82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 염증으로 팔이 넘 아파 치료중인데

ㄴㅇㄹ 조회수 : 3,246

실비도 하루 한도가 있고...상당히 부담되네요

치료,초음파 등등...

주 2회 충격파,이온치료 등등 다니고 2주 1회 초음파 촬영 등등하는데

돈 먹는 하마에요 

좀 나아지긴 했지만 그렇다고 완전 안아플 정도는 아니고 진짜 너무 안낫네요...돈만 갖다 바치는데.

오래 치료 받는다고 나아지나요...아님 걍 덜 쓰고 쉬는게 낫는지 경험자 분요

아 글구 제가 옛날부터 옆으로 누워자는게 습관인데..바로 눕는게 전 불편해서...

차라리 좀 ..식도염 환자용 쿠션 사서 상체 조금 높히고 똑바로 누워볼까 주문은 해봤는데

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.21 8:36 PM (211.234.xxx.17)

안타깝네요
    한의원 약침치료 받으세요

• 2. 시간이
    '24.5.21 8:41 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

시간이 약이예요

• 3. 저도
    '24.5.21 8:42 PM (58.29.xxx.196)

염증 달고 사는데 한의원 가서 뜸뜨면 좀 괜찮아요.

• 4. 검사비로
    '24.5.21 8:46 PM (123.199.xxx.114)

뽕을 뽑네요.
    저희동네 정형외과 샘은 엑스레이만 보고 도르레운동 열심히 하라고 해서 저는 어깨두개다 운동으로 극복했어요.
    지금도 매일해요.
    똑바로 누워자고

• 5.
    '24.5.21 8:49 PM (27.176.xxx.58)

회전근개파열이나 목디스크 오십견같으면 한의로 치료 안되구요
    근육이 찢어졌는데 뼈가 뒤틀렸는데
    석회건염 같으면 충격파 치료를 하는건데
    제경우는 침맞아서 될일은 아니었어요

저도 회전근이 파열되서 두쪽다 왼손은 원글님처럼 실손처리해서 주사치료 충격파 도수치료 까지 받았는데요
    실손해도 돈 꽤나가서 두번째 오른손이 왔을때는 그냥 처음에
    찢어져서 염증이 생겼으니 염증약 약먹고 그냥 오천원짜리 물리치료만 다녔어요 일주일에 두번정도 그러고 나았어요
    왼손도 치료받고 돈쓰고 6개월에서 1년
    오른손도 아플때 약먹고 물리치료받고 6개월 뭐 자연치유도
    있는것 같았어요

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.21 9:00 PM (110.70.xxx.140)

인대 백퍼 나간더 아닌이상
    그냥 회복되요
    서울대 교수가 하는말 있죠
    죽을만큼 견디면 80퍼이상이 자연치유 되는거라구요

다섯군데 병원가서 다섯가지 진단 나오던 사람인데
    결국은 버티고 운동으로 이겻어요
    물론 몇달에 나은건 아니구요

• 7. ...
    '24.5.21 9:05 PM (211.234.xxx.192)

실손치료 실비치료 돈먹는 하마 도둑놈들 치료도 안되고 ㅉㅉ

• 8. .....
    '24.5.21 9:15 PM (39.119.xxx.132)

병원가서 안나으면
    한의원 사혈하는 한의원검색해서 사혈후 침맞고한달치료해서 엘보 나아서.어깨는 모르고
    저는 아프면 사혈 침 한의원이 맞았는데
    시간이 걸려 낫기도 합니다

• 9. ...
    '24.5.21 9:21 PM (58.234.xxx.222)

그거 돈 버리는거 같아요..
    전 병원 안가고 나았어요. 물론 시간은 걸렸지만, 1년 쯤 지나니 조금씩 나아졌고 그 후 스트레칭 꾸준히 하니 완전히 나았어요. 지금도 스트레칭 안하면 아팠던 쪽은 좀 유연성이 더 떨어져서 스트레칭 해줘요.

• 10. 어깨
    '24.5.21 9:30 PM (106.101.xxx.210)

저도 회전근개인데 몇 달째 아파요.
    이런 병이 있는지도 몰랐는데..
    나이 앞에 무력하네요.
    이거 안 걸리고 넘어가는 분도 있나요?
    지금 오른쪽 아파서 삶의 질이 떨어졌는데
    다시 언젠가 왼쪽도 아파온다니@@!!

