82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 네비 첨 써봤어요

..... 조회수 : 3,407

그동안 쭉 차 내장 네비만 썼거든요.
네비는 참 발전없다 싶은 생각을 자주 했네요.
그리고 운전할 일이 많지 않은데다 
폰은 작아서 더 별로 일거 같고
데이터도 1.4GB짜리 써요 ㅡㅜ
근데 어리석었네요.
이렇게 상세하게 잘 알려주다니.
신호만 받아오는거라 그런지 데이터도 별로 안먹고
어디 막 떠나고 싶은 마음이 드는걸 보니
그간 내장네비에 불만이 많았는 듯.

*저는 카카오네비를 썼는데 티맵이 더 좋은가요?
티맵 카카오 네이버 암거나 써도 비슷한가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.22 4:17 AM (61.79.xxx.223)

비슷하게 다 멍청합니다.
    아는 길 갈땐 왜 이렇게 알려주지 싶을정도로요 ㅎㅎㅎ

• 2. 그냥
    '24.5.22 4:18 AM (59.17.xxx.179)

거기서 거기에요

• 3. ???
    '24.5.22 4:34 AM (151.177.xxx.53)

현대차에 들어가있는 네비가 더 자세하지 않나요? 그거 쓰면서 티맵 안쓰게 되던데. 좀 많이 딸리더란.

• 4. ditto
    '24.5.22 5:28 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 무조건 티맵 켜고 운전해요 과속이나 실시간 교통 상황 반영이라든지 이런 걸 티맵이 제일 잘 반영해주는 것 같아요 티맵 깜빡하면 불안해서 정지 신호 걸렸을 때 티맵 켜놔야 운전할 때 마음이 편안

• 5. ...
    '24.5.22 5:54 AM (114.204.xxx.203)

폰이 실시간으로 알려주니 더 나아요
    과속도 알려주고요
    하도 속도제한구역이 많으니 다 켜고 다니대요
    길 안내는 아는곳은 필요없고요

• 6.
    '24.5.22 6:31 AM (218.55.xxx.242)

요즘 폰이 너무 잘 돼 있고 업댓도 잘되니 굳이 내비 달 필요 없다고
    전 도보 이용때 써요
    주소 입력후 도보 선택하고 따라가기하면 묻고 찾을 필요도 없고 너무 좋아요

• 7. ....
    '24.5.22 6:48 AM (118.220.xxx.194)

전 네이버지도 앱 써요. 도보로 길찾기때도 쓰고 운전할 때도요. 워낙 길치라 멍청한 줄은 모르고 쓰네요ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.5.22 8:09 AM (116.37.xxx.236)

카카오랑 티맵 둘다 써요. 티맵은 보험료 할인 때문에…
    익숙한건 카카오고요.
    가끔 멀리 갈땐 새로 생긴 길을 카카오가 더 빨리 캐치하더라고요.

• 9. Ooo
    '24.5.22 8:11 AM (118.235.xxx.48)

저는 무조건 스마트폰 내비씁니다
    차안에 내장된 내비는 아무래도 내가 직접 업뎃하지 않음 실시간 반영이안되죠.

• 10. 다 써봤는데
    '24.5.22 8:17 AM (218.39.xxx.50)

티맵이 실시간 교통 반영을 잘해서 안내해줘요.
    카카오 네이버 다 써봤지만 티맵이 최고.

• 11. 네비는
    '24.5.22 8:31 AM (125.187.xxx.44)

다 좀 어리석죠
    현대차 네비도 이길을 왜 굳이 이렇게 안내해지?
    그럴때 많아요. 느리고요
    장점은 현재위치를 빠르게 잡는다
    티맵도.그렇고
    티맵은 출발시에 현위치 빨리 못잡는게 제일 불편해요

• 12. ...
    '24.5.22 9:14 AM (39.125.xxx.154)

스마트폰 기능 중에 가장 좋은 게 내비 길찾기 기능같아요.
    모르는 길 운전도 내비 보면서 하면 편하고.

지도 뽑아서 들고 다니면서 운전하던 시절 생각하면
    격세지감이죠

• 13. ...
    '24.5.22 9:27 AM (110.13.xxx.200)

현대차 네비 너무 별로지 않나요?
    직관적으로 볼수 있게 만들어야 하는데 보면 졸수록 별로라 잘 이용안해요.

• 14. 윗 님
    '24.5.22 6:16 PM (151.177.xxx.53)

업데이트 해주나요?
    안좋을리가 없는데?