82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육군 32사단서 훈련 중 수류탄 터져…훈련병 사망, 교관 중상

.... 조회수 : 6,617

https://n.news.naver.com/article/009/0005306280?sid=100

세종시 금남면 육군 제 32 보병사단 신병교육대에서 훈련 도중 수류탄이 터져 훈련병 1명이 숨지고, 부사관 1명이 중상을 입었다.

안타깝네요ㅜㅜ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.5.21 12:55 PM (118.235.xxx.112)

어떻게 해요. 아휴 그 귀한 목숨 귀한 아들을.

• 2. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.5.21 1:02 PM (121.162.xxx.158)

아 아들 군대 보내야하는 엄마로서 가슴이 무너지네요 ㅠㅠ

• 3. ......
    '24.5.21 1:02 PM (125.240.xxx.160)

ㅜ ㅜ 정말 귀한 아들 데려다가 뭐하는짓인지

• 4. .....
    '24.5.21 1:05 PM (178.88.xxx.167)

지금 아들이 복무중인 엄마로서 넘 마음이 아픕니다.

• 5. 아이고
    '24.5.21 1:06 PM (211.114.xxx.55)

전역한 아들둔 입장이지만 군 있을때 내내 노심초사였습니다
    정말 아까운 젊은 생명들이 뭔일인지 ~~~

• 6. ...
    '24.5.21 1:07 PM (49.246.xxx.95)

눈물나네요. 군대보낸 아들둔 엄마로는 너무 맘아픈 일이네요..

• 7. 맘아파요
    '24.5.21 1:07 PM (221.141.xxx.89)

훈련용 수류탄이 있을텐데…
    주소가 익숙해서 보니 3년전 저희아들 있었던 곳이네요ㅠㅠ

• 8. 진짜
    '24.5.21 1:09 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

여기저기 언제 터지나 조마조마한 세상이네요.
    채상병 죽음도 속터져죽겠는데...ㅠㅠ
    진짜 입대예정자들 군입대 단체로 미루거나 하면 안되나요? 미치겠다...

• 9. ..
    '24.5.21 1:15 PM (106.102.xxx.74)

어떻게 해요. 곧 군대 갈 아들 둔 엄마 마음이 무너집니다.
    고인의 명복을 빕니다.

• 10. 이거이
    '24.5.21 1:15 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

다들 기억 하시는지 모르겠는데
    라인 대표이사 스톡 옵션을 일본 정부가 공산당처럼 강제로 포기하게 했잖아요.
    그때가 시작이었던것 같아요.
    근데 정부는 뒷짐쟈고 있고.
    대통령실 할베들은 반일감정으로 이용하면 안 된다는
    무식

• 11. 이거이
    '24.5.21 1:16 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

다들 기억 하시는지 모르겠는데
    라인 대표이사 스톡 옵션을 일본 정부가 공산당처럼 강제로 포기하게 했잖아요.
    그때가 시작이었던것 같아요.
    근데 정부는 뒷짐쟈고 있고.
    대통령실 할베들은 반일감정으로 이용하면 안 된다는
    무식한 소리나 하니 큰일이에요.

총선 끝나고 하려고 다 약속되어 있었나 의심스러워요.

• 12. ..
    '24.5.21 1:18 PM (221.162.xxx.205)

모형 수류탄 수십번 던지고 실제는 딱 한번 던진대요
    그마저도 겁나서 못하겠다하면 다 빼준대요
    절대 강제로 안시킨다고 너무 위험하니까
    군대가는 아들들한테 잘 얘기해주세요 겁나네요

• 13. ........
    '24.5.21 1:29 PM (211.250.xxx.195)

눈물이나서 미치겠습니다 ㅠㅠ

• 14. 불쌍해서
    '24.5.21 1:31 PM (1.225.xxx.35)

며칠전 전역한 우리애가 이해가안간다네요
    보통 진짜로 하는건 두어명 잘하는애 뽑아 했다는데
    싫은데 마지못해한거같다고ㅠ
    아 불쌍해서 미치겠어요 그집부모 어째요

• 15.
    '24.5.21 1:32 PM (183.101.xxx.198)

아들이 군대 갈건데, 이 기사보니 넘 떨려요.
    걱정되고 ㅠㅠ 앞으로 2년 가까인데 어찌 버틸지 걱정이네요.

