82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최애 가전 이야기해봐요

신세계 조회수 : 5,481

좀 부끄럽지만 1만원대 조그만 계란 찜기예요.

손바닥만한 기계로 야채도 쪄먹고 계란도 찌고,일인분 만두도 찌고 쪼그만 일인분 계란찜도 만들고 찐빵 딱 하나만 들어가서 두개를 먹는 실수도 없게하는 열 일하는 우리집 계란찜기가 저의 최애 가전이예요^^

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.21 8:25 PM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

로보라이요~~~너무 고마워요

• 2.
    '24.5.21 8:26 PM (223.39.xxx.159)

로보라이요~~~너무 고마워요

• 3.
    '24.5.21 8:29 PM (1.236.xxx.93)

커피포트, 건조기

• 4. 저도
    '24.5.21 8:30 PM (1.227.xxx.55)

사고싶네요
    반숙도 되나요
    찜기 브랜드 정확히 가르쳐주세요

• 5. 00
    '24.5.21 8:30 PM (211.108.xxx.164)

커피도 만들어주고 컵라면도 먹게하는 커피머신이요

• 6. 저는
    '24.5.21 8:31 PM (61.101.xxx.163)

에어컬이랑 선풍기요..
    더위를 너무 타서..
    그외에는 식은 치킨 먹어야하니 에프..에프 사기전에는 먹던 치킨 그냥 버렸어요.. 식은거 맛없고 맛있게 먹을 방법이 없어서 ㅎㅎ

• 7. ..
    '24.5.21 8:34 PM (117.111.xxx.137)

바이타믹스
    콩비지 콩국수 감자전 과일주스 등등
    너무 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.21 8:35 PM (116.32.xxx.100)

요즘 같은 때는 완전 소중한 에어컨이요 ㅎㅎㅎㅎ
    평소에는 커피포트, 매일 커피를 한 잔씩 마시는 게 낙이라서요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.21 8:37 PM (211.202.xxx.35)

먼지청소기 물걸레청소기 건조기 식세기 이거 4가지없이 어찌 살았나몰라요 ㅎ

• 10. ....
    '24.5.21 8:38 PM (118.235.xxx.67)

우유거품기와 식세기 그라고 냉동고요

• 11. ...
    '24.5.21 8:42 PM (223.38.xxx.88)

식세기 에어컨이요

• 12.
    '24.5.21 8:44 PM (106.101.xxx.108)

저도 에어컨이요
    커피분쇄기도요 냉장고랑 에프
    근데 계란찜기는 플라스틱인가요

• 13. ..
    '24.5.21 8:44 PM (211.212.xxx.185)

로봇청소기 아니닉i9
    물걸레로봇청소기 에브리봇엣지
    화장실청소기
    건습식핸디형청소기.
    유리창청소기
    브레빌 오라클 bes980
    건조겸용 트롬
    인스턴트팟
    올스텐오븐형에어프라이어 국산한일전기래서 샀는데 중국oem이더군요. 그래도 용량크고 전에 올스텐이라고 전직아나운서 여자가 광고하던거 샀다가 열선주변은 알미늄이래고 고장나서 고치려니 8만원이래서 버리고 그 용량보다 크고 가격도 반값이라 나름 만족합니다.
    전자렌지

• 14. ㅋㅋ
    '24.5.21 8:46 PM (223.62.xxx.230)

윗님, 최애는
    ‘제일’ 좋은 거 하나 말해 보라는 건데~
    너무 다 맘에 드시나 봐요 ㅎㅎ

• 15. 저는
    '24.5.21 8:48 PM (123.199.xxx.114)

미니세탁기요
    운동화 걸레를 빠니 참좋아요.

