학원숙제가 많아서 다른 과목 할 시간 없다는 아이 2 중3 13:10:31 607
1604040 부산 1박2일 해운대와 영도 주변 어디 갈까요? 14 ㅇㅇ 13:09:13 740
1604039 여름철에 얇은 양모이불 사용하시는 분 계시나요? 5 여름용 양모.. 13:07:44 884
1604038 너무 잘 먹는 남자도 싫지 않나요? 40 13:07:11 3,459
1604037 국민의힘도 동의한 한우법을 윤석열이 거부 6 zzz 13:06:36 986
1604036 차라리 간병인을 늘리고 시스템 개선을 하지 5 답답하다 13:02:23 1,041
1604035 아들 친구들 집안환경때문에 스트레스받네요. 88 .... 13:00:30 13,553
1604034 슬퍼서 빵을 샀다는 말에 아들이.. 10 ........ 12:59:54 3,295
1604033 통마늘 짱아찌담는법 알려주세요 5 마늘 12:54:36 416
1604032 할라피뇨는 물렁한가요? 15 ... 12:44:33 769
1604031 이 정도면 꼰대 맞죠? 15 ㅂㅂ 12:41:18 1,642
1604030 짬뽕라면 먹을거에요 5 11 12:40:16 689
1604029 넷플 블루재스민 넘잼나요ㆍ7/9까지 7 더워도 힘 12:37:59 2,027
1604028 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 박세리가 아버지를 고소할 .. 2 같이봅시다 .. 12:31:36 1,956
1604027 마늘장아찌, 다시 끓이지않는법 없나요? 3 ... 12:29:49 392
1604026 국민의힘 법사위·운영위 1년씩 맡자 제발 제발 제발..... 11 이게나라냐 12:27:17 1,439
1604025 커트하러 미용실 갔는데~ 8 질문 12:26:20 2,640
1604024 올리브오일 유리병 아니고 페트병에 든 거 괜찮나요 4 오일 12:25:47 1,419
1604023 유부남 직장상사 (옛날얘기) 8 123 12:15:58 2,639
1604022 의류 물류센터 경험 있으신 분 계실까요? 5 투잡러 12:12:53 981