82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요

.... 조회수 : 3,341

https://youtu.be/3YmmlbwRIB0?feature=shared

지피지기

푸바오 자주찾아봐서  중국유투버들이  올리는 영상도 자주보는데  오늘오전  좀 심상치않은  영상이 올라와서  뭘까싶었어요.

중국어를  몰라서  댓글들  번역으로  대충  안좋은  일인건 알았는데  협박이 있었나보네요.

저영상보고  다시찾아보니  그 영상은 막아놨네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가짜뉴스
    '24.5.21 4:05 PM (223.38.xxx.42)

아닌가요?
    지피지기(?)는 뭐하는 유튜브 채널인가요?

푸바오 잘 있던데요?

• 2. 저도
    '24.5.21 4:14 PM (122.37.xxx.36)

오전에 중국인들이 올리는 영상만보고 걍 관람하는 사람들이 사육장 안으로 먹을것 던진다는건가? 했는데 저사람 유투브보니 쥐약으로 죽인다는 협박글과 그 이유를 sns에 올렸나봐요.

전에도 있었던일이라고 그런 내용의 영상들 당국에서 지우는중이
    고 언론에는 다루지도 않나봐요.
    공개도 무기한 연장한다고 하는것 같은데...
    댓글들보니 다시 한국으로 보내라는 사람들도 있더군요.
    걍 데려왔으면 좋겠네요.

• 3. ..........
    '24.5.21 4:21 PM (59.13.xxx.51)

몇 일전 다른 푸바오올리던 영상에도 올라왔던 소식이예요 ㅠㅠ
    인구가 많은만큼 또라이도 많을텐데...걱정되요,
    푸바오가 무슨죄.
    정말 다시 돌려보내주면 좋겠어요.

• 4. 찾아보니
    '24.5.21 4:23 PM (122.37.xxx.36)

푸바오의 특별관리가 불만인 인간인가보네요.
    푸바오가 부동산 문서를 샀냐..
    푸바오 때문에 다른 판다들이 피해를보고있다...등듯

그 네티즌글 삭제하고 수사들어간다고 하는것 같네요.

• 5. 푸바오가
    '24.5.21 4:27 PM (122.37.xxx.36)

적응을 잘하는거지 얼마나 특별하게 관리한다고..

• 6. 가짜 아니고
    '24.5.21 4:31 PM (121.162.xxx.234)

중국당국에 내렸는데
    박제한 거 올려서 알려진 거고
    예전에도 비슷한 일 있었답니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.21 4:56 PM (116.32.xxx.100)

진짜라면 걱정이네요 ㅠㅠ
    당분간 공개 미루는 게 낫죠 조심해서 나쁠 거야 없으니까요
    근데 중국애들은 판다는 지네 국보라면서 무슨 저런 발상을?

• 8. ㅡㅡ
    '24.5.21 6:06 PM (218.148.xxx.105)

특히 혐한하는 중국인들 많아서 더 걱정
    혐한 + 또라이 + 찌질함이 합해지면 ㅜㅜ

• 9.
    '24.5.21 6:35 PM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

저는 웨이보 들어가서 종종 보는데 근거 없는 혐한류는 다 무시하더라도 좀 어려워 보여요.
    푸바오가 중국 sns인 웨이보에서 판다 중 인기 2위에요. 푸바오 중국 팬들은 수백평 준다고 하지 않았냐, 약속 지켜라, 그외 기타등등으로 성명서 내고 공개관련 압박중인데 푸바오와 비슷한 시기에 들어온 다른 판다들이나 기존에 있는 애들 생각하면 형평성에 어긋나는건 맞거든요. 푸바오 하나에게 물적, 인적 자원이 집중되면 다른 판다에게는 그만큼 후순위가 되니까요. 에버랜드는 사기업이지만 중국은 센터든 동물원이든 모두 공립이기도 하고요.
    일본에서 돌아간 샹샹은 비펑샤에 있는데 여긴 공간이 넓어요. 한국팬들은 아이바오의 일 때문에 비펑샤를 반대하고 있는데 제 생각에는 션슈핑 자체가 좁게 느껴져요.

• 10. 푸바오가
    '24.5.21 9:16 PM (122.37.xxx.36)

혐한중국인들에게 미움받지 않았으면 좋겠네요.
    그어린것이 무슨죄가 있어요.

• 11. 형평에 어긋나는
    '24.5.21 10:09 PM (121.162.xxx.234)

약속을 한 건 그쪽이죠