82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들……제딸 등짝 한번만 때려주세요

.. 조회수 : 4,190

이것 빼면 착하고 예쁜 딸이에요. 성인이고요.

건강과 몸매 챙긴다고 운동도 열심히 하고

웰빙식단도 차려먹고 상당히 좋습니다만..

근데 어릴적부터 손을 잘 안 닦아요. 

그와중에 그 손으로 습관적으로 눈비비고 입주위

만져댑니다. 코 주변도 긁적긁적...수시로요.. 

버스 손잡이.. 지하철.. 엘베 버튼... 뭐 할거없이

(심지어 코로나때조차) 조심 안하고 척척 만져댑니다.

만지고 손 씻는거 귀찮아하고.. 외출후 옷 그대로입고

손 안씻고 침대에 벌렁 누워 밤12시까지 버팀...

더불어 이도 잘 안 닦습니다. 남친도 있는데 ;;;

이 닦기 귀찮으면 껌 씹습니다. 하루세번은 커녕

하루 두번도 겨우 대충 1분 슬쩍 닦고 말아요.

저 굉장히 깔끔한 엄마고.. 어릴적부터 위생교육

안한거 아닙니다. 제가 말하면 듣기 싫어서 눈 흘기는데 문제는 그걸로 끝나는게 아니라.:  모든 병에 취약하고 제일 빨리 옮고 면역력 최악..감기걸려서 나으면

그다음은 알레르기 두드러기... 그거 나으면 또 감기..

좋은거 먹고 운동하고 피부 가꾸면 뭐하나요

맨날 후비적 후비적 긁적긁적.... 

의사가 아니라도 알거 같아요!! 

손 안 닦아서 그런거야 너!!!!!!!!!!!

(제말은 안들어도 남의 말은 들어요 또)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.21 6:42 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

댓글 보여줄거에요

• 2. ...
    '24.5.21 6:43 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

남친은 볼일보고도 손 안닦을텐데요.
    남친이 더 더러울지도 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '24.5.21 6:44 PM (118.235.xxx.57)

긁으면 시원해요

• 4. ;;
    '24.5.21 6:44 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

저 진지합니다

• 5. ...
    '24.5.21 6:49 PM (122.38.xxx.150)

딸, 엄마 말처럼 그렇게 지저분하게 하면 안돼
    귀찮은거 알겠는데 그럼 양치만이라도 열심히 하자
    이 썩으면 임플란트해야해
    그거 골치아프다

• 6. 저...
    '24.5.21 6:49 PM (114.204.xxx.203)

외출후 오면 매번 바로 손부터 닦아서 그런지
    감기 안걸려요
    양치도 잘 해야 늙어 고생 덜하고요
    30대에 임플란트 하는 사람도 꽤 있어요

• 7. ..
    '24.5.21 6:51 PM (118.235.xxx.225)

저는 외출후 집에 들어오자마자 옷벗기도 전에 바로 손닦고 외출해도 수시로 닦고 아무튼 감기 잘 안걸려요. 유행병 같은
    것도 안걸리거나 나중에 걸리고 걸려도 약하고요. 근데 딸은 뭐 제일 먼저 걸리고 제일 아프고 아주 오래가요.. 아파도.. 손은
    잘 안 닦습니다

• 8.
    '24.5.21 7:04 PM (223.62.xxx.230)

너 너무 더럽다…
    네 손이 아마 변기보다 더 더러울 거야. 온갖 대장균과 세균이 득실득실.
    왜 그렇게 손 씻는 게 귀찮아? 뭐 때문에?
    솔직히 이런 친구랑은 같이 뭐 하기도 싫어…ㅠ 옆에 있으면 같은 물건 만지고 뭐 먹을 때도 알게 모르게 서로 닿고 그럴 거 아냐 ㅜㅜ 아 더러워…ㅠㅠ

네가 하는 행동은 꼭, 세균이나 바이러스의 존재를
    몰랐던 중세 시대에 못 배운 사람들이 하는 짓 같아. 21세기에 그렇게 수준 낮은 위생관념이 웬말이니 ㅜㅜ
    결벽적으로 살라는 게 아니라 기본은 하라는 거야!

외출하고 와서 비누로 손 깨끗이 씻어~
    가볍게라도 씻고 옷 갈아입고 나서 쉬어~
    너 너무 원시적이야… 문명인이 되자 제발…

• 9.
    '24.5.21 7:41 PM (211.33.xxx.124)

성인 adhd

• 10. ….
    '24.5.21 10:41 PM (14.138.xxx.98)

정신과 데려가보세요 진짜 정신적인 문제일수도 있어요

• 11. ….
    '24.5.21 10:41 PM (14.138.xxx.98)

뭘 만지고자 하는 충동을 조절 못하는 걸로 보입니다