82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플 새시리즈 더8쇼 참담하네요

.. 조회수 : 6,763

새로운 시리즈 마치 오징어게임같지만 더 잔인하게 현대 사회.인감심리를 

제대로 보여주네요

아직 마지막회는 아니라

끝이 어찌 될지 모르겠지만

울화가 치밀어서리

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볼까말까
    '24.5.21 2:16 PM (76.168.xxx.21)

매불쇼 추천보고 고민 중입니다. 아직까지..

• 2. ...
    '24.5.21 2:17 PM (211.177.xxx.28)

재밌게 봤고요.
    시사하는 바가 있고, 많다고 생각해요.

그 짧은 시리즈 안에
    인간사가 모두 담겨 있어요.

민낯을 보는 거 같아 불편하기도 하고요.

원작이 있지만 세련되게 깔끔하게 잘 만들었다고 생각하고
    배우들도 과하지않게 연기 잘한 거 같아요.

살면서 볼 수 있는 인간 유형 8가지를 모아놨더라구요.

재밌게 봤어요. 오겜보다 나음

• 3. ..
    '24.5.21 2:26 PM (61.43.xxx.97)

1화보다 말았는데 끝까지 봐야할까요
    아무리 인간사라지만 배설물 얘기 나오는거 보기 짜증나더라구요

• 4. ...
    '24.5.21 2:27 PM (211.177.xxx.28)

네 불편한데 맞는 이야기라
    불편한데 억지로 볼 필요는 없고요.

• 5. ..
    '24.5.21 2:30 PM (211.251.xxx.199)

오겜보다 나은건 확실

• 6. 맞아용
    '24.5.21 2:37 PM (211.58.xxx.161)

오겜보다 흡입력있어요
    지겨울틈이 없던데
    보세요 잼나요

• 7. 그런데
    '24.5.21 2:37 PM (116.125.xxx.59)

오겜 완전히 따라했고 너무 연기들도 저는 어색하다고 느꼈는데요. 빈구석도 너무 많고
    아직 3화밖에 안봤어요

• 8. 감사요
    '24.5.21 2:38 PM (76.168.xxx.21)

봐야겠네요.. 요새 히어로는 아니지만인가 그거 하나 보는데
    추천 감사드려요!

• 9. ..
    '24.5.21 2:44 PM (223.39.xxx.2)

배설물이라는 소재가 이 영화에선 꼭 필요하고 또 억지설정은 아니지요. 배설물이라는 소재도 꼭 필요했고 거부감? 없이 잘 표현한것같아요.
    아. 정말 인간사회축소판. 맞아요. 많은걸 느끼게 해주는 영화네요.
    마지막에 반전(방바꿀수있다는것)또한 허를 찌르고.
    특이한 영화지만 이상하고 엽기적인 표현이 없고 영화내내 그냥 일상과 접목되는 부분이라 더 대단해보이는 영화로 전 평가합니다.

• 10. ㅜㅜ
    '24.5.21 2:47 PM (211.58.xxx.161)

배설물안나오면 얘기가 안되쥬
    젤더럽고 누군가가 처리해주지않음 안되는 필수불가결인데 내가하고싶진않고

• 11. mm
    '24.5.21 2:55 PM (106.102.xxx.168)

저는 5층 같은사람입니다

근데

시리즈를 보며 깨닫고 나를 돌아봤어요
    쓸데없이 착함의 굴레에 빠지지 말고
    단호해지자

5층이 남자를 풀어주지 않았다면
    큰 비극은 막았겠죠

• 12. mm
    '24.5.21 2:56 PM (106.102.xxx.168) - 삭제된댓글

배성우 타령하자 인간은 몇층의 인간일까?

1층?

• 13. mm
    '24.5.21 2:57 PM (106.102.xxx.168)

배성우 흠집만 내는 인간은 몇층 인간일까?

1층 인간

• 14. 선플
    '24.5.21 3:05 PM (182.226.xxx.161)

저는 딱 3층..

• 15. 푸른당
    '24.5.21 3:09 PM (121.145.xxx.213)

저는 보다가 의외로 천우희가 진입장벽이라 보다 말았는데..이상하게 천우희를 멜로가 체질에서는 너무 좋아하면서 봤는데 히어로랑 이 영화에서는 뭔가 겉도는 연기를 하더라구 요

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.21 3:12 PM (124.61.xxx.19)

천우희 넘 돌아이 연기 ㅎㅎ
    보면서 좀 질리고 짜증나는데
    그게 또 역할 잘 했다고 볼수도 있고

다들 연기는 잘하는거 같은데
    2층 연기자 발성 발음이 아쉽

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.5.21 3:27 PM (203.251.xxx.119)

재밌게 봤고 현실 그 자체임
    돈이 최고입니다
    돈에 의해 계급이 나눠지고 돈없는 하층민 함부로 대하고...
    결국은 인과응보로 8층 6층 응징당하는거 보고 통쾌
    1층이 죽어서 좀 아쉬웠음

• 18.
    '24.5.21 3:39 PM (118.235.xxx.45)

촌스럽고 아류작같아요 이미 윗층부터 내려와서 먹이사슬
    최하층이 젤 힘든거는 영화가 따로 나온지오래고요

• 19. ...
    '24.5.21 4:04 PM (223.33.xxx.42)

전 못보겠더라고요

• 20. 봤어요
    '24.5.21 4:13 PM (86.49.xxx.79)

너무 현실고증이라 보면서 불편하고 보고나면 생각나게 하더군요. 전 간만에 넷플 수작이라고 봅니다.

• 21. …….
    '24.5.21 4:32 PM (210.119.xxx.21)

현실풍자..잘 그려냈어요..
    저는 7층에 감독이 빙의된듯한 장면만 좀 웃기고 ..
    나머지는 잘 봤습니다 재밌었고 생각할거리도 있었어요

• 22. ..
    '24.5.21 8:24 PM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

중간까지 재미있게 보다가 갑자기 폭력이 심해지면서 흥미가 뚝 떨어졌지만 끝까지 봤어요
    폭력이 아니더라도 충분히 재미있는 시나리오가 있었읉텐데
    과도한 폭력만 계속 나와서 별로였습니다.
    폭력에 카타르시스를 느끼고 좋아할만한 사람이 과연 몇이나 될지 모르겠지만 저는 공감이 안됐습니다

• 23. 나ㅎㅎ
    '24.5.21 8:59 PM (1.211.xxx.133)

풍자라니요?

현실세계인데
    본인들이 7.8층으로 착긱하는 군중이 웃프지요