82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

a.i가 사교육시장도 잠식할까요?

사교육 조회수 : 1,851

자기주도학습 안 되는 애들이 대부분이고

인강은 집중이 안되니

현강 들어야 한다는 말이 다수인것 같아서요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우린
    '24.5.21 11:33 PM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

ai연구진이 거의 없어서 못따라간대요
    그래서한국어로 안돼요

미국이 다 가져가요

• 2. 물어고니
    '24.5.21 11:38 PM (124.5.xxx.0)

깨워주지 않고 딴짓을 막아야 해서 안된다고 하네요.
    재종도 감시조교가 있거든요.

• 3. 자기주도적
    '24.5.21 11:41 PM (211.206.xxx.180)

학습하는 애들은 알아서 AI 이용할 테고
    아닌 애들은 기존 시스템에서 AI 떠먹여주는 것까지 더해지겠죠.
    AI가 침투 못하는 영역이 스스로 못하는 대상에 대한 집중 케어던데요. 유아 보육, 간호, 간병은 대체가 힘들 거라고.

• 4. 아니오
    '24.5.22 12:17 AM (211.212.xxx.141)

다만 사교육받을 애들이 줄어서 사교육 시장이 파이가 작아지긴 하겠죠

• 5. ......
    '24.5.22 1:06 AM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

ai보다 못한 애들이 필요 없어질텐데 사교육이 무슨 소용일까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602868 심심하다고 마트가자고 조르는 남편 12 트레이더스 15:56:58 3,743
1602867 한관종 비립종도 레이저 하면 할수록 더 생기나요? 6 .. 15:56:52 1,507
1602866 액트지오ㅡ아브레우? 6 아아니 15:53:40 767
1602865 항우울제 먹는데 미레나 해도 될까요? 피를 흘리는 수준이에요 8 ㅇㅇ 15:52:21 774
1602864 지금 서점인데 옆에서 계속 통화중이거나 핸드폰 게임 소리.. 4 서점 15:50:07 1,127
1602863 결혼식에 흰 드레스 입고 온 시어머니 친구 22 .. 15:49:00 6,238
1602862 혼자사시는 할아버지 냉장고용량 결정도와주세요 7 123 15:48:54 662
1602861 내가 82에서 싫은 글 11 ㅇㅇ 15:48:53 1,878
1602860 한국여성이 지나치게 눈이 높다는데... 33 ........ 15:46:44 3,501
1602859 음 그럼잘하는게 뭐야?라고 하는 상사한테 뭐라고 대꾸해야하.. 25 대답 15:38:33 1,403
1602858 신점은 다 굿하라고 하나요?(불편하신분 패스) 16 ........ 15:37:31 1,244
1602857 다0니 향기부스터를 써도 유연제를 꼭 같이 써야 하나요 2 써보신분 15:35:57 280
1602856 사람은 안변하나요?? 2 ㅇㅇ 15:33:01 596
1602855 KAPAC 최광철 대표 ‘한반도 평화법안 통과 위해 동포들 동참.. 1 light7.. 15:32:33 372
1602854 박세리가 번돈 수백억은 다 어디갔어요? 28 ... 15:27:48 13,458
1602853 다이슨 에어랩 배럴이요 30미리 15:25:16 448
1602852 일하는것보다 사람이 더 힘들어요 4 지금 15:19:19 1,529
1602851 오징어국 끓이려는데 무가 없어요 8 ... 15:19:13 1,400
1602850 작년 자살사망자 6.7% 증가…30·40대 남성 정신건강 ‘빨간.. 6 /// 15:16:28 2,513
1602849 저는 어릴적부터 사람이 힘들었거든요 6 15:16:18 1,841
1602848 피곤해 죽게생겼는데 글루콤 먹어볼까요? 14 ㅇㅇ 15:10:21 1,792
1602847 헬스) 제 운동 시간이 많이 짧나요? 11 이해가.. 15:02:51 1,546
1602846 집정리중입니다 15 집정리 15:02:38 3,377
1602845 박세리 홈쇼핑도 나오네요 ㅠㅠ 13 .. 14:58:24 9,843
1602844 손등에 힘줄이 도드라지는 이유가 뭔가요 19 14:54:35 3,534