82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 사람 구하다보니 시터적합형과 가사적합형이 달라요

시터적합형은 아이 챙기고 재밌게 해주고 잘먹이고 이럴때 아이가 좋아하거나 잘먹거나 하면 보람을 느끼는 타입이고 가사적합형은 일단 사람이 있는게 싫거나 비선호하고 애가 뭘해달라거나 손이 가면 싫고 걍 집안일이 끝났을때 완성도에 보람을 느껴요. 

본인이 시터적합형인데 가사를 하는건 문제가 안되는데 가사적합형인데 시터를 하면 본인도 괴롭고 아이도 엄마도 괴롭습니다. 솔직히 2-3시간 애 보면서 아주 중요한 연락 아니면 폰보는건 이해하기 힘들어요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.21 9:01 PM (121.141.xxx.49)

맞아요. 적성이 시터 맞는 사람만 시터 해야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602603 이효리모녀보다가.. 11 ... 14:42:02 2,213
1602602 유방에 혹이 있어요 백반증치료해도 될까요? ㅇㅇ 14:40:38 226
1602601 원래 생리때는 아무것도 안하고 누워있고 싶은게 4 ㅇㅇ 14:38:57 395
1602600 수입 돼지고기가 질이 낮은 거에요? 12 14:35:11 941
1602599 심부전증 보험 2 ... 14:34:15 205
1602598 폰 바꾸는거 보통일이 아니네요. 5 ... 14:32:39 1,339
1602597 후쿠시마원전 방사선 계측원 사망‥쓰러진채 발견 4 고인의 명복.. 14:32:12 1,085
1602596 앞머리 펌 집에서 해보신분 있을까요? 10 ... 14:29:09 476
1602595 50층 넘는 주복 사는데 로얄층이 23 주복 로얄 14:28:55 2,109
1602594 비누DIY, 비누 베이스 성분이 안 좋을 수 있나요?? 5 궁금 14:27:32 229
1602593 '돈 뜯어내려고' 친모 주도 아래 아빠 때려 죽인 딸…경찰 &q.. 3 .. 14:25:13 1,202
1602592 이거 오버일까요? 9 14:23:35 651
1602591 온라인으로 옷을 샀는데 수선후 하자발견 12 질문 14:22:12 807
1602590 배당금 높은 배당주 어떤게 있을까요? 14 14:22:02 968
1602589 천공이 하는 말은 모두 현실화가 된다? 4 천지신명 14:21:37 938
1602588 어떤집 선택하시겠어요 16 ... 14:17:12 1,095
1602587 펌하러갈때 머리감는게 맞나요 17 맨날 헷갈려.. 14:16:59 1,053
1602586 부 대물림 않겠다" 515억 기부…정문술 전 미래산업 .. 3 ㄴㄷㅅ 14:13:35 1,400
1602585 중간층에 살수 있는 용기 9 스케리 14:12:58 1,363
1602584 간장 유통기한 지나면 못먹나요 3 ㅇㅇ 14:11:11 514
1602583 실외기실에 누수있고 1 14:10:20 197
1602582 기억날 그날이 와도 -홍성민- rock in Korea 6 ... 14:09:47 179
1602581 그 새댁 어찌되었는지 글 있었나요? -- 14:09:39 1,044
1602580 전남편 웃기네요. 20 ㅎㅎㅎ 14:06:35 3,675
1602579 몇 년 만에 마셔보는 맥주 ... 맛있네요 3 ... 14:06:29 546