82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 아이 병원 진단서 엄마가 받을수 있나요?

.. 조회수 : 946

아이는 서울이고 저는 부산입니다

저번 방학때 화상 진료 받았는데

보험 청구 할려는데 엄마가 가능할까요?

어린이 보험이라 다음달이 

보험 만료라 애가 여름방학때 와서 서류 넣으면 

늦을것 같아요.  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.5.21 12:18 PM (222.100.xxx.51)

가족관계증명서랑 신분증 있으시면 될거에요.
    정확한건 병원 전화해 보시면 됩니다

• 2. 여러번
    '24.5.21 12:25 PM (182.212.xxx.153)

받았어요. 직계가족은 증명되면 해주더라구요.

• 3. 그리움
    '24.5.21 5:11 PM (122.45.xxx.53)

병원에 물어보세요~~저도 그런경우있었는데 진단서는 성인아이 본인이 와야한다고 해서 못떼었던 적이 있었네요~

• 4. 성인진단서
    '24.5.21 5:16 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

얼마전 군대간 아들 병무청에서 대학병원 가서
    혈액 정밀 진단 하라고 해서 십여만원 들여 했
    네요,,,영수증과 차트 받아 놨는데 분실했네요.
    아들 신분증,도장,가족관계증명서(인터넷 출력)
    병원 위임장 가져가면 대리발급 됩니다.

• 5. 성인진단서
    '24.5.21 5:17 PM (180.70.xxx.227)

얼마전 군대간 아들 병무청에서 대학병원 가서
    혈액 정밀 진단 하라고 해서 십여만원 들여 했
    네요,,,영수증과 차트 받아 놨는데 분실했네요.
    아들 신분증,도장,가족관계증명서(인터넷 출력)
    병원 위임장 가져가면 대리발급 됩니다. 보험
    청구를 해야 해서요....병원 서너곳 갔네요.

• 6. 댓글
    '24.5.21 7:02 PM (110.70.xxx.181)

주신분들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599172 제1 금융권도 분산예치 하시나요? 9 궁금자 12:39:32 942
1599171 원단 좋은 온라인 쇼핑몰 전멸인가요 9 내츄럴 12:38:43 1,593
1599170 주말동안 몸무게도 좀 늘었는데 빵을 사고싶어요 6 ... 12:38:26 1,077
1599169 신세계 강남 푸드코트 없어졌나요? 5 ㅎㅎ 12:37:43 1,891
1599168 마늘장아찌 담굴때 4 궁금해요 12:37:16 516
1599167 AI 아나운서 보셨어요 9 .. 12:27:37 1,964
1599166 보톡스… 쌍커풀이 가라 앉았어요 9 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ.. 12:25:05 1,592
1599165 대중교통으로 갈수있는 아울렛이 있을까요.. 11 싱그러움 12:20:04 1,151
1599164 상속-현금 받을때 저의 10년간 통장거래 내역서는 꼭 제출해야하.. 10 상속 현금 12:17:21 2,522
1599163 네이버 쿠키 구우시는 분 3 ... 12:17:00 619
1599162 방탄소년단 RM, 두 번째 '빌보드 200' 톱5…솔로 2집 5.. 13 Rm 12:16:29 1,710
1599161 마리오네트주름 시술 뭐하나요 3 확 노화 12:16:16 1,328
1599160 원주에서 강남까지 4 .... 12:15:00 700
1599159 "20대 가구가 저축으로 서울 아파트 사려면 86.4년.. 18 ... 12:14:59 1,462
1599158 70대 면세선물 뭐가 좋죠 6 Ss 12:11:43 653
1599157 예쁜 아이들 5 .. 12:08:16 1,036
1599156 경산시립합창단 김효종테너 출연 무료 티켓 선착순 오픈했어요. 티.. 3 오페라덕후 12:04:19 679
1599155 intp 60대 이상은 어떻게 사시나요? 17 .... 12:03:54 2,446
1599154 압력밥솥으로 삼계탕하는게 위험한가요? 29 풍년 12:02:55 2,592
1599153 하루에 2만원을 목표로 하고 장을 봐요 28 .. 11:59:07 3,239
1599152 드라마 크래시 보시는 분 계시나요? 지난 회 차 사고 장면 2 크래시 11:58:26 1,027
1599151 오늘 걷기 하셨나요 10 망설임 11:58:05 2,039
1599150 감사글적기~같이해요 그렇지용 11:57:48 277
1599149 딸이 댄스동아리 들어서 열심히 활동해요 5 중2 11:57:38 843
1599148 에너지가 없어서 못만난다고 매번 거절하면서 할건 다하고 다니면 41 11:53:50 5,150