82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데...

다시 안 가시죠? 그냥 기부한 셈 치시나요?

집에서 20분거리...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이구
    '24.5.21 3:47 PM (1.225.xxx.136)

2000원이라도 안 가요.
    내 시간이 2000원짜리?
    이런 걸 묻는 게 의아할 뿐.

• 2. ..
    '24.5.21 3:48 PM (203.247.xxx.44)

500원 정도야 그러려니 하세요.

• 3. ...
    '24.5.21 3:49 PM (218.51.xxx.95)

그럴 경우 전화해서 말은 해요.
    그럼 다음에 깎아주든지 돌려받든지 하죠.

• 4. ???
    '24.5.21 3:49 PM (172.226.xxx.32) - 삭제된댓글

20분 걸어갔다가 20분 걸어오는대 5백원이라니

• 5. 111
    '24.5.21 3:49 PM (39.125.xxx.145)

저도 안가요. ㅎ
    근데 나중에가면 말은 해줘야죠. ㅎ

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.21 3:50 PM (172.226.xxx.32)

전화해서 계좌이체 받으세요

• 7. ...
    '24.5.21 3:51 PM (222.98.xxx.31)

말을 하세요 말을
    다음에 가시면 500원 드립니다.
    저흰 계산착오났다고 오시거나 전화오면
    확인해서 바로 입금해 드립니다.

• 8. ..
    '24.5.21 3:51 PM (165.246.xxx.4) - 삭제된댓글

채소가게는 본인이 그 때 계산을 잘 해야 해요. 오류 자주 납니다. 의도적이라기보다는 그만큼 헷갈리죠. 저녁에는 실시간으로 세일가격이 단계별로 낮아지니 더 헷갈려요.

• 9. 근데
    '24.5.21 3:52 PM (39.7.xxx.214)

이런건 바로 해결하시는게 나을듯요
    전활하든 가시든 포기하시든

• 10. 궁금
    '24.5.21 3:53 PM (39.125.xxx.145)

근데 혹시 덜 낸걸 알게되면
    계좌이체하거나. 나중에가서 더 내나요??
    솔직히 저는 두 경우 모두 그냥 넘어가거든요 물론 소액일 경우만요

• 11. ....
    '24.5.21 3:56 PM (114.200.xxx.129)

500원이면 그냥 귀찮아서 안가요...왕복40분이면.. 전 고민도 안해요... 계좌이체 해달라는 소리도 안하구요.

• 12. 근데
    '24.5.21 3:58 PM (39.7.xxx.214)

그 정도는 다른데도 아니고 채소가게인데
    거기서 득템 해도 되지 않을까요?

저라도 포기각..

• 13. 휴식
    '24.5.21 4:13 PM (125.176.xxx.8)

그 자리에서 바로 계산해야지요.
    핸폰에 계산기도 있는데.
    나중에 애기라도 해보세요.
    저는 그냥 지나가고 다음부터는 그 자리에서 철저히 계산기로 두드리는걸로 ᆢ

• 14. 전화는해요
    '24.5.21 4:13 PM (118.235.xxx.249)

다음번에 갈때 500원 깎아달라하세요
    귀찮으면 안하고

• 15. oo
    '24.5.21 4:23 PM (211.110.xxx.44)

다른 가게는 1,000원 더 비싸다
    거기서 500원 싸게 샀다 생각하세요.

• 16.
    '24.5.21 4:27 PM (218.55.xxx.242)

귀찮아서 다음에 갈때 말이라도 해봐요
    주면 다행이고 안주면 하는수 없고

• 17.
    '24.5.21 4:47 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

계산오류 넘많아요

• 18. 그냥
    '24.5.21 4:54 PM (119.71.xxx.160)

잊어버립니다. 담부터는 그자리에서 계산을 잘 해야겠다
    다짐하고요

• 19. 무슨
    '24.5.21 5:04 PM (211.36.xxx.21)

500원으로 가요

• 20. 선플
    '24.5.21 6:06 PM (182.226.xxx.161)

흐..500원.. 없어져도 모를 돈..안갑니다

• 21. ...
    '24.5.21 6:50 PM (117.111.xxx.221)

가면서 돈 더쓸지도 몰라요
    지난번 야채가게에서 계산하면서 가서 계산대에서 500원 더 이야기 하길래 바로 말하니 그건 바로돈내며
    정정했지만 이건 cctv 돌려볼수도 없으니 애매해요