82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤약밥 식후에 속 편안한가요?

... 조회수 : 1,426

단백질 빵 먹어봤는데 속이 부대끼더라구요

곤약은 어떤가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.21 2:33 AM (222.235.xxx.52)

곤약현미밥으로 이주째 먹고있는데 속도 좋고 살도 빠지고
    피부도 좋아지고 너무 좋네요
    탄수화물 제한하고 밀가루 안먹고 있어요
    앞으로도 찾을거 같지않아요

• 2. 사바사임
    '24.5.21 5:54 AM (121.133.xxx.137)

소화기능 약한(대부분 소음인)
    체질은 영 안맞을 수 있으니
    조금만 사서 드셔보시고 괜찮으면
    많이 사놓고 드세요
    쌀과 섞어도 괜찮으니 조금씩 섞다가
    양을 늘리셔도 되구요
    찬음식 잘 안 맞는 사람은 급체하기도 해요

• 3. 저는
    '24.5.21 6:49 AM (70.106.xxx.95)

곤약 젤리 맛있어서 먹다가
    속 쓰려서 못먹어요

• 4. 잡곡이랑
    '24.5.21 7:10 AM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

섞어서 밥해요
    칼로리 줄이기

• 5. ..
    '24.5.21 8:06 AM (14.36.xxx.129)

곤약쌀로 하시나요?
    곤약쌀 성분을 보면 탄수화물 비중이 높고 가격은 비싸던데요.
    렌틸콩을 섞어서 현미밥을 지으니
    맛도 좋고 탄수화물은 줄이고 콩단백질을 먹어서 좋더군요.
    전 렌틸콩 1에 현미 1, 늘보리 1 섞어서 밥을 지어
    냉장고에 넣었다가 먹을만큼만 덜어서 렌지에 데워먹어요.
    렌틸콩은 알이 아주 작아서
    비빔밥이나 쌈밥으로 먹어도 거슬리지않아서 좋더군요.

• 6.
    '24.5.21 10:17 AM (223.62.xxx.85)

고무 씹는거 같아서 아무리 해도 못먹겠던데요. 차라리 안먹고 말지요.

• 7. ..
    '24.5.21 11:46 AM (58.124.xxx.174)

전 소화력이 약해서 힘들었어요.
    두번 먹고 바로 중단.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599257 찹쌀과 찰보리쌀로만 밥하면 어떨까요 3 15:37:57 388
1599256 송윤아씨 거상했나요? 10 .. 15:37:41 4,941
1599255 무식해서 부끄러울때가 많아요.. 17 무식.. 15:36:31 3,983
1599254 이민간 외국인 알뜰폰 4 알뜰폰 15:35:17 718
1599253 [팩트] 포항 앞바다 유전 가능성 있다던 업체의 실체ㄷㄷㄷ 3 .. 15:32:40 1,877
1599252 전자책을 못보고 있어요 ㅜㅜ 7 엉엉 15:32:31 1,052
1599251 석유 140억 배럴 발표 2주전..천공 "한국 산유국 .. 2 .. 15:30:55 1,357
1599250 두통으로 신경과 갔는데 7 ... 15:30:31 1,523
1599249 탕웨이 남편이 날 거부해? 18 ... 15:19:59 9,654
1599248 금쪽이 보면서 눈물 났어요 10 ... 15:18:53 2,529
1599247 통통한 몸매에 좋은 옷 브랜드 있나요? 6 봄날처럼 15:17:27 1,459
1599246 접시 수납 어떻게 하세요? 1 15:14:08 512
1599245 이혼소송중인데 집에 있는 강아지가 너무 보고 싶어요 2 공허해요 15:13:43 1,682
1599244 미씨 어쩌고 사이트 처음가봤는데 전부 연예인 가쉽 15 ㅇㅇㅇ 15:10:57 3,430
1599243 청소일... 많이 힘들까요..? 12 청소일 15:09:22 2,339
1599242 요즘 봄 서울 대기질이 너무 좋은데 왜 일까요? 4 .. 15:09:20 1,906
1599241 눈건조로 시술하고 왔어요 13 이름모름 15:09:13 1,515
1599240 노소영 응원 안하면 첩응원 하는겁니까? 12 ... 15:08:29 867
1599239 엽x떡볶이 점주님 부럽네요 16 -- 15:06:09 3,687
1599238 40대무속인 구하려다 60대무속인, 40대악사 사망 1 괴이한 사건.. 15:05:24 2,604
1599237 먹어도 늘씬한 딸래미 부럽다 4 .... 15:03:31 1,225
1599236 별 흥이 없는데요(30대후반) 7 ㅇㅇ 14:59:37 958
1599235 탕웨이 오늘자 사진이라는데 넘 예뻐요 12 중국미녀 14:58:55 5,422
1599234 아끼다 똥 되는게 맞아요 ㅠ 8 14:58:55 3,910
1599233 남자고등학교 2박3일 전교생 수련회 가방 어떤걸로 갖고가나요 17 ... 14:58:12 876