82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숀 펜 주연, 프로페서 앤 매드맨 영화 추천

옥스포드사전 조회수 : 614

숀 펜.맬 깁슨 연기가 아주..ㅜㅜ

강추합니다.

옥스포드 영어 사전을 편찬한 인물들의

실화랍니다.

유튜브에서 대여로 1,550원에 볼 수 있어요.

https://youtu.be/dsGIGIyxCrc?si=wkYaYu7ce7MaadAo

빅토리아 시대, 대영제국의 부활을 위해 세상을 정의할 '옥스퍼드 사전 편찬 프로젝트'가 시작된다. 책임자로 부임한 이는 수십 개의 언어를 구사하는 괴짜 교수 제임스 머리(멜 깁슨). 그는 영어를 쓰는 모든 이들로부터 단어와 예문을 모으자는 파격적인 제안을 내놓는다. 전국에서 편지가 빗발치던 어느 날, 머리는 고전을 풍부하게 인용한 수백 개 예문이 담긴 편지를 발견한다. 보낸 이는 닥터 윌리엄 마이너(숀 펜), 그의 천재적인 능력으로 불가능해 보였던 사전 편찬 작업엔 속도가 붙는다. 하지만 윌리엄이 정신병원에 구금된 미치광이라는 사실이 밝혀지게 되는데...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.5.21 1:18 PM (121.162.xxx.158)

와 내용 소개에 흥미가 생기네요 보고싶어요

• 2. 감사
    '24.5.21 3:20 PM (106.102.xxx.168)

좋은 영화 소개해 주시니 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602442 여자들 토끼글 몇개보니 10 ... 09:29:08 860
1602441 신진우가 이재명재판에도 배정되었어요. 22 대파 다음 .. 09:28:28 849
1602440 채담카레 드셔보신 분? 9 ㅇㅇ 09:25:33 611
1602439 (관리형)스터디 카페 창업 어떨까요 11 인생 09:13:45 1,439
1602438 비교만 안하면 인생이 행복한것 같은데… 8 ㅇㅇ 09:09:22 1,378
1602437 집에서 끓여 먹는 물 20 ... 09:08:20 2,465
1602436 윤석열 임기내 헌법재판관 전원교체 10 ... 09:07:32 1,426
1602435 남편 자고난 방에서 매캐한 냄새가 나요 12 물음표 09:06:25 2,576
1602434 의사수입은 딱 두가지만 하면 훅 꺼지는데.. 56 너무쉬운데 09:01:40 4,228
1602433 6/14(금) 오늘의 종목 나미옹 08:59:45 264
1602432 이과생 외고진학은 어떨까요? 17 음음 08:59:23 827
1602431 어제 넷플 한공주란 영화 보고 너무 힘드네요 6 힘드네 08:58:54 2,082
1602430 최태원 회장 차녀 최민정의 예비 남편 케빈 황과 그의 집안 15 ... 08:56:07 6,990
1602429 지하철에서 분실) 도와주세요 2 08:54:47 984
1602428 라면 먹은 다음날 복통 10 .. 08:51:46 623
1602427 오사카행 티웨이 항공 11시간 넘게 지연.. 일부 승객 기절 12 .. 08:50:42 2,533
1602426 세탁기 건조기 새로 사려니 어렵네요 9 이클립스 08:45:26 1,156
1602425 토끼글 다른분 의견도 듣고 싶어요 19 감사 08:44:51 1,355
1602424 전세 6개월 연장계약하면 복비를 4 ㅇㅇ 08:42:50 596
1602423 주로 어떤 인스타나 유투브 보세요? 8 인스타 08:33:04 975
1602422 전지작업후 기름이 바닥에 있나요? 2 ㅇㅇ 08:32:26 445
1602421 쿠팡 애플노트북 괜찮나요? 3 ㅁㅁ 08:30:13 321
1602420 엘지 휘센 에어컨 연결 하려면 요. 2 08:27:12 332
1602419 난치병 서울대병원 다니는데 22 ㅇㅇ 08:26:08 3,407
1602418 제가 일하는 곳 사무실 에어컨을 못 켜게 해요. 11 에어컨 08:23:32 2,695