82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사가 좀 여유 있는데 퇴직후 노후를 위해서 자격증

걱정 조회수 : 1,492

같은 거 좀 시간있을때 따놓는다 하면 어떤거 있을까요?

노후를 위해서..

일과시간내에 활용해서 공부해서 따놓는 거 괜챦을꺼 같아서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 9:21 AM (183.98.xxx.55)

공인중개사 많이 하던데요.

• 2. 그런게엔
    '24.5.22 9:21 AM (211.60.xxx.155) - 삭제된댓글

관심이 좀 없어서요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.5.22 9:31 AM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

관심분야를 모르니...공인중개사 자격증 따는 사람봤고, 심리상담사 준비하는 애들도 있고, 현직종과 비슷한 계열 창업 준비하기도 하고 그렇네요.

• 4. 관심분야를..
    '24.5.22 9:37 AM (211.60.xxx.155)

그냥 행정업무 직장 생활 계속하다보니 관심분야가 딱히 없어요 ㅠㅠ 불쌍하죠

• 5. 포르투
    '24.5.22 11:57 AM (14.32.xxx.34)

https://v.daum.net/v/20240521183406948
    연령별로 괜찮은 자격증이 다르지요
    이 기사 참고해 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603652 국민소환제로 윤석열대통령 파면합시다 27 개헌 10:38:32 1,524
1603651 카드사야! 갱년기약 광고 보내지 말아줄래! 3 .. 10:38:23 394
1603650 2025서울 동아마라톤 풀코스 신청하신 분 계세요? .... 10:37:37 200
1603649 우리집 드라마 2 .... 10:37:02 1,032
1603648 내일 서울출발 광주가는데 자차 운전 괜찮을까요 15 oo 10:32:37 727
1603647 기가막힌 전우용 학자님의 팩폭/펌 jpg 8 동감입니다 10:31:57 1,690
1603646 아르기닌, 마그네슘 먹으면 효과 있나요 2 123 10:25:05 935
1603645 카톡 프사 이런 사진 관종같아 보이진 않겠죠? 49 ..... 10:24:01 3,422
1603644 남자에 대한 이해의 패러다임을 바꿔야 할 듯 합니다. 28 음.. 10:22:38 2,118
1603643 아이 상담을 받아와야 할까요… 7 고민엄마 ㅜ.. 10:20:39 973
1603642 학창시절 여드름 박사였던 분들 7 ㅡㅡ 10:19:09 904
1603641 물가 너무 비싸지 않나요? 33 비싸요 뭐든.. 10:17:45 3,214
1603640 원래 수컷이 보금자리 마련하는게 자연의 섭리지요 48 에휴 10:15:32 2,705
1603639 엄마는 과연.... 2 흠.. 10:14:08 952
1603638 사망신고 전 금융거래.. 6 .. 10:11:21 1,537
1603637 오이 따먹는 토끼 보세요 9 .. 10:07:18 1,709
1603636 지드래곤 카이스트 출강후 3 ... 10:06:27 2,479
1603635 넷플 와일드 강추 ㅡ개인의 취향 4 ... 10:05:47 1,033
1603634 핫딜~ 공차, 장어, 전복, 방토, 아몬드, 콩물 등등 5 .... 10:03:13 870
1603633 저출산의 원인.. 13 ㅇㅇ 09:52:53 1,927
1603632 미니가방좀 찾아주세요^^ 5 ㅇㅇ 09:41:11 1,336
1603631 아, 이 놈의 네이버 쇼핑 또 취소됐네요. 4 몇 번이야 09:39:32 2,417
1603630 SUV 타시는 분들 중 썬루프 장단점 말씀 부탁드립니다. 26 ^^ 09:37:08 1,550
1603629 외국인이 한국와서 내림굿 받은 1 ㅇㄴㄷ 09:36:25 1,337
1603628 알루미늄 냄비와 스텐 냄비 6 .. 09:35:02 539