82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강형욱은 폭로가 계속 나오네요

dd 조회수 : 9,464

어젠 한 퇴사자가 퇴사후 임금을 9천 몇백원 입금받았다고 그러더라고요

그런데 그런 기사에 자주 보는 게 언론사에서

강형욱 입장을 들어보려 연락했지만 연락이 안 된다고.

9천 몇백원이라니 알바 1시간 최저시급 입금도 아니고 뭡니까

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.21 9:13 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

7,690원은 또 다른사람인거죠?

• 2. 입장정리
    '24.5.21 9:17 AM (222.232.xxx.109)

중일듯하고 한두명이 아닌거보니
    이미지좋게 봤는데 속았네요.

• 3. 이미지로
    '24.5.21 9:20 AM (219.249.xxx.181)

먹고사는 사람이 참...

• 4. .......
    '24.5.21 9:26 AM (1.241.xxx.216)

그러게요 속았네요
    그치만 아무리 속고 속이려고해도
    이렇게 드러나는 걸 보면 그나마 다행인거죠

• 5.
    '24.5.21 9:27 AM (211.109.xxx.163)

갓찬종 개통령 다 끝나는구나

• 6. .....
    '24.5.21 9:28 AM (124.49.xxx.81)

한두사람이 아니라면 문제가 있는거 아닌가요

• 7. 실망
    '24.5.21 9:35 AM (175.199.xxx.42)

한두 사람만 그런게 아니라면 정말 문제 있는건가보네요.
    신뢰하던 방송인 중 하나였는데 실망입니다.

• 8. 원래
    '24.5.21 9:35 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

무슨 이슈만 나면 입장표명 안했어요. 몇년전에도 노인이 여자가 강아지 산책하는거 보고 쌍욕하고(여자라 만만히 본모양,..) 그런 사건 있었는데, 그 노인편들어서 인스타 썼다가, 댓글에 사실관계에 대한 얘기가 나오니 견주가 굉장히 억울한 상황이었는데, 끝끝내 사과안했어요. 자기가 정확히 사실관계 모르고 인스타 썼다고 한마디만 하면 될것을.. 그 견주는 불특정다수한테 엄청 욕얻어먹었는데, 뭣모르고 인스타 쓰고, 그의 추종자들이 같이 욕해주고. 그럼에도 사과안했어요. 묵묵부답..

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.21 9:43 AM (58.234.xxx.21)

어떤 인물의 이미지와 다른 반전 사건중
    가장 놀랍네요
    개인적으로

• 10. ..
    '24.5.21 9:45 AM (119.197.xxx.88)

그래도 말은 양쪽 다 들어봐야.
    워낙 요즘 악질적인 직원들도 많아서.
    일은 안하고 요구사항만 많은 사람들도 많고.

• 11.
    '24.5.21 9:46 AM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

방송에서 특정 분야 독식하는 몇몇 사람들 경계 해야 해요
    사람 좋은척, 소상인들 위해 애쓴다, 뭐 솔루션이다 이런 사람들 다들 조심 하시길~~~

• 12. 누가
    '24.5.21 9:48 AM (124.5.xxx.0)

9760원은 임금관련 신고했다는데 해결됐나요?
    고객이 훈련을 중단했다고 책임지란 식이었던 것 같은데

• 13. ..
    '24.5.21 9:52 AM (119.197.xxx.88)

그리고 그런곳은 단순히 취업도 있지만
    트레이너로 들어갔으면 배우러 들어가는거 아닌가요?
    미용실에 실무 배우러 들어가서 기본급도 안되는 박봉에 온갖 허드렛일 하면서도 일 배우는거죠.

• 14. 119님 큰일날소리
    '24.5.21 10:00 AM (114.200.xxx.171)

그런걸 '열정페이'라는 허울좋은 명칭을 뒤집어쓴 '노동력 착취'입니다.
    요새는 어떤 업종이든 최저임금은 법이에요. 큰일날 말씀 마세요.

