82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학원가라고 불리는곳요

ㅇㅇ 조회수 : 4,823

래미안대치팰리스 아파트 앞쪽 상가쪽 말하는건가요?흔히 대치학원가 막 이러잖아요

이쪽에 좋은 학원들이 몰려 있다는거죠?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대치동지도
    '24.5.21 11:04 PM (182.212.xxx.153)

에 시대인재, 두각 쳐보세요. 대부분 그 라인 부근에 몰려 있어요.

• 2. 보통
    '24.5.21 11:04 PM (124.5.xxx.0)

두각있고 거기요.

• 3. 은마사거리
    '24.5.21 11:05 PM (218.48.xxx.143)

은마 사거리를 기준으로 서쪽으로 한티역까지, 북쪽으로 대치사거리까지, 동쪽으로 약간
    그리고 도곡역에서 대치역까지가 학원들이 몰려 있어요.

• 4. ...
    '24.5.21 11:06 PM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

은마아파트 사거리에서 십자가 모양으로 뻗어 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.21 11:14 PM (211.209.xxx.126)

근데 궁금한게 대치동학원가에 좀 못하는 학생을 위한 학원도 있을까요?
    강남쪽고등학교에도 잘하는학생이 많겠지만 못하는학생도 있을거잖아요

• 6.
    '24.5.21 11:17 PM (14.138.xxx.98)

잘하는 애들만 받는 학원이 소수인거지 돈되는데 다 있죠 학원이야

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.21 11:17 PM (211.209.xxx.126)

대치동학원가에 학원들이 수백개 몰려있는 구조인가요?

• 8.
    '24.5.21 11:22 PM (106.102.xxx.27)

대치동은 안가봤지만 목동에서 학원 보내려고 했더니 레벨테스트 한다고 하며 학원에서 시험을 치른 후 연락 주겠다고 하더니 연락이 없었어요
    왜 연락 안 주냐고 했더니 자기네 학원이랑은 안 맞는다고...그게 몇군데 시험 쳤는데 그러더군요
    그때 알았죠 공부 못하는애는 학원도 못 다니는구나
    제 생각엔 공부 못하니 학원 다니는거 아닌가? 했는데 어느정도 실력이 되야 학원도 다닐 수 있다는거
    학원 입장에서야 성적 엉망인 애들 받아주느니 공부 잘하는애들 받아서 대학 입학 많이 시키는게 학원 홍보에 훨씬 도움 되겠죠
    공뷰 못하는애 공부 잘하게 하는게 생각보다 쉽지 않다는거 우리 다들 알잖아요
    입시 컨설팅 가도 공부 못하는 애들은 컨설팅 못 받아요
    죄송합니다 예약이 꽉 차서요 , 저희가 상담해 드리기 어렵겠습니다 등등 핑계는 고상한데 결국은 니 애 공부 못하니 대학가기 힘들어..그 소리에요
    이상 공부 못했던 애 둘 키우며 얻은 노하우(?)였습니다
    그 공부 못하는 애 둘 중에 하나는 회사다니고 하나는 대학 다니고 있습니다^^;;;

• 9. 학원
    '24.5.21 11:26 PM (182.212.xxx.153)

당연히 수백개밌죠. 유명 1타 강사들은 대부분 공부를 잘하든 상관없이 수강가능해요. 한 강의에 몇 백명 들으니까요. 대치동 다니고 느낀 점이 동네학원 처럼 학생을 챙기는게 아니고 알아서 잘해야 하는 구나 였어요. 자료가 좋고 스스로 하려는 학생들이 다녀야 효과봐요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.21 11:31 PM (211.209.xxx.126)

그럼 수백개의 학원을 다 상담받고 다닐순없을거고 강남맘카페같은데를 가입해서
    정보를 얻거나 애가 친구들이 많이 다니는학원을 물어봐서 정보를 얻는건가요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.21 11:35 PM (118.235.xxx.186)

대치동학원가에 학원들이 수백개 몰려있는 구조인가요
    ---로드뷰라도 좀 찾아보세요

• 12. ...
    '24.5.21 11:37 PM (39.7.xxx.162)

대치학원가에서 지갑 털리기 쉬워요
    애가 잘 못하고 엄마도 커리 잘 모르면 눈탱이 맞기 쉬운곳이 대치입니다
    대치주민이자 학부모입니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.21 11:47 PM (211.209.xxx.126)

대치동학원가에 학원들이 수백개 몰려있는 구조인가요
    ---로드뷰라도 좀 찾아보세요
    ----------------------------------------------------------------
    찾아봤는데 학원 간판 걸려있는거 쭉 몇개씩만 보여서 물어봤어요

• 14. 골라야죠
    '24.5.21 11:49 PM (218.48.xxx.143)

애가 잘하면 유명하다는 일타강사 수업에 넣어도 잘 따라갈테고요.
    대체적으로 1,2등급 아이들은 유명한 강사들 강의 들으면 됩니다.
    그 안에서도 자기에게 맞는 강사 아이들이 알아서 찾아가는편이고요.
    학원홈피에 맛보기 영상 있습니다.
    3등급 이하부터는 레벨에 맞는 수업과 강사 찾아야 합니다.
    유명하다는 일타강사 수업 들어봐야 잘 못 따라가요.
    유명 일타 강사 수업과 김과외 병행하는 학생들도 많고.
    학원에 P.T 수업도 있고요.
    다양한 방법이 있으니 찾으셔야합니다.

• 15. 학원 장사
    '24.5.21 11:52 PM (220.125.xxx.229)

우수 학생들 명문대 진학시켜야 학원 명성이 올라가 돈을 벌어요
    받아주는 학원이 없으면 과외를 시켜야죠

• 16. 대치
    '24.5.22 12:05 AM (58.29.xxx.68)

대치동 은마아파트 사거리, 대치역,한티역,선릉역까지 학원이 정말 정말 많아요. 유명한 학원도 한 건물이 아니라 여기저기 흩어져 있어요.디스쿨에 대치학원 정보 많아요,

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.22 12:40 AM (211.209.xxx.126)

정보 감사합니다

• 18.
    '24.5.22 5:50 AM (219.241.xxx.152)

대치 고등 학원은요
    S반이나 테스트지 오픈 수업이 많아요
    근데 어느정도 실력이 되어야 이해도 가고 실력이 늘어요
    2~3등급은 되어야 하죠 최소모의기준
    이수준 이하면 동네서 하세요

• 19. ㅇㅎ
    '24.5.22 6:13 AM (116.39.xxx.140)

래대팰 상가쪽 보다는
    더 정확히는 은마사거리 부근이 핵심이ㅛ

• 20.
    '24.5.22 7:02 AM (219.241.xxx.152)

맞아요
    은마사거리가 핵심이에요
    은마사거리부터 한티역 사이는 시대인재 두각 세정 대찬 몰려있고
    은마사거리부터 서쪽으로는 세움 snt들이있죠
    그러니 은마사거리부터 한티역쪽이 메인

• 21.
    '24.5.22 8:34 AM (112.216.xxx.18)

못 하는 애들 들어갈 작은 학원들도 많아요.
    아이가 잘 한다- 대형학원 가도 잘 합니다.
    아이가 못 한다- 대형학원 비추 못하는 아이들 위주의 학원들 가서 실력부터

• 22. . .
    '24.5.22 7:51 PM (223.38.xxx.171)

저도 궁금한 내용을 물어보셨네요.
    대치동 학원에 돈 쓸 생각 없지만
    궁금한 내용이 이 글에 다 있네요