82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사가 좀 여유 있는데 퇴직후 노후를 위해서 자격증

걱정 조회수 : 1,494

같은 거 좀 시간있을때 따놓는다 하면 어떤거 있을까요?

노후를 위해서..

일과시간내에 활용해서 공부해서 따놓는 거 괜챦을꺼 같아서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 9:21 AM (183.98.xxx.55)

공인중개사 많이 하던데요.

• 2. 그런게엔
    '24.5.22 9:21 AM (211.60.xxx.155) - 삭제된댓글

관심이 좀 없어서요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.5.22 9:31 AM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

관심분야를 모르니...공인중개사 자격증 따는 사람봤고, 심리상담사 준비하는 애들도 있고, 현직종과 비슷한 계열 창업 준비하기도 하고 그렇네요.

• 4. 관심분야를..
    '24.5.22 9:37 AM (211.60.xxx.155)

그냥 행정업무 직장 생활 계속하다보니 관심분야가 딱히 없어요 ㅠㅠ 불쌍하죠

• 5. 포르투
    '24.5.22 11:57 AM (14.32.xxx.34)

https://v.daum.net/v/20240521183406948
    연령별로 괜찮은 자격증이 다르지요
    이 기사 참고해 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603973 신혼때 합가할뻔한 얘기예요 (19금피하세요) 12 합가 10:29:27 4,764
1603972 우리집 실내 정리하는 방법 25 10:26:35 3,885
1603971 의대가 늘어나면 무조건 이과가 대학가기 쉬울까요? 14 ... 10:24:14 1,377
1603970 드라마 크래시 시즌2 할것 같아요 9 아쉽다 10:19:01 1,008
1603969 필즈상 받은 허준이 교수보니 16 .. 10:18:13 2,803
1603968 김치찜? 김치찌개? 망했는데.. 7 ... 10:15:17 666
1603967 여름만 되면 몸이 붓는데 이유가 뭘까요? 5 힘들다 10:08:06 1,161
1603966 맞춤법 지적하는사람들 53 10:07:53 2,091
1603965 부부 공동재산 범위는 어디까진가… 8 재업 10:07:27 983
1603964 왜 나이 차이 나는 부자 남자를 만나는 게 유리한지를 알려주는 .. 23 ... 10:07:21 2,886
1603963 지방에서 내신 2.7 이면 14 의대 10:06:54 1,565
1603962 코막힘 예방? 방지? 팁 좀 주세요 4 ?? 10:05:41 397
1603961 독일언론 "한국언론은 박근혜의 애완견"/펌 7 이런것도있네.. 10:04:54 879
1603960 40년 된 영창피아노 어찌할까요? 13 아쉬움 10:04:02 2,319
1603959 뉴질랜드 남섬 가보신분 4 10:01:11 627
1603958 사람을 저렇게 폭행했는데 왜 재판에 넘겨지지 않은건지 2 세상에 09:55:33 1,159
1603957 자괴감을 느낀다는 영어표현 6 .. 09:50:42 1,242
1603956 소설 '당신을 기다리고 있어' 7 ... 09:50:34 846
1603955 천사 머리 위에 떠 있는 동그란건 뭔가요? 6 ㅇㅇ 09:48:24 1,995
1603954 선업튀에 빠삭하신분들~~질문있어요 10 .., 09:47:47 843
1603953 여당 지지하는 분들은 49 ㄹㄴㅇ 09:47:47 1,178
1603952 그 사육사와 그 판다 12 .. 09:46:46 1,995
1603951 원두분쇄에 따라 맛이 다르네요 12 원두 09:46:40 1,288
1603950 이젠 얼마 지나지않아 영어는 배울필요도 없겠어요 33 지금도 09:39:25 5,093
1603949 아빠하고 나하고 서효림씨 4 ... 09:33:57 3,368