82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등-수학학원 2개보내는 거 보신분.. 혹은 경험하신분

rhe 조회수 : 1,384

수학이  약해서 메인학원 외에 한군데 더 하려합니다. 왜 진작 생각하지 못했는지 ㅠㅠ (생각했어도 아이가 안따라와줬겠지만요)

늦었다고 생각할때가 빠른거라생각하고..ㅠㅠ

메인으로 다니는 학원, 수업과 테스트 자습 총 6시간정도 입니다.

학교수업위주로 봐주는 내신학원이구요

월 금 가는데

수요일과 토요일, (주2회)

혹은 수요일 하루 (주1회 )정도 

다른 학원을 추가하고 싶어요.

같은 학원 같은 선생님수업이 수요일 토요일에 있기는한데,

레벨이 한개 높은 반이라서 아이가 자신이 없다고해요.

다른 학원을 추가로 보낸다면

지금다니는 학원같은 판서식 말고

1:1 진도 학원을 보내서

개념 다시한번 복습하고

모르는 문제 질문 하는 학원을 추가로 가서 

수학 공부시간을 늘려보려하는데

좋은 생각일까요?

오히려 혼선이 있을런지요..

혼자 잘하면 좋겠지만

등급도 안좋고 

수학쪽으로는 정말 능력이 없는 아이라....

경험해 보신 분 의 조언을 구해봅니다 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.21 12:15 AM (118.235.xxx.151)

수학 학원 + 주1회 과외가 더 효과적 일 것 같아요

• 2. ...
    '24.5.21 12:18 AM (175.116.xxx.19)

그렇게 많이 다녀요.대형2회 개별 1~2회로요

• 3. tower
    '24.5.21 12:21 AM (118.32.xxx.189)

상위권 애들은 학원+과외 조합으로 많이 합니다.

학원 2개 다니는 방법도 같은 원리니까 좋다고 봐요.

일대일 개별 코칭을 받을 수 있는 학원을 알아보세요.
    아니면 과외로.

• 4. ..
    '24.5.21 12:58 AM (110.9.xxx.127)

학원 두개 보냈다가
    혼선와서
    메인학원과 과외 조합으로 바꿨어요

• 5. ....
    '24.5.21 1:01 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

메인학원 + 과외 조합으로 많이 하는데, 잘하는 아이들 위주인듯 해요. 일단, 수학 싫어하는 아이들은 이렇게 수학에 시간 들이는거 부터 싫어하죠.

학원이 2개라면 숙제량부터 아이가 버거울거에요.

• 6. ..
    '24.5.21 1:02 AM (175.116.xxx.96)

대형 판서식 수학학원주2회 +주말 주1회 과외합니다.
    모르는 문제질문도하고 개념부족한것도 다시듣고, 시간되면 학원문제집 이외 별도 서브교재로 문제풀이도 합니다.
    아이는 확실히 도움이 많이된다고 합니다.
    돈이 많이드는것만 빼고는 ㅎㅎ 좋아요

• 7.
    '24.5.21 1:39 AM (220.94.xxx.134)

학원말고 저렴한 학생과외를 시키세요 사이드로 문제풀다 모르는거 알려주는

• 8. 차라리
    '24.5.21 6:21 AM (118.235.xxx.99)

차라리 학원 2회 과외 1회가 낫죠 방학 때는 학원 3회 과외 2-3회로 집중적으로 하고요

• 9. ..
    '24.5.21 7:21 AM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

그럴시간이 되나요?
    숙제도 해가아하고 국영과 다른 학원들 시간은 되시나요?
    방학때 치중하시면 몰라도 학기중에 그러다 시간없어 내신 암기 망하면 이도저도 안되는데요.

• 10. 질문
    '24.5.21 7:31 AM (220.80.xxx.96)

학원+ 과외 많이 한다고 하던데
    학원이 주이고 과외때는 학원에서 잘 이해 못하는 부분이나 숙제질문 하는건지 아니면 과외도 교재로 독자적으로 하는건지요??

모르는 문제 풀어주는거라면 선생님이 즉석에서 고등수학 척척 풀
    수 있는 실력자만 가능한거지요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.21 8:23 AM (180.230.xxx.96)

6시간씩 수학 한과목만 하는데 더 시키려하신다구요?
    차라리 저라면
    과외시키고 혼자공부할 시간 갖는게 하겠어요
    시간과 비용 낭비라고 봐요
    공부는 자신스스로 와의 싸움이라고 봐요
    수천문제푸는것 보다 자신이 관심갖고 문제푸는게
    되어야 하는거지 그 많은 유형 기계적으로 푸는건
    조금만 형태가 바뀌면 못풀어요

• 12. ...
    '24.5.21 10:27 AM (119.69.xxx.167)

이도저도 안된다에 한표..
    괜찮은 과외 붙이고 학원은 끊는게 나을듯요