82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동향집 서향방

♡♡ 조회수 : 1,783

동향집이라  거실 안방에 햇살이 무척 일찍 들어오는데요

반대편 아들방 서향..

여름에 무척 덥겠조?

에어컨을  설치해주려니 거부해서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '24.5.22 6:16 AM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

북향방도 에어컨 필수예요
    여름에 달려면 오래걸려요
    그냥 다세요

• 2. ..
    '24.5.22 6:17 AM (14.138.xxx.155)

직장인 아들이 거부해서요.ㅠㅠ

• 3. . .
    '24.5.22 6:25 AM (112.214.xxx.126)

더위릏 안타나봐요.
    울 아이 방도 서향
    유리에 썬팅지 붙이고 블라인드 좀 진한색으로 하세요.
    저희는 연그레이 블라인드 했더니 대낮에는 너무 밝아요. 진그레이 할걸 후회했어요.

• 4. ..
    '24.5.22 6:31 AM (14.138.xxx.155)

더위를 안타긴요.,에효ㅠㅠ
    설치과정이 귀찮으니 거부하는거죠
    제가 다 한다고 했으면 해달라고 했을텐데.

모른척하려다가도
    더 늦으면 설치가 어려울것 같아서

• 5. 창문형 에어컨
    '24.5.22 6:40 AM (151.177.xxx.53)

지금 아니면 못답니다.
    쪄 죽거나 거실에서 자라고 해야죠 뭐.

• 6. 새벽5시
    '24.5.22 6:43 AM (112.153.xxx.46)

여름이 될 수록 해가 일찍 떠요. 동쪽에서요.
    5시쯤 떠서 8시쯤 져요.
    동쪽 안방, 거실에 아침 일찍부터 해가 들어서 집이 더워지요.
    암막커튼으로 꼭꼭 가려야 해요.
    오후엔 서쪽에 커튼으로 서쪽방 가리고
    해가 질 그 시간에 서쪽 방에 잘 안있을 것 같으니
    거실에서 저녁식사하고 쉬고 그러면 되지 않을까요.

• 7. ..
    '24.5.22 6:54 AM (61.43.xxx.97)

달아주세요
    동함집 아침에도 시원하고 열대야도 없는데 해질때는 더숴요 그때만 에어컨 틀거든요

• 8. 암막커튼도
    '24.5.22 7:01 AM (211.108.xxx.204)

해 주세요.

• 9. **
    '24.5.22 7:16 AM (14.138.xxx.155) - 삭제된댓글

댓글들 감사해요..

좀 지치네요..
    프리랜서로 일도 해야하고 (주 5일 종일 강의해요)
    집안 소소한거 다 챙겨야하는데
    임금피크제 들어간 남편은 매일 동호회 운동 갔다가 출근하고
    퇴근하면 운동 관련 유튜브 보고..(설거지 빨래 도와주긴 하는데.. 할많하않... ㅠㅠ)

• 10. 미적미적
    '24.5.22 8:04 AM (211.173.xxx.12)

냅둡니다 나중에 달려면 늦어진다고 알려주세요
    직장까지 다니고 자기방 건드리기 싫다고 말라는데 본인이 더운면 알아서 견디던지.나가던지 하겠죠 달아달라고 할때 본인선책에 따라 빠르게 달수없다는거 상기시키고 좀 늦게 달아도 되죠

• 11. ..
    '24.5.22 8:26 AM (125.128.xxx.119)

단열기능 블라인드 있어요.
    여름에 블라인드 내려두면 효과있어요.

• 12. 저희집
    '24.5.22 9:16 AM (14.50.xxx.97)

아들 방이 서향이에요.
    여름에 찜통입니다.
    창문형 에어컨 필수입니다.

• 13. 언능
    '24.5.22 9:18 AM (211.234.xxx.183)

설치히니주세요.
    서향방 여름에 지옥입니다.
    무조건 설치기사 비용 주고 달아주세요

벽걸이 얼마ㅈ안해요

• 14. ...
    '24.5.22 10:40 AM (118.37.xxx.213)

본인이 달아달라 하면 하세요.
    성인 된 아들..뭐 이리 안달복달인가요?