82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들 정말 대단하네요.

의사 조회수 : 5,704

전공의 대표와 140분 단독대화.

그리고 이제는  의협회장의 1대1 생방송 토론 요구?  요청?

국민건강에 직결되는 문제이긴하지만

어느 집단이 이런 요구를 할 수 있을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워낙
    '24.5.21 11:32 AM (59.6.xxx.8) - 삭제된댓글

기세등등 해서 예전에 노통때 검사들 보는 것 같아요.

• 2. 아니다
    '24.5.21 11:34 AM (59.6.xxx.8) - 삭제된댓글

노통때 검사들보다 더 대단한 것 같아요.
    제 동료가 외국인인데(와이프는 한구4인. 장남은 의대 본과 1학년), 그 동료는 한국에서 제일 힘센 집단이 의사들 같다고...

• 3. ..
    '24.5.21 11:38 AM (118.221.xxx.136)

노통때 검사들보다 더 대단한 것 같아요. 222222
    특권의식이죠

• 4. 의사
    '24.5.21 11:42 AM (121.147.xxx.89)

의대 정원정책에서 정부가 밀리면
    검사보다 의사가 더 강한 집단이라는것을 인증하는격이겠어요.

• 5. 의사보다
    '24.5.21 11:43 AM (106.240.xxx.229)

검새들이 더 악독하죠

• 6.
    '24.5.21 11:45 AM (223.38.xxx.176)

의협회장이 대표성이 있나요?
    개인병원 아닌 대학병원 필수과 교수님중 의료시스템 전반을 잘파악하고 계신 분이 나와서 이야기 해주시면 좋겠어요
    전공의들도 개원 했을 때 밥그릇 걱정일테니 그 소리는 별로 듣고 싶지 않구요

• 7. ...
    '24.5.21 11:46 AM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

검사들은 의사들 무시하죠.
    성공하는 의사들은 일부고 각종 사기나 범죄에 휘말리는 의사들도 많이 볼텐데요. 검찰에서 만나는 의사들이 다 그렇죠.
    정원을 늘리면 더 개털된다 생각하겠죠.
    지들 생각만 하는 둘싸움에 끼고 싶지가 않네요.
    피해는 국민이 보는데 다 개혁되어야 할 집단일뿐이네요.

• 8. 내가볼때는
    '24.5.21 11:49 AM (61.101.xxx.163)

의사는 개털이드만요.
    돈이 없다는게 아니라..진짜 싸움못하는 개털.

• 9.
    '24.5.21 11:55 AM (223.38.xxx.176)

환자 버리고 나간 전공의들과 무슨 대화를 해요?!!!
    거긴 다 중증환자들인데 죽거나 말거나 지들 밥그릇이 중요하고 마음에 상처를 받았다면서 피해자 코스프레나 하는데요
    잠 줄이며 환자 곁을 지킨 교수님들만 발언권이 있다고 생각해요

• 10. 뭐라?
    '24.5.21 12:02 PM (58.120.xxx.31)

증원 확정이라 의사들 진 게임인데
    뭐가 대단하죠?
    의사 요구를 정부가 듣나요? 개는 짖어라
    나는 갈 길 간다-인데 뭐가 대단하단 건지.

• 11. 그래요.
    '24.5.21 12:03 PM (39.7.xxx.241)

만나준다 대화한다 그냥 형식성 코스프레죠.
    국민 지지 있는데 니네가 혹할만한 이야기하면 들어주고 아님 말고

• 12. 맞아요.
    '24.5.21 12:04 PM (61.255.xxx.115)

환자 버리고 나간 전공의들과 무슨 대화를 해요?!!!
    거긴 다 중증환자들인데 죽거나 말거나 지들 밥그릇이 중요하고 마음에 상처를 받았다면서 피해자 코스프레나 하는데요
    잠 줄이며 환자 곁을 지킨 교수님들만 발언권이 있다고 생각해요222

• 13. 짜증
    '24.5.21 12:06 PM (112.221.xxx.78)

개원의들도 돈잘벌고 있고 전공의들도 잘 놀고 있고..
    중간에서 교수들만 지금 몇달째 당직에 월급까지 깎이고 ....

• 14.
    '24.5.21 12:07 PM (39.7.xxx.241)

저렇게 눈치가 없고 계산이 안되나요?
    의사들 장고 끝에 악수 둘 것 같은데

• 15. 검새정권이
    '24.5.21 12:07 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

하도 거짓말과 사기를 쳐대니깐....
    가짜뉴스로 개돼지들 의사에 대한 분노유발시키고..
    비단 의사증원 문제뿐 아니라 모든 수사, 기소과정에서 이딴짓하는게 일상.
    그렇다고 의사집단 잘한거 하나 없음.

