82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누룽지 압력밥솥은 어디께 좋나요

ㄱㅂㄴ 조회수 : 537

밥솥을 바꾸려고 샵가서 보다가

스텐내솥이 있어 사려고보니 10인용 이더라구요

작은사이즈는 없어서 스텐이면 내솥 코팅벗겨질 염려도 업고 잘관리하면 영구히 쓰겠다싶어 사서

연마제 잘 닦아내고 사용하는데

역시나 3식구에는 넘나크네요ㅜ

밥을 적게한다해도 냉장고 냉동실에 보관하며 뎊혀먹는데 금방한밥 맛 보다 못하고

밥뎁힌다고 전자렌지를 계속사용하는것도 찝찝하고

ㅜㅜ

그냥 1~2인용 누룽지압력밥솥 살까하는데 어느게 좋을까요

잘쓰시고 계신분 추천부탁려요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '24.5.22 7:55 AM (125.191.xxx.49)

밥만 하려고 사인용 압력솥 구입했는데
    2인용같은 사인용 이라 크기도 앙징맞고 밥도 잘되더라구요

풍년 블랙펄 뉴
    누릉지도 잘되고 밥맛도 좋아서 만족합니다

• 2. 윗님
    '24.5.22 8:10 AM (210.222.xxx.250)

감사합니다.역시 풍년이 압력밥솥으론 젤좋은가봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602870 지금 서점인데 옆에서 계속 통화중이거나 핸드폰 게임 소리.. 4 서점 15:50:07 999
1602869 결혼식에 흰 드레스 입고 온 시어머니 친구 23 .. 15:49:00 5,261
1602868 혼자사시는 할아버지 냉장고용량 결정도와주세요 7 123 15:48:54 560
1602867 내가 82에서 싫은 글 11 ㅇㅇ 15:48:53 1,462
1602866 한국여성이 지나치게 눈이 높다는데... 32 ........ 15:46:44 2,924
1602865 음 그럼잘하는게 뭐야?라고 하는 상사한테 뭐라고 대꾸해야하.. 23 대답 15:38:33 1,192
1602864 신점은 다 굿하라고 하나요?(불편하신분 패스) 15 ........ 15:37:31 1,001
1602863 다0니 향기부스터를 써도 유연제를 꼭 같이 써야 하나요 2 써보신분 15:35:57 237
1602862 사람은 안변하나요?? 2 ㅇㅇ 15:33:01 480
1602861 KAPAC 최광철 대표 ‘한반도 평화법안 통과 위해 동포들 동참.. 1 light7.. 15:32:33 340
1602860 박세리가 번돈 수백억은 다 어디갔어요? 21 ... 15:27:48 9,242
1602859 다이슨 에어랩 배럴이요 30미리 15:25:16 388
1602858 일하는것보다 사람이 더 힘들어요 3 지금 15:19:19 1,295
1602857 오징어국 끓이려는데 무가 없어요 8 ... 15:19:13 1,195
1602856 작년 자살사망자 6.7% 증가…30·40대 남성 정신건강 ‘빨간.. 6 /// 15:16:28 2,199
1602855 저는 어릴적부터 사람이 힘들었거든요 6 15:16:18 1,533
1602854 피곤해 죽게생겼는데 글루콤 먹어볼까요? 14 ㅇㅇ 15:10:21 1,468
1602853 헬스) 제 운동 시간이 많이 짧나요? 11 이해가.. 15:02:51 1,267
1602852 집정리중입니다 14 집정리 15:02:38 2,816
1602851 박세리 홈쇼핑도 나오네요 ㅠㅠ 13 .. 14:58:24 8,266
1602850 손등에 힘줄이 도드라지는 이유가 뭔가요 16 14:54:35 2,973
1602849 신비복숭아 맛있어요 9 14:51:20 1,957
1602848 홈#에서 올리브오일 1L 9,900원 해요~ 2 사자 14:48:38 1,483
1602847 여름에 딱 하나만 바를 제품 추천해주셔요 5 ... 14:45:55 962
1602846 한예슬 이사진 보니 이쁘네요 23 seg 14:45:14 4,794