• 15. ..
    '24.5.21 10:07 AM (106.101.xxx.92)

그바닥이 좁아서 다들 참고 일했다네요

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.21 10:08 AM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

9760원 고용노동부 신고하니 바로 수당까지 입금 했나네요
    그쪽 계통 계속 일할 생각이면 감히 신고한다는 생각을 안했나봐요

• 17. ..
    '24.5.21 10:13 AM (119.197.xxx.88)

열정페이가 합당하다는게 아니라 아직도 그런 경우가 많다는거죠.
    악질 고용주라기보다는 자기가 해온대로 계속 해가는거죠.
    그래도 예전에는 자기가 배울 수 있다면 경력이라 생각하고 다 감안하고 참았지만 지금 애들 마인드는 다른거 같으니 그런식의 고용은 이제 없어지겠죠.

• 18. ..
    '24.5.21 10:23 AM (112.168.xxx.241)

박세리. 이경규등 연예인한테는 방송에서도 누나 형님호칭하머 친분드러내는거보고 강약약강스타일이겠다 싶었어요. 속물스타일

• 19. ㆍㆍ
    '24.5.21 10:42 AM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

인터뷰나 메일 보내도 대응안하심
    더 터질게 있다고 합니다 세나개인가 교정받으신
    견주들이랑 할말많치만 안하고 있다던데~~~
    스텝들이랑은 다 알고있다던데 촬영장에서도
    ㅠㅠ

• 20. ....
    '24.5.21 10:53 AM (1.239.xxx.237)

좋게 봤는데.
    배신감 들어요.

• 21. 개쓰레기
    '24.5.21 10:59 AM (211.109.xxx.163)

이제 아예 안보고싶어요
    이중적이어도 어느정도야지
    그동안 돈많이 벌었으니 그냥 쥐죽은듯이 살길

• 22.
    '24.5.21 11:07 AM (106.102.xxx.31)

방송에서 너무 키워줬네요.
    본인이 브랜드가 되니 그거 믿고 엄청
    해댄거고.. 하지만 방송으로 밀어도
    단체로 피해호소하는건 막을수가 없어요
    한번 터지면 끝났다고 봐야죠
    이미지 좋았는데... 역시 방송 이미지는 믿을게 못된다는...

• 23. 우아
    '24.5.21 11:14 AM (172.225.xxx.228)

가끔 개보호자에게 심하게 해도 그만큼 개 사랑하는구나 해서 넘어가곤 했는데 악질이네요

• 24. .,.,...
    '24.5.21 11:20 AM (118.235.xxx.221)

학창시절 권투선수였죠.
    배운건 없지만 머리좋고 체력좋고 걍 강약약강.
    그래도 산책 문화 정착시킨건 인정합니다.
    하지만 그 위치에서 유기견. 품종견 문제 외면하고 이번 직원문제는 많이 좀 그래요

• 25. ...
    '24.5.21 11:26 AM (106.101.xxx.58)

강형욱 내려오면
    득보는 사람은 누구일까요
    왠지 여론몰이 느낌이 드네요

• 26. ..
    '24.5.21 12:09 PM (27.119.xxx.162) - 삭제된댓글

에휴 !신뢰했던 사람이 실망시키면 후폭풍 오래가요.
    득을 누가 보든 댓가는 치러야죠.

• 27. ㄷㄱ
    '24.5.21 12:23 PM (58.236.xxx.207)

어제 사건반장 보는데 퇴사한 직원들 한둘이 아니라 여러명이 제보한다고
    9천얼마 입금도 강씨가 직원에게 전화해 임금에 대해 할말있으니 통화하자고해 증거라도 남기려고 카톡으로 하자니 씹고
    9천얼마입금(카톡대화시 어떤증거남기지않으려고)
    퇴사시 직원들에게 형 민사상 소송어쩌구하면서 겁을 잔뜩줘 다들 겁먹고 할말을 못했었다고 하네요
    업계에서 독보적 위치니 다들 참고있었던거죠
    퇴사자가 울면서 그사람 티비에 나오면 못본다고하더군요
    부부가 갑질이 아주 심했었나봐요
    어제 개훌륭도 결국 결방하더군요

• 28.
    '24.5.21 12:39 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

강형욱 내려오면 득보는 사람??
    여론몰이?를 그 사람이 한다는건가요
    댓글다신 분이 말하는 그 사람이 누굴까요
    쌍욕 들으며 그 밑에서 일했던 사람들이 제보한겁니다
    제대로 살았어야죠

