82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 없어도 소소한 여행이 되네요

여울 조회수 : 3,327

여행이 큰 취미도 아니여서

남들 여행 가는거 부럽지도 않고

집에서 영화나 좋은 드라마만 봐도

엄청 힐링되고 했어요

오십 넘어도 해외 한번 안갔는데

금전적 여유도 잘 안됐고요

얼마전부터 살짝 이생활이 지겹길래

남편하고 둘이 근교 아무데나 검색해서

조용하다 싶은데 골라 갔다오니

날씨도 좋고 넘 좋은거예요

크게 돈 안써도 되고 

입장료 몇천원에 점심값만 있으면 되고

소소한 나들이 이것도 괜찮네요

이번주도 함 나가 보려구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '24.5.22 11:23 AM (59.17.xxx.152)

그럼요, 뭐든 생각하기 나름.
    의외로 근처에도 좋은 곳 많더라고요.
    저희는 밖에서 사먹는 거 안 좋아해서 놀러 가도 진짜 돈이 거의 안 들어요.

• 2.
    '24.5.22 11:23 AM (210.205.xxx.40)

정답!
    맞아요 두분이 사이좋으니 얻는 행복입니다

• 3. .....
    '24.5.22 11:23 AM (165.246.xxx.15) - 삭제된댓글

운전 싫어서 남편과 서울 한강 북쪽 골목 다녀요. 역사도 있고 재미있어요. 안 가본 모든 길은 외국인 된 것처럼 새롭더라구요.

• 4. 소박한 행복
    '24.5.22 11:31 AM (211.182.xxx.59)

두 분이 사이좋으니 얻는 행복입니다

• 5. 크게
    '24.5.22 11:37 AM (121.66.xxx.66)

사이좋은건 아닌데
    갈수록 친한친구 느낌
    둘다 말이 너무 많다보니
    저도 너그럽지 못해서
    니가 옳니 내가 옳니 싸워대는데
    또 말할데라곤 둘밖에 없으니 ㅋㅋㅋ

• 6.
    '24.5.22 11:44 AM (106.101.xxx.124) - 삭제된댓글

어디 가셨나요?
    알려주세요,
    해보고싶네요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.5.22 11:47 AM (222.110.xxx.199)

부부가 쏘댕기기 좋아해서 당일치기 자주 다녀요

• 8. 106님
    '24.5.22 11:51 AM (121.66.xxx.66)

저희 대구라서 근처 군위군 갔다왔어요
    폐교한 중학교 꾸며놓은데 하고
    화본 작은 간이역요

• 9. 동감
    '24.5.22 1:18 PM (1.236.xxx.114)

수도권 근처 지하철타고
    트랙킹 코스위주로 자연경관좋은데 다니는데
    애들데리고 다닐때 체험도 시켜야하고
    군것질도 하고 식사도 이것저것 시키고
    꼭 차갖고 다니거나해서 비용이 많이 들었는데
    부부둘이 다니니 돈이 정말 아껴지네요
    여행코스도 편하게짜고 사람붐비지 않는 이른시간에 움직이구요
    사이 별로 좋지도 않은데 남편과 둘이 다니는게 편해요