82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 대신 보상심리로 하기 좋은거 뭐가 있을까요

... 조회수 : 1,586

일, 운동 다 열심히 하는편인데 

그거에 대한 보상심리로 와인을 자주 마셨어요 

퇴근후 배고프니 와인과 이것저것 먹으며 밤시간 보내곤 했는데 

오늘부터 금주하려고요 

운동을 강도있게 하는편인데 

술 대신 내게 주는 보상으로 뭘 하며 밤시간을 보내는게 좋을까요 

넷플 영화보기, 드라마는 안좋아해요

재밌는지 모르겠어요

유튭은 종종 봐요

운동영상이나 성시경 먹방같은거요 

밤에 자기 전 두시간 정도 쉬면서 할만한거 뭐가 있을까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈ듣
    '24.5.21 9:41 PM (106.102.xxx.78)

게임이나 책 손으로 할 수 있는 취미활동이요

• 2. .....
    '24.5.21 9:45 PM (211.241.xxx.247)

글씨 잘 쓰시면 필사요.
    책을 읽고 돌아서면 잊어버리더라구요.
    읽다가 좋은 글귀들 표시해놨다가 필사하니까
    시간 엄청 잘가고 집중력도 좋아지고 마음도 차분해져요
    쓰기 편한 스프링노트에 써내려가다보니 몇권됐는데
    심란할때 노트 집어서 아무 페이지나 읽으면 참 좋아요.

• 3. .....
    '24.5.21 9:48 PM (211.241.xxx.247)

저도 술을 사랑하는 사람인데 요즘은 위스키 하이볼 가끔 딱 한잔씩만 먹고 그렇게나 좋아하던 술을 끊었어요..
    별짓 다 해봤는데 필사가 시간 루팡이라 저한테는 잘 맞더라구요.

• 4. 글쓰기
    '24.5.21 9:52 PM (70.106.xxx.95)

그림그리기
    자수

• 5. .....
    '24.5.21 10:11 PM (58.29.xxx.1)

와인 드시지 말고
    윗님처럼
    위스키 하이볼 한잔씩 얼음 잔뜩 넣고 예쁜 컵에 넣고 홀짝홀짝 조금씩 드세요.
    배가 불러서 많이 먹지도 못하고
    위스키하이볼에서 -> 일반 에이드로 쉽게 갈아타집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599328 남편들 은퇴 5 ..... 19:33:57 2,103
1599327 대문 친정 유산글 보니 씁쓸했는데.. 5 .. 19:30:38 2,306
1599326 아이랑 호주 여행 해보신분 13 ㄴㅇㄹ 19:25:26 962
1599325 아이 친구들 보며 자꾸 계산을 하게 되네요 20 19:20:15 3,664
1599324 바로엔터는 변우석 팬미 더 열던지 횟수를 늘리던지 4 ㅇㅇ 19:19:19 937
1599323 쓴 맛 나는 오이는 어떻게 해야 하나요? 2 급질 19:19:12 644
1599322 스포티파이 이용하는 분 계실까요? 4 ..... 19:17:17 369
1599321 님들은 최태원이 꼬시면 안넘어갈꺼예요? 73 ㅇㅇ 19:13:54 4,858
1599320 야무진 것도 후천적으로 키울 수 있나요? 3 성향 19:10:39 810
1599319 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 이 지경에 눈.. 2 같이봅시다 .. 19:02:08 199
1599318 예전 82글인데..자원외교 2 ㄱㄴ 18:59:20 434
1599317 전세갱신권 쓴 상태에서 중간에 세입자 나가는 경우 복비? 33 해피 18:58:31 1,529
1599316 첫사랑 주제는 다 성공하네요 5 ㄵㅎ 18:55:48 1,250
1599315 분양 아파트 사전점검 업체 써야할까요? 19 ㅡㅡ 18:52:52 1,029
1599314 환전은 어디서하죠 7 트래블월렛 18:50:33 816
1599313 인테리어 계약금 지급시. 공사이행증권 4 인테리어 18:48:43 321
1599312 '尹지지율 21%' 하락 이유 묻자‥"인기없는 엄격한 .. 22 zzz 18:47:12 3,542
1599311 나솔 6 ㅁㅁ 18:47:12 1,940
1599310 남편이 은퇴하고 18 ㅡㅡ 18:42:46 3,660
1599309 서울시 저출산 대책 ‘쪼이고’ 운동 보셨어요? 18 SBS 18:41:02 2,638
1599308 편의점 알바 시급 16 편의점 18:37:51 1,653
1599307 일주일에 1키로씩 빼도 무리되나요? 10 .. 18:37:23 1,353
1599306 이 원피스 어떨까요 17 원피스 18:35:39 2,269
1599305 뉴스공장 저녁 방송도 하네요. '내 그럴줄 알았다 1회' 17 좋아요 18:31:10 2,322
1599304 신호위반일까요? 4 운전 18:30:17 590