• 16. 010
    '24.5.21 8:54 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 계란찜기 잘 써요
    저는 더 싸게 준듯 ㅋㅋㅋ
    반숙은 작동 직후 10분 타이머하고
    끈 후 뚜껑 열어 식히면 반숙이더라구요

• 17. 담담
    '24.5.21 8:54 PM (58.120.xxx.31)

로보락 최애

• 18. ㅋㅋㅋ
    '24.5.21 9:01 PM (124.63.xxx.159)

..님 사는게 행복하고 항상 감사하며 사시나봐요
    기운 받아가요 ^^

• 19. ***
    '24.5.21 9:02 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

구형 로봇 청소기(업그레이드 시키고 싶다)그러나 현재는 너무 사랑중~~~입니다

• 20. 111
    '24.5.21 9:03 PM (218.48.xxx.168)

전 전자동 커피머신

• 21. 무조건
    '24.5.21 9:04 PM (182.212.xxx.153)

로봇청소기요

• 22.
    '24.5.21 9:06 PM (106.102.xxx.85)

식세기요 하루에 두번 돌릴때도 있어서

• 23. 넘버3
    '24.5.21 9:14 PM (58.29.xxx.30)

3위 애브리봇3스핀
    2위 전자동커피머신
    1위 식세기
    식세기 없었연 내 허리 손목 아작 났을거에요

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.21 9:22 PM (112.146.xxx.223)

들인지 한달된 바이타믹스 음식물 처리기

• 25.
    '24.5.21 9:26 PM (172.56.xxx.54)

식세기와 의류건조기 그리고 드라이기요
    머리감고 축축한채로 드라이기없음 얼마나 찝찝했을까요

• 26. ...
    '24.5.21 9:27 PM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

단연코 로보락입니다.
    그 다음은 10년째 쓰고 있는 6킬로 가스건조기요.

• 27. ...
    '24.5.21 9:30 PM (124.111.xxx.163)

1위는 단연코 로보락이요. 5년째 쓰고 있지만 소모품 갈아준 것 외에는 고장한번도 없어요.

2위는 10년째 쓰고 있는 6킬로 린나이 가스건조기.

3위는 삼성 아기사랑세탁기. 17년째 벌써 3번째 사서 쓰고 있는데 과탄산 넣어 삶으면 빨래 하얗게 만들어주는게 너무 좋아요. 수건. 남자들 누렇게 된 면티셔츠는 꼭 여기에 삶아 빱니다.

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.21 10:27 PM (14.53.xxx.152)

로봇청소기
    라떼고

• 29. ..
    '24.5.21 10:43 PM (61.254.xxx.115)

1.냉장고 2.세탁기요 그 두개없음 힘들듯.나머지는 없어도 살아요

• 30. ..
    '24.5.21 10:44 PM (61.254.xxx.115)

3.선풍기 4.에어컨 5.식기세척기 굳이순위 매기자면요~

• 31. ...
    '24.5.21 10:55 PM (142.120.xxx.51)

위에 컵라면도 먹게하는 커피머쉰.... 하나 배워갑니다.

• 32. 요 에어프라이어
    '24.5.21 11:44 PM (218.50.xxx.164)

https://cr3.shopping.naver.com/v2/bridge/searchGate?cat_id=50007072&nv_mid=360...

당근에서 35000원주고 새거 샀는데 온도조절도 필요없고 그냥 단추하나 누르면 15분 시작이예요.
    아침에 눈뜨자마자 냉동식빵 하나넣고 3분 맞추고 커피 내리고 전기안쓰는 통으로 만든 요거트에 블루베리 뿌려 세팅하고 나면 옆에 있는 발뮤다가 울고갈 토스트 완성
    고구마도 자잘한 걸로 사서 쏟아넣고 네번 누르면 30분,꿀떨어지는 군고구마

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.22 12:01 AM (61.98.xxx.233)

세탁기요.

• 34. ...
    '24.5.22 12:05 AM (58.120.xxx.143)

하이라이트 쿡탑요

• 35. 소리
    '24.5.22 1:32 AM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

좋은 스피커

• 36.
    '24.5.22 3:10 AM (5.95.xxx.254)

냉장고 세탁기요
    두가지 없으면 생활이 안돼요

• 37. 지안
    '24.5.22 7:50 AM (118.235.xxx.201)

냉장고
    세탁기
    건조기

• 38. ..
    '24.5.22 8:31 AM (121.163.xxx.14)

전 계란 2알 찌는 계란 찜기 쓰는데
    쓸수록 너무 잘 산 거 같아요

계란을 1-2개 삶으려면 냄비에
    물 넣는 양이며 여러개 삶을 때나
    큰 차이가 없잖아요

그런데 이건 그냥 물 1/5컵에 10분만에 뚝딱

너무 애정해요

• 39. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.28 10:06 AM (121.190.xxx.58)

저도 물걸레 청소기 하나 사고 싶네요.