82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 증원 되면 정시는 어느 정도 늘까요

입시 조회수 : 1,457

지금까진 1000명 정도로 아는데요

증원되면어느 정도일까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사들
    '24.5.21 8:07 PM (61.101.xxx.163)

이꼴 난거보고도 의대가는건 진짜 생각해봐야하지않을까요...
    우리야 의료 현실을 잘 모르지만 현장에 있는 사람들이 저러는거보면 우리가 생각하는 이상의 타격이 있는거같은데...

• 2. ...
    '24.5.21 8:28 PM (14.52.xxx.159)

그래도 줄서서 갈거같아요

• 3. ...
    '24.5.21 8:37 PM (124.60.xxx.9)

원래 내부자정보랑 외부자정보는 다르죠.
    이제 지금처럼 탑급부터 한줄로 줄설정도는 아닐거에요.

• 4. ....
    '24.5.21 8:38 PM (124.60.xxx.9)

하방은 많이 낮아질듯.
    간호대.약대갈거면 의대가볼만.

• 5. 얼마전
    '24.5.21 8:45 PM (58.29.xxx.196)

컨설팅 받았는데 그땐 의대충원인원 확정되기 전이었구요. 거기서 의대 늘어나면 상위권들이 그쪽으로 빠짐 있을꺼라고 좀 좋게 해석하시던데요. 아무래도 인원수가 늘어났으니 대입문이 더 열린걸로 보는것 같아요. (우리애는 한양대 공대 생각하는데 지금 성적으로는 힘들거든요. 거기서 의대 충원 확정되면 지금보다는 좀 더 긍정적으로 볼수 있을꺼라고 했어요)

• 6. ㆍㆍ
    '24.5.21 10:29 PM (118.33.xxx.207)

수시 지역인재전형이 많이 늘어날거라고 해요. 수도권은 해당없다 들었구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599348 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 이 지경에 눈.. 1 같이봅시다 .. 19:02:08 45
1599347 예전 82글인데..자원외교 ㄱㄴ 18:59:20 64
1599346 전세갱신권 쓴 상태에서 중간에 세입자 나가는 경우 복비? 1 해피 18:58:31 164
1599345 첫사랑 주제는 다 성공하네요 1 ㄵㅎ 18:55:48 231
1599344 분양 아파트 사전점검 업체 써야할까요? 8 ㅡㅡ 18:52:52 155
1599343 환전은 어디서하죠 5 트래블월렛 18:50:33 220
1599342 인테리어 계약금 지급시. 공사이행증권 3 인테리어 18:48:43 102
1599341 '尹지지율 21%' 하락 이유 묻자‥"인기없는 엄격한 .. 7 zzz 18:47:12 780
1599340 나솔 4 ㅁㅁ 18:47:12 431
1599339 남편이 은퇴하고 9 ㅡㅡ 18:42:46 767
1599338 서울시 저출산 대책 ‘쪼이고’ 운동 보셨어요? 6 SBS 18:41:02 691
1599337 편의점 알바 시급 11 편의점 18:37:51 422
1599336 일주일에 1키로씩 빼도 무리되나요? 4 .. 18:37:23 317
1599335 이 원피스 어떨까요 12 원피스 18:35:39 575
1599334 뉴스공장 저녁 방송도 하네요. '내 그럴줄 알았다 1회' 16 좋아요 18:31:10 943
1599333 신호위반일까요? 4 운전 18:30:17 237
1599332 강남주변 여드름 흉터 피부과 추천해주세요 2 ... 18:28:23 153
1599331 석유 천연가스 3 석유 18:20:33 455
1599330 소형견 목줄 풀었다가 자전거와 충돌..운전자 숨져 18 .. 18:16:31 2,107
1599329 노태우는 숨겨둔 돈이 더 있겠죠? 5 ... 18:16:15 676
1599328 손 관리법 없나요? 1 ㅁㅁ 18:11:32 474
1599327 빵 고수님들 강력분이 없는데 7 .... 18:10:23 299
1599326 외국인이 선물을 거절하는 이유는 뭘까요?! 6 18:09:36 772
1599325 노소영, 스위스 비자금도 국고환수되는 건가요? 12 ㅇㅇ 18:07:54 1,262
1599324 이 샌들은 어떤가요? 6 ... 18:06:03 748