82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류수영 오징어볶음 진짜 맛있어요!!!

... 조회수 : 8,660

후라이팬에 식용유4바퀴 참기름1스푼넣고

대파 많이 넣고

마늘 넣고 볶다가

약한 불에서 고춧가루3스푼

약한 불에서 설탕3스푼

간장4스푼

고추장1스푼

양파한가득넣고 볶다가 오징어투입

후라이팬 뚜껑덮고 2분있다가 열어서

센불로 1분볶아서

깨소금넣음 끝이네요.

양념이 찐해서 파는 맛이 나네요.

밥넣고 오징어덮밥해도되고

소면삶아 오징어볶음으로 먹음 안주네요.ㅋㅋ

제설명이 부족하면 유투브보고 따라하세요

완전 밥도둑입니다~~^^

다들 행복한 하루되세여~♡♡♡

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.21 2:00 PM (211.253.xxx.71)

고추장과 오징어 조합은 물이 많이 나오던데.. 괜챦은가요?

• 2. ..
    '24.5.21 2:00 PM (222.117.xxx.76)

글만읽어도 침 고여요
    저도 어남선표 레시피.잘 써요
    울 아들에겐 신적인존재더라구요 ㅎㅎ 류수영님 이라니 ㅎ

• 3. ...
    '24.5.21 2:02 PM (106.101.xxx.106)

바로 먹음 괜찮고 시간지남 물 생겨요

• 4. 보통
    '24.5.21 2:06 PM (106.101.xxx.32) - 삭제된댓글

오징어 데쳐서해야
    물 적게 나오는데..
    한번 따라해보겠습니다!

• 5.
    '24.5.21 2:07 PM (211.234.xxx.219)

류수영 오징어볶음

• 6. ㄸㅅ
    '24.5.21 2:08 PM (210.96.xxx.45)

저도 류수영레시피 해봤는데
    애가 식당서 파는 맛이래요 ㅎㅎ
    강추~

• 7. ...
    '24.5.21 2:10 PM (39.125.xxx.154)

류슈영은 어쩜 그렇게 요리를 잘 할까요

지나주 양념게장도 맛있어 보여서
    집에서 만들어볼까 동기부여가 되네요

• 8. 나눔
    '24.5.21 2:11 PM (125.190.xxx.212)

저도 한번 해먹어 볼래요~~~~
    https://www.youtube.com/watch?v=sT5KsSpq8w4

• 9. ...
    '24.5.21 2:12 PM (115.140.xxx.64)

오징어 안데치고 손질만 해서 넣는데 국물안생겨요.
    신기하죠? 어쩜 요리를 잘하는지 부럽네요.
    다른 레시피는 저도 안해봐서 또 찾아봐야겠어요

• 10. 저도
    '24.5.21 2:15 PM (222.235.xxx.52)

매번 실패하는 오징어볶음 참고하겠습니다

• 11. ㅓㅏ
    '24.5.21 2:16 PM (106.101.xxx.221)

원글 레시피대로라면 우리가 아는 일반적인 레시피 아닌가요? 저렇게 그대로 하면 맛 안나오던데. 저기에 다시다 미원 팍팍.

• 12. 000
    '24.5.21 2:17 PM (39.7.xxx.11)

해볼게요 오징어 볶음! :)

• 13. 해봐야게따
    '24.5.21 2:28 PM (58.78.xxx.168)

양념야채 먼저 볶다가 오징어넣음 물 안생기던데요? 데쳐서 넣으면 오징어 맛이 빠져나가서 맛이 덜해요.

• 14. 저도
    '24.5.21 2:29 PM (149.167.xxx.19)

이런 오징어볶음 원했어요

• 15. 점점
    '24.5.21 2:30 PM (222.117.xxx.76)

제가 해서 성공한건
    떡볶이 맛이 시장표같음
    닭고기 갈비치킨-이건 가성비 좋음
    아들이 해먹는건 새우로제파스타-혼자서 유튜브 키고 요리따라하니 진짜 꿀맛이더라구요

• 16. 파기름
    '24.5.21 2:38 PM (121.147.xxx.48)

파기름을 먼저 내고 고추기름화. 즉 고추장보다 고추가루를 주로 이용한 양념이라 전문식당처럼 빨갛고 맛있을 것 같네요.

• 17. 진정한 돼지
    '24.5.21 2:43 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

음식에 진정한 돼지들은 다이어트할때 심혈을 기울여 먹고싶은 음식을 만들어서 가족들에게 먹이며 대리만족 합니다. 제가 그렇거든요. 먹고싶은데 못먹으니
    온갖 레시피를 정독하고 심혈을 기울여 음식을 만들어요. 제가 다이어트할때가 저희 식구들 온갖 진미를 다 먹는 때에요. ㅎㅎ

• 18. 아이고
    '24.5.21 2:47 PM (118.221.xxx.20)

오늘 저녁은 오징어 당첨입니다~

• 19. ..
    '24.5.21 2:47 PM (125.248.xxx.36)

어남선 오복 감사해요

• 20. 같은과
    '24.5.21 2:48 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

음식에 진정한 돼지들은 다이어트할때 심혈을 기울여 먹고싶은 음식을 만들어서 가족들에게 먹이며 대리만족 합니다. 제가 그렇거든요. 먹고싶은데 못먹으니
    온갖 레시피를 정독하고 심혈을 기울여 음식을 만들어요. 제가 다이어트할때가 저희 식구들 온갖 진미를 다 먹는 때에요. ㅎㅎ 매번 심혈을 기울여 음식을 만드는 류수영씨보면서 동질감을 느끼고 혼자 웃어요.
    얼마나 먹는것에 진심이면 온갖 레시피를 다 알고 있을까 싶어서 ㅎㅎ 조언해주는 쉐프가 있긴 하겠지만..

