82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 증원 되면 정시는 어느 정도 늘까요

입시 조회수 : 1,457

지금까진 1000명 정도로 아는데요

증원되면어느 정도일까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사들
    '24.5.21 8:07 PM (61.101.xxx.163)

이꼴 난거보고도 의대가는건 진짜 생각해봐야하지않을까요...
    우리야 의료 현실을 잘 모르지만 현장에 있는 사람들이 저러는거보면 우리가 생각하는 이상의 타격이 있는거같은데...

• 2. ...
    '24.5.21 8:28 PM (14.52.xxx.159)

그래도 줄서서 갈거같아요

• 3. ...
    '24.5.21 8:37 PM (124.60.xxx.9)

원래 내부자정보랑 외부자정보는 다르죠.
    이제 지금처럼 탑급부터 한줄로 줄설정도는 아닐거에요.

• 4. ....
    '24.5.21 8:38 PM (124.60.xxx.9)

하방은 많이 낮아질듯.
    간호대.약대갈거면 의대가볼만.

• 5. 얼마전
    '24.5.21 8:45 PM (58.29.xxx.196)

컨설팅 받았는데 그땐 의대충원인원 확정되기 전이었구요. 거기서 의대 늘어나면 상위권들이 그쪽으로 빠짐 있을꺼라고 좀 좋게 해석하시던데요. 아무래도 인원수가 늘어났으니 대입문이 더 열린걸로 보는것 같아요. (우리애는 한양대 공대 생각하는데 지금 성적으로는 힘들거든요. 거기서 의대 충원 확정되면 지금보다는 좀 더 긍정적으로 볼수 있을꺼라고 했어요)

• 6. ㆍㆍ
    '24.5.21 10:29 PM (118.33.xxx.207)

수시 지역인재전형이 많이 늘어날거라고 해요. 수도권은 해당없다 들었구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599383 엄마 사육사가 그리웠던 마눌 사랑 22:12:39 606
1599382 강남마저 흔들..부동산 지각변동 8 .. 22:11:32 2,133
1599381 제 고정관념.. 딸은 좀 공부못해도 ㅜ 43 골드 22:08:40 2,468
1599380 벽에 에어컨 구멍 등 각종 구멍 메꾸미 써보자 22:06:57 269
1599379 목을 돌리니 모래소리(?)같은게 나는데요;; 11 허거걱 22:06:17 582
1599378 모두 재산 때문에 형제 간에도 안 보고 부모도 안 보고 3 00 21:59:01 1,340
1599377 일 안하시는 정년퇴임예정자 1 정년퇴직 21:55:08 1,042
1599376 번데기가 단백질 섭취에 좋은가요 12 21:54:54 938
1599375 남보라 저 차 뽑았어요 자랑에 좋아요 7000개 쏟아진 까닭 5 ..,, 21:44:08 3,345
1599374 왜 갑자기 김정숙 특검이야기가 나와요? 20 아니 21:42:08 1,781
1599373 입대한 아들 책 보내달라네요 5 책읽기 21:41:53 872
1599372 밀양 국밥집 드디어 폐업 했네요 (MBC) 15 밀양 21:39:48 3,831
1599371 나귀사샌들 편한가요? 2 ll 21:34:47 470
1599370 고2 6모 외국어도 보나요? 3 고2 21:29:41 415
1599369 이런 화법을 쓰는 사람 15 ... 21:29:32 2,443
1599368 애가 너무 자는데요 2 ㅁㅁㅁ 21:26:54 1,125
1599367 왼쪽 얼굴이 눈에 띄게 오른쪽보다 처짐이 심해요 4 안면 21:26:53 1,065
1599366 간장게장 저녁으로 외식했는데 속이 이상해요 8 게장 21:24:17 1,371
1599365 부모님 유산 23 parkeo.. 21:19:50 3,551
1599364 욕실(노인)리모델링 1 궁금 21:12:35 582
1599363 드라마 첫사랑... 4 이야오 21:12:24 681
1599362 최씨 노씨 보니까 공짜가 제일 비싸다는 말 뜻을 알 거 같아요... 7 현타 21:10:27 1,756
1599361 버핏을 따라 투자한다면 2 ㅇㅈ 21:09:51 346
1599360 엉덩이가 크면 팬티가 아래에 더 붙죠? 1 ㅇㅇ 21:09:15 684
1599359 남아들 이차성징 오는 시기랑 키.. 궁금해요 12 궁금 21:08:26 943