82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 아이 병원 진단서 엄마가 받을수 있나요?

.. 조회수 : 955

아이는 서울이고 저는 부산입니다

저번 방학때 화상 진료 받았는데

보험 청구 할려는데 엄마가 가능할까요?

어린이 보험이라 다음달이 

보험 만료라 애가 여름방학때 와서 서류 넣으면 

늦을것 같아요.  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.5.21 12:18 PM (222.100.xxx.51)

가족관계증명서랑 신분증 있으시면 될거에요.
    정확한건 병원 전화해 보시면 됩니다

• 2. 여러번
    '24.5.21 12:25 PM (182.212.xxx.153)

받았어요. 직계가족은 증명되면 해주더라구요.

• 3. 그리움
    '24.5.21 5:11 PM (122.45.xxx.53)

병원에 물어보세요~~저도 그런경우있었는데 진단서는 성인아이 본인이 와야한다고 해서 못떼었던 적이 있었네요~

• 4. 성인진단서
    '24.5.21 5:16 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

얼마전 군대간 아들 병무청에서 대학병원 가서
    혈액 정밀 진단 하라고 해서 십여만원 들여 했
    네요,,,영수증과 차트 받아 놨는데 분실했네요.
    아들 신분증,도장,가족관계증명서(인터넷 출력)
    병원 위임장 가져가면 대리발급 됩니다.

• 5. 성인진단서
    '24.5.21 5:17 PM (180.70.xxx.227)

얼마전 군대간 아들 병무청에서 대학병원 가서
    혈액 정밀 진단 하라고 해서 십여만원 들여 했
    네요,,,영수증과 차트 받아 놨는데 분실했네요.
    아들 신분증,도장,가족관계증명서(인터넷 출력)
    병원 위임장 가져가면 대리발급 됩니다. 보험
    청구를 해야 해서요....병원 서너곳 갔네요.

• 6. 댓글
    '24.5.21 7:02 PM (110.70.xxx.181)

주신분들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602456 예전 집사진 보고 청소 시급해요 2 ... 10:16:42 1,085
1602455 신해일주 이신분 있나요? 9 ㄹㄹ 10:15:53 482
1602454 근데 실연으로 실제 미치기도 할까요 12 ㄴㅁㄹ 10:14:03 1,927
1602453 로카모빌리티 잔액 환불방법 소미 10:11:39 93
1602452 냉동팩 데워서 장사하는 집들 많네요ㅠㅠㅠ 22 -- 10:11:06 5,072
1602451 성장클리닉 정기체크 꽤 오래 다녔는데 키는 결국 정해져 있나봐요.. 6 성장 10:10:39 684
1602450 키작은 50대 원피스 어디서 사세요? 4 ... 10:09:10 1,211
1602449 이런 기사는 수영복, 가방 광고에요?? (소유진) 9 ㅁㅁ 10:05:27 889
1602448 말나온김에 실비 그만낼까요? 4 ... 10:04:01 1,471
1602447 미국주식 다 팔지말지 고민이에요 3 ㅡㅡㅡ 10:02:20 1,518
1602446 대학생 자취방에 바퀴벌레가 나왔다는데요ㅠ 35 감사 10:00:08 2,014
1602445 판사 얼굴 다 떴어요 13 .. 09:59:40 3,956
1602444 다치고 나니 몸이 굼떠져요 3 .. 09:59:11 498
1602443 현대차 주식 이제 겨우 마이너스 만회했는데요 팔까요? 3 .. 09:57:06 897
1602442 만추에서 현빈은 감옥에 갔을까 6 두연인 09:56:48 1,082
1602441 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 인사이드아웃2 정신가출했던 디.. 3 같이봅시다 .. 09:55:52 327
1602440 심각합니다. 주식 자금 안대준다고 집 나가겠다는 남편 28 ----- 09:53:55 4,030
1602439 조국흑서 권경애 노쇼 변호사가 재판서 졌네요. 6 파렴치 09:50:28 1,143
1602438 어금니 충치 금? 인레이? 어떤걸로 할까요? 3 치과 09:46:48 456
1602437 고성 백촌 막국수 오픈런 26 ........ 09:42:36 2,383
1602436 ... 3 세상 참 09:39:25 723
1602435 감탄브라가 여러회사에서 나오는거였네요 18 감탄 09:33:36 2,459
1602434 민희진 때문?…방시혁, 살이 쪽 빠졌네! BTS 진도 놀랐겠어 27 은인ㅋㅋ 09:32:57 5,155
1602433 에어컨 청소업체에서 해주는 에어컨 청소라는게 4 ㅇㅇ 09:31:07 939
1602432 푸바오 감각모는 왜 잘렸었을까요 8 .. 09:30:59 1,719