82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 이야기

그 동안은 항상 시판용 떡볶이를 사서. 간마늘. 고추장. 물. 추가해서 만들어먹었어요.

근데 편스토랑에서 류수영꺼를 본 이후는 그냥 그 레시피 사용하고 있어요.

근데 맛이 굉장히 강해서 양념을 좀 줄여서 넣어요. 

매운거 잘 못 먹는 남편도 맵다 하면서도 잘 먹더라구요.

근데 혹시 이거 말고 좋은. 추천 레시피 있음 좀 알려주세요.

떡볶이 만들기 편해서 자주 만들거든요.

아주 예전에 떡을 한번 기름에 튀기듯 볶아서 만드는 레시피도 좋았는데. 못 찾겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄지척
    '24.5.21 2:07 PM (41.82.xxx.107)

저도 그 레시피대로
    떡볶이 말고도
    ? 뭐였더라 따라해서 딱 좋았던거 있어요

• 2. ..
    '24.5.21 2:50 PM (211.215.xxx.69) - 삭제된댓글

떡, 어묵, 대파
    고추가루, 국간장, 다시다, 설탕
    다 때려넣고 물 자작하게 부어 떡으로 국물이 걸죽해질 때까지 끓임

대파 파란 부분 많이 넣으면 거기서도 진액나와 맛있어요.
    육개장이나 떡볶이에 잘 어울림.
    고추가루는 원하는 빨간색이 나올 만큼 넣어요.
    국간장으로 간하고 다시다는 약간 넣어 감칠맛을 줍니다.
    설탕은 원하는 단맛을 낼 만큼 넣어요.

• 3. 22
    '24.5.21 2:57 PM (183.98.xxx.247)

저 요즘 집에서 새롭게 해먹는데 의외로 심플한게 맛있네요.
    시판 고추장, 꿀(설탕), 마늘, 파, 떡(쌀떡), 어묵 이였습니다.
    여태 간장 넣었는데 간장이랑 다시다 빼도 맛나요.
    간장이 은근 텁텁한 맛을 냈었네요.
    생각보다 아주 깔끔한 맛입니다.
    할머니가래떡볶이 같은 맛??

• 4. ..
    '24.5.21 2:59 PM (117.111.xxx.221)

저도 211님처럼 그렇게 넣는데
    국간장만 안넣네요
    다시다로만 간하는데
    사먹는건 잘 안먹게 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602482 영어 스피킹 좀 늘려볼까하고 7 하와 10:52:46 924
1602481 눈이부시게(드라마) 질문이요 7 ㅡㅡ 10:52:37 810
1602480 주먹밥 일주일치를 얼려놓으면 어떨까요? 7 식단 10:52:22 871
1602479 이재명이 싸인한 또 다른 특혜 의혹, 정자동 호텔 39 ........ 10:48:30 1,270
1602478 고딩엄빠 구치소갔다온 편 15 ... 10:48:09 2,656
1602477 김밥싸려는 데 밥이 탔어요..ㅠㅠ 8 김밥 10:47:38 859
1602476 재가센터를 통해서 요양등급을 받았는데요 6 ... 10:46:38 833
1602475 아침부터 피꺼솟 3 한숨 10:43:05 1,693
1602474 엄마가 뿔났다 장미희 최고네요 6 미인 10:41:50 1,715
1602473 전에 지하철 역에서 가방을 봤었어요 12 노랑이 10:40:39 2,340
1602472 실비보험 없애라는 님들은 실비 보험 든 사람이예요? 32 보험 10:34:23 3,510
1602471 삼전 드디어 8만전자진입이네요 7 주식 10:34:14 1,853
1602470 카카오뱅크 마통 불가 ㅎㅎ 5 휘리이 10:29:56 1,926
1602469 데이팅앱이 이름이 골드스푼 4 ooo 10:26:20 659
1602468 1400억 과징금 쿠팡측, 이러면 로켓배송 어려워??? 9 뭐지 10:25:27 1,028
1602467 밀양판사가 가해자들 명예훼손 소송 맡았다던데 7 10:23:24 1,179
1602466 강아지 탈을 쓴 사람 같아요 13 ... 10:21:33 2,038
1602465 예전 집사진 보고 청소 시급해요 2 ... 10:16:42 1,044
1602464 신해일주 이신분 있나요? 9 ㄹㄹ 10:15:53 453
1602463 근데 실연으로 실제 미치기도 할까요 12 ㄴㅁㄹ 10:14:03 1,797
1602462 로카모빌리티 잔액 환불방법 소미 10:11:39 88
1602461 냉동팩 데워서 장사하는 집들 많네요ㅠㅠㅠ 22 -- 10:11:06 4,749
1602460 성장클리닉 정기체크 꽤 오래 다녔는데 키는 결국 정해져 있나봐요.. 6 성장 10:10:39 647
1602459 키작은 50대 원피스 어디서 사세요? 4 ... 10:09:10 1,126
1602458 이런 기사는 수영복, 가방 광고에요?? (소유진) 9 ㅁㅁ 10:05:27 843