82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국계신 엄마께 과일을 사드리고싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,259

과일값이 너무 비싸서 과일을 통 안사드시는거같아요

온라인으로 보니 수박도 있던데, 요즘 수박 어떤가요?

엄마가 혼자 사시니 수박같은 과일은 잘 못드시는거같아요

저는 마음같아선 수박 사드리고싶은데, 너무 이를까요?

여기서보니 올해 참외 맛있다는거같아서 참외도 괜찮겠다싶구요

수박이랑 참외중에 어떤게 나을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.21 10:44 AM (118.235.xxx.104)

요새 수박 맛있어요 산딸기랑 자두도 맛있고요 애플망고도 좋아요

• 2. 요새
    '24.5.21 10:44 AM (116.47.xxx.61)

수박 하우스라 맛있어요.
    과일구독 서비스 있어서 시키는데 만족합니다.

• 3. ..
    '24.5.21 10:46 AM (222.117.xxx.76)

수박 참외 맛있어요~ 키위도요

• 4. ...
    '24.5.21 10:47 AM (115.40.xxx.251)

혼자 사시는 분은 과일 양이 많으면 안 될것 같아요.
    5천원짜리 작은 수박도 맛있습디다.

• 5. 맛있어요.
    '24.5.21 10:47 AM (119.202.xxx.149)

대형마트에서 당도선별마크 있는 걸로 주문하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.21 10:47 AM (166.48.xxx.12)

수박사드려야겠네요
    제가 전화로 참외랑 수박 여쭈어보는데, 수박에 약간 더 마음이 있어보인달까... ㅎㅎㅎ
    그냥 솔직히 말하면 되는데, 늘 이렇게 독심술을 발휘하게 하시네요

저랑 같이 살때는 수박도 잘 사먹었는데, 혼자 사시니 부담이 되시는지 몇년째 수박은 잘 못드시는거같아요. 아는 사람집에서 같이 드실때나 드시는거같아서, 수박먹을때마다 엄마 생각이 났거든요
    가까이 살면 수박 깎뚝썰기해서 락앤락에 담아서 한통씩 배달해드릴텐데....늘 미안했어요
    댓글 고맙습니다 ^^
    주문하러갑니다~~~~

• 7. ....
    '24.5.21 10:47 AM (1.239.xxx.237)

수박 맛있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.21 10:49 AM (121.161.xxx.152)

수박, 참외, 토마토
    요새 가격 그리 비싸지 않더라구요.
    비싼거 블루베리...정도

• 9.
    '24.5.21 10:50 AM (58.29.xxx.46)

전 덜 더우면 수박은 영 손이 안가는 사람이라...
    이상하게 수박은 꼭 그리 계절을 타요.
    요즘 망고, 키위, 오렌지, 참외 사먹습니다.

• 10. 요새
    '24.5.21 10:50 AM (116.47.xxx.61)

연세가 많으시면 조금 비싸지만 과일도시락 괜찮아요. 수박이 손질하고 껍질 버리고 어렵잖아요. 배민앱 깔고 어머니댁 근처 과일도시락 찾아서 보내드리세요. 저도 귀찮을 때 가끔 시켜먹는데 맛도 보장되고 간편하고 좋아요.

• 11. …..
    '24.5.21 10:50 AM (118.235.xxx.69)

에고 착한따님 ~ 세심한 마음씀이 너무 예쁘시네요

• 12. 수박 넘 맛잇어요
    '24.5.21 10:54 AM (118.235.xxx.239)

벌써 두통째 먹었어요. 이마트에서 보지도않고 배송했는데 운이좋앗는지 진짜 맛있는게 왓더라구요

• 13. .....
    '24.5.21 10:56 AM (110.9.xxx.182)

어떻게 엄마 과일 먹는거 까지 챙기는지. 전생에 엄마셨나..

• 14. ..
    '24.5.21 10:57 AM (1.235.xxx.154)

저도 여기서 또 배웁니다
    혼자 사시는 분 수박은 너무 크고 많죠
    과일도시락 지방에도 있네요
    어떨지 모르겠지만 수박한통값이긴 한데2만원
    한번 주문해봤어요
    감사합니다
    82쿡여러분 감사합니다

• 15. ...
    '24.5.21 10:59 AM (116.32.xxx.100)

저도 혼자 사시는 분은 수박은 한 통 다 드시기 클 것 같고
    요즘 참외 먹는데 맛있어요
    참외 주문해 드리세요

• 16. ..
    '24.5.21 11:05 AM (118.235.xxx.201)

수박 맛있어요 대형마트엔 키로대별로도 팔아요 비파괴검사해서 나와서 맛도 괜찮아요

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.21 11:07 AM (61.80.xxx.232)

수박이 맛있어요 수박사드리세요

• 18. 참외
    '24.5.21 11:07 AM (118.235.xxx.32)

어제 트럭에서 만원에 10개 중짜리 사서 들고오다 단냄새에 먹고
    싶어 상가 화장실 들어가서 3개 깨끗이 닦아 근처 밴치에 앉아 3개
    껍질째 순삭했어요. 꿀참외라 달더라고요. 혼자 먹기 그래서 부동산 아가씨한테도 1개 주고 먹어나 보라고 했어요.
    두유제조기에 참외 1개 깍아넣고 바나나1개랑 콩과 호밀 넣어
    죽했는데 고소하고 달아요.

• 19.
    '24.5.21 11:18 AM (112.147.xxx.68)

가격 저렴한데야 많지만 간편하게는 대형마트 배송이 편하겠네요.
    요새 마트에서 수박1통에 이만원 조금 안되는 가격이더라구요. 당도 11-12브릭스 되구요.
    대형마트에서 수박 배송시키세요.

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.5.21 11:21 AM (182.215.xxx.32)

배민같은데서 손질과일로 보내드려도 좋아요
    수박은 손질과 쓰레기가 부담이니

• 21. 지나가다...
    '24.5.21 11:32 AM (112.152.xxx.237)

https://smartstore.naver.com/wiz_market/products/10331201365

최근에 지인이 저렴하다고 준 링크에서 샀는데 맛도좋고 금액도 좋은 것같아요^^

• 22. 수박먹고싶다
    '24.5.21 12:11 PM (211.234.xxx.14)

지나가다님 덕분에 올해 첫수박 주문 해보네요~
    상품평에 수박이 달다고 하니 큰거로 믿고 주문 해봅니당
    저희집 가족 다 수박귀신들~

• 23. 으으
    '24.5.21 12:20 PM (172.218.xxx.216)

요즘 나오는 알 작은
    아닥아닥한 한국 참외 너무
    그립네요ㅜ

• 24. ..
    '24.5.21 12:31 PM (182.213.xxx.183)

저희는 세식구인데도 수박은 양많고 냉장고 자리차지하고 쓰레기나오고 등등등 싫어서 수박 안먹은지 꽤 됐어요..
    잘라진수박이 좋은데 칼닿으면 조금만 관리 잘못해도 상하고..그래서 싱싱한거 아니면 좀 꺼려지게 되더라구요. 혼자라면 간단하게 까먹기 좋은과일 위주로 챙겨주세요