82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제로 탄산이 드디어 매출 과반 넘었다함

..... 조회수 : 3,239

저는 사실 아무 생각없었는데 어째 다들 제로를 먹는거 같아서 따라 먹기 시작해서 요즘은 제로만 먹게됐네요.
따로 탄산음료를 사는 편은 아니지만 햄버거 먹을때나 다른 식당에서도 제로 찾는게 습관으로 굳어졌어요 벌써.

https://n.news.naver.com/mnews/article/243/0000059765?sid=101
GS25 “전체 탄산음료 매출 절반 이상이 ‘제로’”
제로칼로리 탄산음료, 매출 비중 52.3%

[이코노미스트 이혜리 기자] 제로 탄산 음료 매출이 전체 탄산 음료 매출의 절반을 넘기며 대세로 자리잡았다.
GS리테일이 운영하는 편의점 GS25가 올해 1월~4월 기간 중 음료 상품 매출을 분석한 자료에 따르면, 전체 탄산 음료 상품 매출 중 제로 음료의 구성비는 52.3%를 기록하며 과반을 넘긴 것으로 나타났다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.22 12:20 AM (211.241.xxx.247)

제로시장이 이렇게 다양하게 커지고 수요도 계속 오르는데 밖에는 고도비만들이 넘쳐나는게 신기해요

• 2. 근데
    '24.5.22 1:01 AM (58.29.xxx.135)

제로 특유의 맛이 있지 않아요?
    제로사이다, 제로콜라 전부 뒷맛이 들큰한...뭔가 다 똑같은 맛이에요.
    전 그냥 설탕있는걸 먹으면서 차라리 양을 줄여요.
    제로는 첫맛에 향이 살짝 다른가..하다가 결국 다 같은 맛처럼 느껴져요. 제가 입맛이 이상한지...?

• 3. ......
    '24.5.22 1:04 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

음료만 제로일뿐
    뇌를 단맛에 중독시켜 음식이 더 달지 않으면 맛없게 느껴진대요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:14 AM (59.17.xxx.179)

제로 맛있어요

• 5. ..
    '24.5.22 1:17 AM (211.251.xxx.199)

젊은애들 제로라고 탄산음료를 더 많이 먹어요
    바보들

• 6.
    '24.5.22 1:31 AM (61.255.xxx.96)

음료에 조미료 탄 맛?이랄까요
    물론 계속 먹다보면 또 먹을만 하긴한데
    콜라의 경우 오리지널 먹다가 제로 먹으면 인공감미료 맛이 퐉 나요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:44 AM (73.109.xxx.43)

맛없는데 어쩔 수 없이 마셔요 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:51 AM (58.234.xxx.21)

죠스바도 제로가 있더라구요
    유튜버가 혈당체크 하는데 진짜 혈당이 하나도 안오르더라구요
    남편이 당뇨라 그거보고 사봤는데 맛있대요

• 9. 건강에
    '24.5.22 1:55 AM (173.73.xxx.57)

몸에 안 좋거나 도움이 된다는
    근거가 없는 상술이예요. 혀에는 단데 당이 없어 내분비 기관ㄱ하 스트레스 대응에 착오를 일으키고 어떤 무열량 감미료는 심지어 췌장암 등의 위험에 있다는 보고도 있어요 최소한 설탕보다 낮다는 확실한 근거는 없음.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.22 2:03 AM (73.109.xxx.43)

설탕 음료보다 나은 부분은 칼로리죠.
    몸무게 신경쓰는 사람들과 혈당 신경쓰는 사람들이 마시는 거죠
    그리고 몸에 나쁜 부분이 있을 수도 있지만
    제로 칼로리 탄산이 처음 나온 것도 아니고
    제 친구들은 벌써 35년 이상 마시고 있어요

• 11. ditto
    '24.5.22 5:47 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 좀 피부가 예민한 몀이 있어 간에 안 좋은 음식을 섲취하면 여지 없이 그게 피부로 증상이 나타나거든요 제로 음료도 누가 주길래 어쩔 수 없이 1병을 다 먹었는데(제로 음료 맛 자체를 싫어해서 전에 맛만 보고 안 먹었거든요) 다음 날 바로 피부가.. 카페인 알콜 외에 금지 음식이 하나 더 생겼잖아요 제로 어쩌고 하는 음식들..

• 12. 참나
    '24.5.22 6:08 AM (61.81.xxx.112)

미세플라스틱도 같이 먹는것 아닌가요?

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.5.22 7:26 AM (182.215.xxx.32)

우리동네 GS에는 제로가 몇개 없던데.. ㅠ

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.5.22 7:28 AM (182.215.xxx.32)

제로라고 마구잡이로 먹는것 아니고
    가끔 먹는거면 괜찮..

• 15. 먹기
    '24.5.22 8:08 AM (183.108.xxx.162)

싫어도 대부분 제로로 쫙 깔려있으니 매출이 늘 수 밖에요.
    제로 피해서 고르기 피곤ㅠㅠ