82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠?

메이저 의대 메이저 의대 하는데

고등오면 천재의 영역이구나 느껴요

아주 좋은고서 전교권 애들 영역

지방의대는 노력으로 갈수 있는데

지방분들 부럽네요

지역인재도 늘어나고 ᆢ

근데 또  의대증원 되면

메이저의대가 더 어려워진다네요

이제  의사가 아니고 학벌 좋은 의사가 중요하니

모르겠습니다

저희애들은 의사갈 실력이 안 되니

근데 지방 부모들 부럽기도 하고

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방의대
    '24.5.21 9:17 AM (121.121.xxx.93)

서울수도권지역 학생도 학교성적,수능성적 좋으면 갈 수 있지않나요?

• 2.
    '24.5.21 9:34 AM (223.38.xxx.60)

지역인재가 워낙 늘어서 지방친구들이 훨씬 수월하데요

• 3. ..
    '24.5.21 9:43 AM (119.197.xxx.88)

그러니 이젠 지방의대 출신은 더 거르겠죠.
    이미 입학한 지방의대생맘 억울

• 4. 그런데
    '24.5.21 10:02 AM (218.53.xxx.110)

그런데 지역의대생은 재수해서 메이저 의대가고 이번 나는 솔로 그 의사처럼 서울대 공대생이 재수해 지역의대 가는데 다 돌고도는 거 아닌가요. 아예 지역의대생을 지역에서만 치료하게 하면 환자들도 좋을텐데요. 입시방송에서는 중학생때부터 지방으로 가는 것도 전략이라도 한다던데 그때가서는 또 입시정책이 어찌될지 모르겠네요

• 5. ..
    '24.5.21 10:09 AM (119.197.xxx.88)

그러니 앞으로 지방의대 더 거르겠죠.
    지방의대생 중에 실력 되는 애들은 정시로 다시 메이저로 갈거고
    그자리는 지방할당으로 채울거고.
    실력차가 더 심해지겠죠.

• 6. ...
    '24.5.21 10:14 AM (202.20.xxx.210)

의사 볼 때 지방 의대를 거르게 되겠죠. 어차피 서울에서도 큰 병 나면 의사 볼 때 큰 차이 없다고 해도 지방 의대는 거르게 되긴 해요.. 앞으로 더 심해지는 거죠.

• 7. ㅇㅅ
    '24.5.21 10:14 AM (110.15.xxx.165)

병원선택시 의사학벌도 보긴하는데 그냥 감기거나 가벼운질병,상처등은 친절하고 가까운곳가요 안낫는다싶을때 진료의뢰서 써달라하구요 어디학교인지도 모르지만 동네병원잘되는곳들 많아요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.5.21 10:17 AM (187.190.xxx.173)

경기도 살았는데 병원 부족하니 대학보지도 않아요. 어느날 보니..해외대학나왔더군요. ㅠㅠ 이름없는. 그래도 어쩔수 있나요. 가까이 없으니 그냥 다녔네요. 환자엄청많았어요.

• 9. ..
    '24.5.21 10:28 AM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

의사가 좋은 직업이 아니게 되는 건데 굳이 의대 가려고 안하겠죠.
    몇년만 있으면 지금처럼 최상위권 박터지지 않을거라고 입시전문가들 말하고 있잖아요.

레지던트 할 인턴, 인턴 할 학생도 없어…병원은 파산 임박
    이라는데 지금 의대 갈 생각하는게 시대흐름을 못 보는 거 같네요.

• 10. ...
    '24.5.21 10:35 AM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

그래도 다 의대가려고 할겁니다. 자격증있으면 평생직업되니까 누리는거 많죠. 의대생이니 휴학한다하지 자퇴는없잖아요

• 11. 의대증원되면
    '24.5.21 11:22 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

의대증원되면 이제는 의사--한국의사 가려서 진료 받기도 힘들겁니다.

현재 인턴 레지던트가 없잖아요. 의대생들은 1년 유급이고.

정부가 중국의사들과 협약 맺었고 더하기

1차 의원에서도 레지던트 수련 받게 한다고 했는데요.

지방의대 제대로 졸없하고 대학병원에서 수련한 한국 우리나라 의사에게 진료 받기도 여려울겁니다.

• 12. 의대증원되면
    '24.5.21 11:25 AM (220.122.xxx.137)

의대증원되면 이제는 의사--한국의사 가려서 진료 받기도 힘들겁니다.

현재 인턴 레지던트가 없잖아요. 의대생들은 1년 유급이고.

정부가 중국의사들과 협약 맺었고 더하기

1차 의원에서도 레지던트 수련 받게 한다고 했는데요.

지방의대 제대로 졸업하고 대학병원에서 수련한 한국 우리나라 의사에게 진료 받기도 여려울겁니다.

• 13. 저는
    '24.5.21 11:31 AM (61.101.xxx.163)

증원되면 수련문제가 커서..지방의사들 못 믿고
    빅5 빅3 쏠림현상이 더 커질거같아요..
    지방의료를 살리는게 아니나 지방의료 말살정책이 될거같아 걱정스러워요.
    저부터 앞으로 지역 대학병원을 어떻게 믿지? 싶거든요..ㅠㅠ

• 14. 123
    '24.5.21 11:42 AM (183.98.xxx.247)

지방분들
    여태 너도나도 서울로만 올라와 진료받았는데 뭐가 좋아지겠어요.
    똑같죠.
    지방엔 의사가 없는게 아니라 환자가 없어요.
    그 많은 지역인재들 제대로 수업이나 가능하겠냐고요.
    앞으로 의사 학벌 더더욱 볼 거 같지 않나요?
    의대증원 하나도 없는 인서울 의대도 덩달아 상한가 칠듯.
    정부가 요기까지가 넘사벽이다라고 아주 제대로 선 그어 줬네요.
    정부가 나서서 서울vs지방 갈라치기 성공했네요.
    어마어마한 의료체계 개편이 있겠죠.

• 15. 하하하
    '24.5.21 2:14 PM (121.162.xxx.234)

지방에서만 진료하게 한다구요?
    헌법에서 말하는 거주의 자유를 뛰어넘는 의대증원 ㅜ

• 16. 도대체
    '24.5.21 2:33 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

지방에 필수과 의사증원하려는 정책 맞나요?
    의사를 지방으로 분산시키고 숫가조정등의 정책을 시행도 안해보고 의사증원을 그냥 밀어부치는 이 정부때문에 우리 가성비좋은 의료는 물건너가게되는 겁니다.
    억세게 운좋은 의사들 탄생인거구요~

• 17. 특히
    '24.5.21 6:13 PM (123.215.xxx.148)

충청권은
    1등급 아이들 수보다 의대정원이 더 많아서
    지역인재로 3등급도 간다고하네요