82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선업튀 선재가 어떻게 솔이를 기억해낼지 궁예

선재 조회수 : 2,020

선재가 솔이와의 시간을 어떻게 기억할지가

다음주에 풀리겠어요

근데 선재기억=비디오  비유한 해석이 나와서

신선합니다

선재기억=비디오

https://theqoo.net/dyb/3241484592

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.5.22 8:10 AM (211.112.xxx.130)

예고에 보니 솔이의 테엽시계를 선재가 어떤건물 앞에서 들여다보는 장면이 있어요. 선재가 다시 테엽을 감고 시계가 돌아가며 전에 말했듯 이제야 시간이 제대로 흘러가는것 같아 이말 처럼 시계가 다시 돌아가며 태초의 1화 어두운 선재의 기억 까지 다 모든 시간을 기억할듯요. 어제 선재가 꿈에서 태초의 선재가 솔이를 강물 속에서 찾아 헤메다 깨는장면, 아파트 복도를 지나는 불구가 된 솔이를 물끄러미 바라보는 장면 스쳐지나가게 한거 보면요.

• 2. 와..
    '24.5.22 9:12 AM (180.229.xxx.164)

작가 진짜 대단하네요.
    말 되네요!

• 3. 오호!
    '24.5.22 1:15 PM (221.168.xxx.57)

말되네요. 모든 기억 우리 선재에게 남아 있어
    남은 세월 하나씩 선물처럼 깨닫고 느끼며
    솔이와 함께 행복할 거라고 믿고 싶어요~

• 4.
    '24.5.22 2:11 PM (210.96.xxx.10)

진짜 대박이네요
    담주까지 우케 기다려요 ㅠㅠ
    게다가 태성이도 멋있음 ㅠㅜ

• 5. ..
    '24.5.22 4:54 PM (1.241.xxx.78)

어차피 선재한테 모든 기억은 다 심어져 있다고 봐요
    언제 발현되느냐는 시간의 문제죠
    관련된것 하나하나 만나면서 각성하기 시작
    제일 중요한 솔이를 만났으니 뭐...
    바로 바로 착착 돌아오는 거죠, 생각만 해도 재밌네

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602725 솔직히 이제 디올백 보면 불법 노동자 8만원..이 생각부터 날듯.. 9 ㅎㅎ 09:32:54 944
1602724 윤슬 단어가 너무 싫어요. 57 09:30:31 7,990
1602723 종아리에 임신선 평생 안 없어지네요 11 임신선 09:23:13 1,462
1602722 고백 받았어요. 7 ... 09:18:07 2,058
1602721 캠핑장서 전기장판 3 휴가 09:14:54 765
1602720 귀신 씌인 사람인가요? 2 09:14:49 1,767
1602719 시누네랑 여행 56 여행 09:00:55 5,815
1602718 콩밥 서리태밥 자주 드신분들 머리숱 많나요? 4 콩콩 08:58:33 1,602
1602717 푸바오 한국 있을때 보다 꼬질한거죠? 27 ... 08:51:40 3,209
1602716 무릎 아픈 이유를 찾았어요 11 오우우 08:44:32 4,337
1602715 관리사무소 안내 방송 괜찮으세요? 62 아파트 08:23:59 5,248
1602714 행복해 2 즐건인생 08:21:18 691
1602713 의외의 ‘이곳’ 근육 꼭 키워야 9 oo 08:18:48 5,609
1602712 박정훈 대령 임관 동기들, 15일 다섯 번째 행군 나선다 2 !!!!! 08:18:09 1,568
1602711 파운데이션vs쿠션 7 여름 08:17:32 2,212
1602710 국내선 탑승전시간 6 ㅁㅁ 08:10:37 1,018
1602709 넷플 하이라키 재밌어요 5 ㅇㅇ 07:56:30 2,531
1602708 푸바오는 방사장 나오니 좋은가봐요(중국곰 싫으신 분은 패스) 14 ... 07:47:54 3,105
1602707 용인쪽에 맛있는 보리밥집 아시면 좀 알려주세요 9 추천부탁 07:37:41 1,306
1602706 차량 청소기 추천해 주세요 4 ... 07:02:59 595
1602705 표현을 못한다는 말 8 ... 06:48:06 1,305
1602704 서장훈 결혼해요? 29 06:02:38 29,357
1602703 왜 이제서야... 7 //////.. 05:38:39 3,465
1602702 완전 단전 묵살 12분 뒤 감전사..유족에 남겨진 건 찢긴 작업.. 9 .. 04:19:34 5,830
1602701 이제 대 놓고 사기 치네. 1 개 검 03:40:57 2,786