• 11. 50대
    '24.5.21 9:44 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

두 번 아팠는데 두 번 다 자가 치료
    첫번째 ㅡ먼저 경험한 지인이 가르쳐 준 방법인데 철봉에 매달리기 처음에는 악 소리가 날 정도로 아픈데 꾹 참고 일주일만 하면
    아프면서 시원 한 달 정도 하면 정상으로 돌아오는데 꾸준히 계속하면 재발 안해요
    귀찮아서 팔 운동 안했더니 3년 뒤 재발 매달리기 해야 하는데 집구석에 속시끄러운 일이 많아서 자포자기하고 방치 거의 8개월동안 한쪽팔 ㅂㅅ으로 살았는데 어느 날 팔이 안아프고 옷갈아입을 때도 팔이 자연스럽게 잘 올라가고 잘 때도 안 아프네요
    참고로 매달리기 가르쳐준 지인 친구가 어깨통증 치료하려고 지방에서 전국 유명 병원 한의원 마사지샵 숯가마 도수치료 벌침 다
    해도 못고쳤는데 사우나에서 옆자리에 있던 어떤 아줌마가 사연을 듣고 철봉 매달리기 해보라고 해서 해봤는데 고통에서 해방되었다고 ㆍ

유명 병원

• 12. 이거저거
    '24.5.21 9:45 PM (122.39.xxx.248)

해봤는데 결론은 아플만큼 아프고 낫더라구요
    통증 치료 주사 맞으며 스트레칭 하면서 운동하는게 그나마 젤 효과적인 치료였어요

• 13. 한의원
    '24.5.21 9:58 PM (211.248.xxx.34)

한의원 실비되시면 가보세요. 저도 침치료받고 많이 좋아졌어요

• 14. 저도
    '24.5.21 10:01 PM (180.70.xxx.28)

요즘 병원다니며 똑같은 일하고 있어요
    충격파 초음파 물리치료 약
    아이고 나이에 장사없다더니

• 15. 어깨 그거
    '24.5.21 10:02 PM (180.229.xxx.164)

치료하는데 돈만 많이들고 안나아요ㅠ
    저는 수염다니면서 많이 좋아졌어요
    물속에서 살살 팔돌리기 해보세요

• 16. ..
    '24.5.21 10:07 PM (124.54.xxx.2)

제가 팔이 너무 아파 옷 입기도 겁나고 했는데 82에서 시간이 모든 걸 해결해 준다더니 정말 그렇더라고요. 남부터미널에 유명한 병원가봐야 돈만 쓰고 그때뿐이예요

• 17. ..
    '24.5.21 10:32 PM (118.218.xxx.90)

염증의 원인을 알아야 하지 않을까요?
    제 경우는 회전근개파열이어서 주사맞고 염증가라앉히는 약먹는데 말린 어깨기도 해서- 마찰로 염증생김- 그건 재활 pt받고요
    충격파 이온 이런건 전 도움 안됐고 초음파 횟수는 과한것 같아요. 병원이 너무 장삿속...

• 18.
    '24.5.21 10:46 PM (61.83.xxx.223)

염증 원인이 회전근개파열인지 석회화인지 여러원인이 있을텐데...

저 다녔던 병원 의사는 예전엔 물리치료도 자긴 안 믿었었다고. 근데 물리치료는 도움은 되는 거 같다면서 물리치료는 해줬어요. 양쪽 다 파열인데 양쪽 다 치료하면 한쪽은 급여 처리 안되니까... 선택하라고;;; 그래서 한쪽씩만 받았네요 ㅎㅎ
    초음파니 충격파니 하나도 안 권하구요, 오로지 갔을 때 물리치료, 그리고 운동치료만 권했어요. 운동치료는 가격도 많이 안 비쌌어요. 운동을 계속 시켜주는 게 아니라 운동치료사가 가르쳐만 주거든요. 동작 조금 봐주고. 아.. 그 운동할 때 필요한 고무줄이랑 기구 몇 가지 좀 비싸게 팔아먹긴 했지만 그 정도야 뭐~

과장 좀 해서, 절~~대 종잇장도 들지 말라고 했어요. 자꾸 김치냉장고에서 뭐 꺼낼 생각하지도 말라고 하고. 일단 염증 가라앉을 때까지는 어깨 절대로 아끼시구요.
    저는 수술해야하는 지점에 달락말락할 정도로 파열됐었는데, 그 때 운동치료 좀.. 음.. 좀 하다 말았어요;; 이사가면서 가기가 힘들어져서. 그 뒤로도 동네 작은 한의원에서 물리치료도 좀 받고 그냥저냥 많이 쓰면 아파하면서 살았어요.
    근데 역시 운동 밖에 없어요.
    만약 회전근개파열이라면 절대 회복은 없어요 ㅠㅠ 근데 통증은 완화되구요, 꾸준하게 운동하면 확실히 가동범위도 넓어져요. 저는 그럭저럭 염증 가라앉고 잘 살다가 수영하면서 잘못된 자세 때문에 엄청 심하게 아파져서, 자세도 고치고 재활치료 하는 병원에서 도수치료사에게 몇몇 동작 배워서 꾸준히 하고 있어요. 훨~씬 좋습니다.