• 16. 오늘
    '24.5.21 1:38 PM (221.143.xxx.13)

채해병 특검 거부권 행사한 날인데..
    너무 안타까운 일이네요. 고인의 명복을 빕니다.

• 17. 다음주
    '24.5.21 1:38 PM (220.126.xxx.9)

입대하는데 이런 뉴스보면 가슴 떨리고 사고난 20대 군인 어짜나요 부사관도 제발 무사하길 ㅠㅠㅠㅠ

• 18. ㅜㅜ
    '24.5.21 1:40 PM (112.169.xxx.47)

고인의 명복을 빕니다
    귀하고 귀한 대한민국의 청년을ㅠㅠ

• 19. 저기
    '24.5.21 1:41 PM (121.128.xxx.169)

부사관님도 많이 다치신듯 해요.ㅠ.

• 20.
    '24.5.21 1:44 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

윤정부가 채해병 특검 거부권 행사하기로 한 오늘
    아까운 병사가 또 하늘나라로 갔네요 ㅠㅠ
    윤가야 보고있냐?

• 21. 샬롬
    '24.5.21 2:14 PM (119.149.xxx.142)

오늘 아들 휴가나와서 데리고 오는 길에 수류탄 훈련 얘기했더니 요새는 실제 안한다고 하던데 무슨일인가요.
    훈련병이라고요. 어떡하나요 ㅜㅜㅜㅜ 아들엄마로 심장이 아쁘고 눈물이 납니다.

• 22. ...
    '24.5.21 2:18 PM (211.179.xxx.191)

아들 절친이 둘이나 훈련소 있어서 더 남일 같지 않네요.

ㅠㅠ

• 23. 애들엄마들
    '24.5.21 2:29 PM (221.146.xxx.166)

저희 애들도 작년에 제대했는데 심장이 벌렁벌렁하네요... 부모도 아이도 다 딱하네요

• 24. 저희
    '24.5.21 3:04 PM (106.101.xxx.211)

큰아들도 군에 있는데 늘 조마조마한게 이런 사그
    때문이네요. 정말 마음아프고 속상합니다ㅠㅠ

• 25. 선플
    '24.5.21 3:14 PM (182.226.xxx.161)

아휴.. 진짜.. 보내놨음 건강이라도 하게 지내게 해야지 이게 무슨 거지같은 나라냐!!!

• 26. 영통
    '24.5.21 3:58 PM (211.114.xxx.32)

기사보고 ..실제 슈류탄으로 잘 안 하는 걸로 아는데 ..왜 수류탄 사고가 났을까 했는데
    너무 안타까운 일이에요.
    연습용으로만 하고 실제로는 거의 안 해야 한다고 봐요..

• 27. ...
    '24.5.21 4:13 PM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

기사 다른데서 봤는데

수류탄이 핀 뽑고 나서 손가락을 바꿔 쥐어도 터진대요.

그러니까 한번 쥐면 던질때까지 손가락 하나도 그대로 둬야 한다네요.
    그리고 대부분 연습용 던지고 몇명 잘하는 사람만 실제로 한다는데
    긴장해서 손을 바꿔 쥐었나봐요. ㅜㅜ

• 28. ...
    '24.5.21 4:14 PM (39.7.xxx.99)

기사 다른데서 봤는데

수류탄이 핀 뽑고 나서 손가락을 바꿔 쥐어도 터진대요.

그러니까 한번 쥐면 던질때까지 손가락 하나도 그대로 둬야 한다네요.
    그리고 대부분 연습용 던지고 몇명 잘하는 사람만 실제로 한다는데
    어쨌든 너무 위험하네요.

• 29. 오늘
    '24.5.21 4:17 PM (106.101.xxx.16) - 삭제된댓글

첫휴가나온아들 복귀날이라 같이터미널가다 기사봤어요.
    수류탄 던질때 사고날까 바로옆에 조교들2명이 지켜본다는데 어찌 그런사고가 난건지 마음이너무아프네요.

• 30.
    '24.5.21 4:49 PM (61.84.xxx.145)

어떡해ㅜㅜㅜㅜㅠ

• 31. 눈물
    '24.5.21 5:09 PM (118.235.xxx.155)

납니다. 어땋해요.