• 16. 저런
    '24.5.21 12:19 PM (223.38.xxx.40)

의사집단? 오만하고 싫죠.
    그치만 이 정권이 너무 개차반이라 더 쓰레기
    같아요. 뭔 생각을 갖고 추진하는 건지...?
    제 가족중 의대 교수들 요즘 당직비 엄청 받는다던데
    급여가 깎였다구요?병원 상황따라 다른가?

• 17. 군대나 경찰을
    '24.5.21 1:07 PM (211.218.xxx.194)

자영업자로 돌리면
    그 집단이 가장 쎄지겠죠.

병원을 나라돈으로 지어서 의사를 취직시키면 될듯.

• 18. 당직비
    '24.5.21 1:08 PM (211.218.xxx.194)

는 근무시간외에 당직을 서야지 주겠지요.

• 19. ..
    '24.5.21 1:28 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이제 이 정부의 여론전에 말려들었던 상황에서 정신차려
    의사쪽 주장도 냉철하게 들어봐야 합니다.
    의료개혁으로 우리한테 돌아올 손해가 뭔지를.
    그래서 의협과복지부의 공개토론을 바랍니다.

• 20.
    '24.5.21 1:31 PM (118.235.xxx.249)

정부가 하는짓이 더 토나와요
    당장 의사가 늘어난다고 박수치지말고
    이딴 행정과 사법의 횡포를 눈을 크게 뜨고 보세요

• 21. ...
    '24.5.21 1:51 PM (152.99.xxx.167)

진짜 매년 2천명 늘여서 의료가 국민들한테 좋아질거라고 여겨요?
    이렇게 싸고 좋은 시스템에 전세계에 어디 있었다고 이난리는 치는지
    그저 공부잘하는 애들 돈많이 버는게 배아파서 박수치다가 고비용 저효율의 의료시스템을 전국민이 지고 가게 될겁니다.

• 22. 위 댓글 동감
    '24.5.21 1:59 PM (118.221.xxx.45)

진짜 매년 2천명 늘여서 의료가 국민들한테 좋아질거라고 여겨요?
    이렇게 싸고 좋은 시스템에 전세계에 어디 있었다고 이난리는 치는지
    그저 공부잘하는 애들 돈많이 버는게 배아파서 박수치다가 고비용 저효율의 의료시스템을 전국민이 지고 가게 될겁니다. 22222222

• 23. 444
    '24.5.21 2:06 PM (183.98.xxx.247)

그저 공부잘하는 애들 돈많이 버는게 배아파서 박수치다가 고비용 저효율의 의료시스템을 전국민이 지고 가게 될겁니다. 33333
    거위의 배를 갈라놓고 좋다고 ㅎㅎㅎ

• 24. 어차피
    '24.5.21 2:14 PM (211.218.xxx.194)

25학번들 본과들어가서 수업이 이렇니, 실습이 저렇니 하면,
    전정권(윤)탓하면 되겠네요.

• 25. ...
    '24.5.21 2:41 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

누구를 위한 황금알 낳는 거위인지가 중요하겠죠ㅋㅋㅋ

그 황금알이 국민들꺼 맞나요?
    국민들은 고령화 사회 대비해서 의사 수 늘어나길 원해요

• 26. ..
    '24.5.21 8:43 PM (124.60.xxx.9)

지금보다 더큰 알 낳을 줄아니까 그렇게생각하겠죠?
    ㅎㅎㅎ
    거위배가른 사람도 뱃속의알 많아서 배가르면 꺼낼수있을거라 착각한거고.

싸고좋은건 없더라.
    지금도 외국보단 싼거였더라.

• 27. ...
    '24.5.21 10:39 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

싸고 좋지않았나요?
    앞으로도 싸고 좋을거에요~

• 28. ...
    '24.5.22 1:24 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

지금 싸지도 않고 좋지도 않았다고
    난리들 아닌가요?? ㅎㅎ
    싸고 좋은거 더 싸고 좋게 할려고 엄청난 개혁하고 있다고 하드만.

• 29. ....
    '24.5.22 1:24 PM (211.218.xxx.194)

지금 싸지도 않고 좋지도 않았다고
    난리들 아닌가요?? ㅎㅎ
    문제가 많아서 엄청난 개혁하고 있다고 하드만.