너무 과잉치료 아닌가 싶구요. 일단 염증 가라앉을 때까지 소염제 먹는 건 기본이구요. 운동치료 처방 해주는 다른 병원으로 옮기세요. 그리고 결국 운동 계속 하셔야해요.
    옆으로 누워자는 자세, 꼭 고치셔야 해요. 어깨에 극약이에요 ㅠㅠ
    어깨 아픈 거는요, 어깨의 문제만은 아니래요. 등이랑 전체적인 코어랑, 골반, 무릎, 발목.. 다 연결 ㅠㅠ 운동운동만이 살 길입니다. 앞으로는요.

• 19. ..
    '24.5.21 10:53 PM (142.120.xxx.51)

원인은 정확히 나왔나요? 파열이면 수술 밖에 방법이 없고 염증 종류면 염증약과 시간이 답이에요.
    실비 보험이 많이 있으니 정형외과는 무조건 충격기 물리치료 별별 돈 드는 거 다 청구하더라고요.

• 20. 양쪽회전근개파열
    '24.5.22 12:30 AM (211.235.xxx.80)

5년전 오른쪽 회전근개파열 병원 열심히 다니며 하라는대로 이것저것다함(초음파,충격파,프롤로주사,수면마취후 근막떼어내는 시술도 두번) 일년이 지나니 살만해지고 또 일년지나니 가동범위도 90프로는 돌아왔어요
    2년전 왼쪽 회전근개파열 병원가서 염증약만 먹고 조금씩 운동했더니 일년지나니 살만해져서 수영등록해서 하고있어요

걸리는 시간은 같네요
    병원에서 했던 치료들이 너무 아파서 염증만 가라앉히면서 살살 운동하시라고 하고 싶어요

• 21. ,,,,,,
    '24.5.22 12:39 AM (110.13.xxx.200)

전 어떤 병인지는 모르겠는데 어깨가 갑자기 안올라가고 정말 팔을 올리기 힘들정도로 아팠거든요. 그래서 염증약만 먹다가 한번은 파쉬핫팩을 어깨쭉지에 대고 잤어요. 염증이니 효과있으라고..
    진짜 옷도 갈아입기 힘들게 아팠는데 그거 몇번하고 낫더라구요. 소염제랑 병행해서 먹고..
    저는 원인이 무거운거 좀 들었다고 그렇게 됏는데 혹시 도움이 되시려나 모르겠네요.
    너무 웃긴게 손목건초염도 손목에 겨울에 쓰는 일회용 핫팩 계속 붙이고 있다가 나았어요.
    이건 소염제도 안먹음.

• 22. ..
    '24.5.22 12:50 AM (118.235.xxx.122)

오십견이면 침맞는것도 추천해요
    진짜 아무것도 안하면 정말 많이 아파요
    그냥두면 낫는다는 소리 많이 듣고
    미련하게 참았어요ㅜ어느날 밤새 어깨통증에 잠 한숨못자고 그날로 당장 병원다녔는데..효과봤죠
    님이 한거 다해봄요
    근데 금액도 비싸고.. 하다마니 다시 어마어마한 통증
    나은게아니라 약먹고 덜아픈거였어요
    그게 작년 얘기인데 그러다 치료받는게 여의치않아
    저렴하게 일주일에 한번 침만 맞았어요
    거진 석달동안 일주일에 한번 침만 맞았는데
    서서히 안아파지더니 괜찮아져서 지금은 열중쉬어 잘합니다

• 23. 맞아요
    '24.5.22 8:28 AM (1.235.xxx.154)

Mri하고 진단정확히!

• 24. ...
    '24.5.22 8:48 AM (1.235.xxx.154)

회전근개파열이 꼭 수술이 답이 아닌거같더라구요
    수술한분 안한분 둘다 안하는게 낫다고 하시더라구요
    저는 파열도 있고 석회건염도 있었는데
    초음파보면서 주사맞고 절반으로 툥증이 줄어들고 도수치료 이건 맛사지와운동근데
    절대적으로 운동

• 25. 팔이
    '24.5.22 1:40 PM (210.100.xxx.74)

등쪽으로 안올라 가는 오십견은 아니고 가동 범위가 좁아지는 통증이었는데 잠잘때 많이 아팠어요.
    ebs 귀하신몸에서 알려주는 어깨운동 매일 했더니 70%이상 좋아졌어요.
    잠잘때 통증은 없어지고 등뒤로 손 마주 잡는것만 아직 잘안되네요.
    스트레칭은 약간 아플때까지 하라고 했고 근육 운동은 통증 있으면 하지 말래요.