• 29. 교육
    '24.5.21 12:53 PM (115.41.xxx.22) - 삭제된댓글

교육 맡긴 개 교육비 입금이 늦어지면 개 먹이도 주지 말라했다는 주장까지 나오네요.
    이건 뭐 상상이상.직원한테 대한게 사실이라면 보통 미화된게 아니네요

• 30. 그럼에도
    '24.5.21 3:31 PM (183.97.xxx.184)

여전히 강형욱 믿는단 사람들이 있는게 신기..
    뭐, 한두명의 직원이 고발한게 아니죠.

'강형욱 파문' 입 연 직원들 '목줄 집어던지고...'벌레처럼 기어라'
    가스라이팅...(사건반장. JTBC NEWS)
    https://youtu.be/HC1U-Z8IshQ?si=Dmqvk4SC5twNnvi_

댓글에 강형욱으로부터 개 훈련 받은 견주도 할 말 많은데 참았다고 했어요. 생긴것처럼 아주 더러운 성격이예요.

• 31.
    '24.5.21 3:56 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

전혀 놀랍지 않아요.
    방송도 그렇고 sns 및 여러 매체에서 노출되는 언행, 회사 운영 방식 등보면서 예전부터 느꼈거든요.
    인성, 상식, 배움은 없는데
    자기포장에는 급급한, 강약약강 속물적 유형인데
    허새, 오만, 자존심, 열등감은 강한.

보고 있을 필요가 없음.

• 32.
    '24.5.21 3:57 PM (221.138.xxx.139)

전혀 놀랍지 않아요.
    오히려 overdue. 이제서야 인게 이상할 정도.
    방송도 그렇고 sns 및 여러 매체에서 노출되는 언행, 회사 운영 방식 등보면서 예전부터 느꼈거든요.
    인성, 상식, 배움은 없는데
    자기포장에는 급급한, 강약약강 속물적 유형인데
    허새, 오만, 자존심, 열등감은 강한.

보고 있을 필요가 없음.

• 33. ㅇㅇ
    '24.5.21 5:35 PM (39.7.xxx.129)

..
    '24.5.21 11:26 AM (106.101.xxx.58)
    강형욱 내려오면
    득보는 사람은 누구일까요
    왠지 여론몰이 느낌이

이런 앞뒤 꽉막힌 소리하는 이유는 뭔지?
    강씨 측근이 아니고서야 ㅉㅉ
    급여가 9700원인가 들어왔더랍니다
    시급이 아니고요
    노동청 고발해서 다 받아냈을만큼
    법적으로도 엄청 무식하게 막 굴었던 사람이예요
    증거를 보고도 이런다면 님도 나쁜 사람
    여기 그만두고도 정신과 다기며 트라우마로
    우는 젊은 친구가 님딸이나 가족이래도
    이럴수 있나요?

https://youtu.be/HC1U-Z8IshQ?si=iQeNxs8iJ_S8BK91

• 34.
    '24.5.21 6:17 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

노동청에 고발 후,
    강형욱 아내한테 전화와서 했다는 말이 정말 어이없고 깨죠.
    계속 한다는 말이 “자존심이 상했냐?”고….
    됐고 정산 제대로 해달라고 해서 겨우 겨우 3번에 걸쳐 나눠받았답니다 ㅡㅡ
    치사 구차 찌질한 갓도 이정도면 정말….

정말 애초에 이들이
    어떤 수준인지를 확실하게 보여주는.

고용관계에서 가장 기본적인 것도 안하면서
    무슨..

• 35.
    '24.5.21 6:24 PM (223.62.xxx.199)

노동청에 고발 후,
    강형욱 아내한테 전화와서 했다는 말이 정말 어이없고 깨죠.
    계속 한다는 말이 “자존심이 상했냐?”고….
    됐고 정산 제대로 해달라고 해서 겨우 겨우 3번에 걸쳐 나눠받았답니다 ㅡㅡ
    치사 구차 찌질한 갓도 이정도면 정말….

정말 애초에 이들이
    어떤 수준인지를 확실하게 보여주는.

고용관계에서 가장 기본적인 것도 안하면서 무슨..