• 21. 같은과
    '24.5.21 2:49 PM (211.112.xxx.130)

음식에 진심인 돼지들은 다이어트할때 심혈을 기울여 먹고싶은 음식을 만들어서 가족들에게 먹이며 대리만족 합니다. 제가 그렇거든요. 먹고싶은데 못먹으니
    온갖 레시피를 정독하고 심혈을 기울여 음식을 만들어요. 제가 다이어트할때가 저희 식구들 온갖 진미를 다 먹는 때에요. ㅎㅎ 매번 심혈을 기울여 음식을 만드는 류수영씨보면서 동질감을 느끼고 혼자 웃어요.
    얼마나 먹는것에 진심이면 온갖 레시피를 다 알고 있을까 싶어서 ㅎㅎ 조언해주는 쉐프가 있긴 하겠지만..

• 22. ..
    '24.5.21 2:49 PM (117.111.xxx.221)

이분은 식당차려야 할거같아요
    순두부찌개 레서피로 했는데
    집에서 히트쳤어요
    대신 살은 덤으로 얻었죠

• 23. 류수영
    '24.5.21 3:04 PM (210.117.xxx.5)

부대찌개도 맛있어요

• 24. 설탕싫은사람
    '24.5.21 3:11 PM (58.182.xxx.95)

설탕 3스푼은 너무 많네요 ㅠ

• 25.
    '24.5.21 3:11 PM (211.114.xxx.77)

오징어 비싸서 먹어본지가 언젠지...

• 26. 제육볶음
    '24.5.21 3:13 PM (223.39.xxx.228)

하고 불고기도 맛있었어요.

• 27. ...
    '24.5.21 3:14 PM (106.101.xxx.58)

냉동실 오징어 있어요
    낼 해보려구요
    류수영님 레시피 좋더라구요. 쉬워서요

• 28. ...
    '24.5.21 3:16 PM (222.107.xxx.249)

저도 자주 해 먹는데 단거 싫어하시면 설탕2스푼으로 줄여도 맛있어요.

• 29. ..
    '24.5.21 3:17 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

근데 오징어가 비싸요 ㅜㅠ

대왕 오징어로 해도 되남?

• 30. ㅇㅇ
    '24.5.21 3:18 PM (223.39.xxx.135)

오 저도 해볼래요~~~~^^

• 31. 아하하
    '24.5.21 3:27 PM (118.235.xxx.85)

음식에 진심인 돼지들 ㅎㅎ
    저 불렀나요?

• 32. 그 뚱한
    '24.5.21 3:43 PM (1.225.xxx.136)

박하선은 무슨 복 싶더라구요.

• 33.
    '24.5.21 3:53 PM (58.140.xxx.226)

류수영 오징어볶음

• 34. 둥둥
    '24.5.21 3:54 PM (203.142.xxx.241)

류수영 오지어볶음

• 35. 해봤어요
    '24.5.21 3:57 PM (211.250.xxx.112)

맛있어요

• 36. ...
    '24.5.21 4:01 PM (223.62.xxx.216)

류슈영 오징어볶음..해볼게요.

• 37. 감자전분
    '24.5.21 4:11 PM (175.213.xxx.243)

마지막에 한숟가락 뿌리면 물이 다음날까지 안생기더라구요~

• 38. 담주에
    '24.5.21 4:15 PM (211.246.xxx.86)

해 먹어야겠네요

• 39.
    '24.5.21 4:15 PM (218.55.xxx.242)

설탕 세스푼에서 맛이 없을수가 없죠
    단거 많이 들어가면 일단 중타는해요
    암튼 저장했어요

• 40. ...
    '24.5.21 5:12 PM (58.29.xxx.31)

류수영 오징어 볶음

• 41. ..
    '24.5.21 5:32 PM (116.37.xxx.163)

이 양념으로 제육볶음 해도 맛있겠죠?

• 42. ..
    '24.5.21 5:42 PM (223.39.xxx.225)

저도 해봐야겠네요 류수영 레시피

• 43. 체리망고
    '24.5.21 6:05 PM (39.125.xxx.74)

저도 오늘 저녁은 오징어 복음이예요~

• 44. ㆍ.ㆍ
    '24.5.21 6:31 PM (49.167.xxx.79)

고추장. 간장이 들어가면 설탕 저 정도 넣어야 간이 맞아요. 류수영님 레시피는 정직해서 자주 해먹어요.

• 45. ㅇㅇ
    '24.5.21 6:42 PM (106.101.xxx.128)

궁금하네요

• 46. ㅇㅂㅇ
    '24.5.21 6:53 PM (182.215.xxx.32)

설탕은 많이줄여야겠어요

• 47. 매니큐어
    '24.5.21 7:25 PM (124.49.xxx.22)

원글님 설명이 더 굿이네요^^

• 48. ...
    '24.5.21 8:54 PM (220.76.xxx.168)

저녁으로 버섯밥 해먹으려다가 원글님 글보고
    오징어덮밥 해먹었어요
    맛있게 잘 먹었어요^^

• 49. ...
    '24.5.21 11:24 PM (72.38.xxx.250)

ㅎㅎ 이거 제가 하는 방법인데요
    양파를 먼저 볶기 때문에 오징어 물이 안생겨요

• 50. ㅡㅡ
    '24.5.22 6:21 AM (223.38.xxx.248)

참고합니다