82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소를 맛있게 먹는 법은?

당근 조회수 : 3,266

자연식으로 살 빼셨다는 글보고 

다시 시도해보려고 하는데요

건강을 위해서도 간단히 채소 먹는법을 배우려고 하니

도와주세요,지혜로우신 분들~

채소,썩 좋아하는펀은 아니고

비슷한 음식 실증도 잘 내고

뱃속이 차가워 과일도 잘 안먹긴해요

쩌먹는 것도 한두번 해봤는데  지속하진 못했어요

가르쳐주시면 돌아가면서 이것저것 해보겠습니다

간딘한 것들 좀 알려주세요 ~~꾸벅

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소스를
    '24.5.21 12:24 AM (122.46.xxx.124)

원글님 입맛에 딱 맞게 만들거나 사서 모든 채소에 뿌려 드시면 맛있지않을까요?

• 2. 간단한게
    '24.5.21 12:36 AM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

배추 숙주 버섯 등등 뚜껑닿고 쪄서 입맛에 맞는 소스에 찍어먹는거 (샤브샤브처럼요 얇은 고기 추가도 좋고)
    저도 속이 찬데 무난하고도 맛있어요. 미나리 단호박등등 암거나 있는데로 넣으시구요. 참소스 와사비간장 땅콩버터넣은 소스 칠리소스 등.

• 3. 간단한게
    '24.5.21 12:37 AM (49.172.xxx.179)

배추 숙주 버섯 등등 뚜껑 닫고 쪄서 입맛에 맞는 소스에 찍어먹는거 (샤브샤브처럼요 얇은 고기 추가도 좋고)
    저도 속이 찬데 무난하고도 맛있어요. 미나리 단호박등등 암거나 있는데로 넣으시구요. 참소스 와사비간장 땅콩버터넣은 소스 칠리소스 등.

• 4. 0011
    '24.5.21 12:41 AM (58.233.xxx.192)

전 구운 채소 좋아하는데
    그러면 무한 흡입.되더라고요

• 5.
    '24.5.21 12:41 AM (61.83.xxx.223)

생채소 샐러드류 먹을 때는 화이트발사믹 올리브유 뿌려 먹구요

버섯류와 가지 호박은 구워 먹고

숙주 버섯 배추 그런건 샤브샤브로 고기 잔뜩 넣어 같이 먹고

돌려가며 먹어요 ^^
    생채소 많이 드시려면 화이트발사믹 필수요~~

• 6. ...
    '24.5.21 12:56 AM (221.151.xxx.109)

올리브유에 골고루 볶아서 드세요

• 7. ..
    '24.5.21 1:12 AM (39.116.xxx.172)

샤브샤브좋은데 국물아까워 면 끓이고
    빠삐요뜨 다이어트할때 닭가슴살 많이먹었는데 야채수분에 촉촉하게 잘먹었어요

• 8. .....
    '24.5.21 1:17 AM (180.224.xxx.208)

속이 찬 분이면 생채소는 너무 많이 먹지 마세요.
    폭풍ㅅㅅ 합니다.
    익혀서 드세요.

• 9. dd
    '24.5.21 3:12 AM (121.161.xxx.4)

저도 야채 안 먹던 사람인데요
    후라이팬 달궈 기름 두른 후 , 야채를 구워 먹었더니 무한흡입 가능해요
    올리브유 혹은 땅콩기름 추천요

• 10. 요즘
    '24.5.21 5:46 AM (211.241.xxx.107)

아무 채소나 다 먹어요
    오이 파프리카 양배추 상추는 생으로 먹고
    당근 무우 연근등 뿌리 채소는 익혀서 먹어요
    데치는 채소는 데쳐서 먹는데
    아무런 조미를 하지 않아요
    소스는 물론 소금간도 하지 않고 채소 그대로의 맛으로 먹어요
    사실 소스도 칼로리가 많은거잖아요
    그리고 계란 토마토 볶음과 두부 닭가슴살 추가해서
    소량의 밥으로만 식사해요
    1달에 2키로는 빠진거 같아요

• 11. 김밥
    '24.5.21 6:07 AM (175.193.xxx.206)

야태 가득 넣은 김밥에는 밥은 조금 넣고 계란과 야채위주

양배추 데친후 야채 넣어서 김밥처럼 돌돌.

그래도 저는 주로 샐러드로 먹습니다. 단백질로 두부. 걔란 돌아가며 넣구요. 소스는 오리엔탈

• 12. ....
    '24.5.21 7:35 AM (112.166.xxx.103)

채소 먹는 법

• 13. 발냥발냥
    '24.5.21 8:33 AM (39.7.xxx.126)

전 아침마다 에어프라이어에 구워 먹어요.
    주말에 토마토 씻어서 꼭지 따고 키친타올 깐 락앤락에 넣어두고, 가지 씻고 손가락 길이로 잘라서 4등분 해두고요.
    아침에 토마토 4등분하고 가지 넣어서 소금, 후추, 오리브유에 버무려 에어프라이어에 200도 10분 구워서 먹어요.
    주말에 파프리카, 버섯 등 그때그때 저렴한 걸로 두어가지 사서 준비해 놓고 구워 먹은 편하더라고요.

• 14. 채소
    '24.5.21 2:04 PM (61.97.xxx.34)

채소먹는법