82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠른년생이면 출생년도보다 한살더 많은건가요?

.. 조회수 : 605

누가 그렇다고 해서 우울해요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '24.5.22 9:02 AM (14.50.xxx.97)

그게 뭔 소리래요??
    그냥 만나이로 하면 되잖아요.
    제아이가 06년 1월생인데 05년생들과 같이 입학하고 현재 대학생이에요.
    본인은 18세고 친구들은 19세인거죠.

• 2. ....
    '24.5.22 9:21 AM (114.200.xxx.129)

우울하고 말고가 어디있어요.??? 원나이로 살고 싶으면 빠른을 빼고 이야기 하면 되는거지..
    저도 빠른생일인데 단한번도 원글님 같은 감정 느껴본적은 없네요 ..

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.22 9:23 AM (59.17.xxx.179)

ㅋㅋㅋ 왜 한 살 더 많아요. 똑같죠

• 4. 2007년생
    '24.5.22 10:32 AM (220.122.xxx.137)

2007년생 울 애들은 초딩부터 1월 1일부터 12월 31일까지 입학했어요

• 5. ??
    '24.5.22 10:35 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

누가 그래요? 처음듣는 소리임.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603716 이재명 '위증교사' 음성녹취록이 공개됐네요. 33 ... 12:01:13 1,281
1603715 아이가 조퇴했는데 6 선플 12:00:45 728
1603714 순환 잘 안될때 원적외선 찜질이라고 허벌라이프에서 있던데 해도 .. . 12:00:21 123
1603713 1522-4729 스팸 맞나요? 1 .. 12:00:18 219
1603712 오이지용 오이 / 일반 오이랑 다른가요? 3 ... 12:00:12 389
1603711 79년생인 저는 중고등학교때 친구들이랑 노래방 자주갔었는데 18 .. 11:59:49 868
1603710 땅콩빵, (편스토랑) 오븐에 하는게 더 낫겠죠? 전자레인지 11:59:49 166
1603709 밤에 공부할때 차게 마실 음료 추천부탁합니다.(중등) 7 ... 11:55:43 328
1603708 피부양자 자격유지위해 일부러 적은평수 신청해야 할까요? .. 11:55:39 326
1603707 한식먹는 식구들때문에 다이어트가 안돼요 17 ㅇㅇ 11:53:48 1,093
1603706 멕시칸음식 타코 냉장보관하나요? 타코 11:53:23 71
1603705 서울 깨끗한 레지던스 추천좀 부탁드려요 1 싱글 11:47:41 348
1603704 커피말고 뭐 없나요 9 졸릴때 11:45:18 767
1603703 INTP 이신 분들 조언 부탁드립니다. 25 00 11:45:02 752
1603702 아들 부부가 초대하고 잠은 호텔에서 자라고 하는데 124 여름 11:37:44 4,521
1603701 마포쪽에 유기견 카페 2 강아지 11:37:00 266
1603700 아파트 주민과 엘베에서 인사하는거요 13 ..... 11:34:39 981
1603699 월세 천만원을 내고 어떻게 살까요 20 그사세 11:33:20 2,467
1603698 에나스쿨 아세요? 여긴 딸과 아버지예요ㅎㅎ 9 ........ 11:28:21 877
1603697 스벅이벤트 상품 뭐가 좋을까요? 4 스벅 11:27:29 284
1603696 유병자보험 가입한 분 있나요 2 11:27:02 285
1603695 삼성전자 80,100원에 매도 30분째 2 11:26:30 1,623
1603694 맘인 친구 어찌 이해해야 할까요 10 11:18:25 1,317
1603693 홈플러스 빵 후기 5 ... 11:16:48 1,356
1603692 인스턴트 가루커피 중 맛있는건? 6 갸루커피 11:15:03 596