82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사촌동생 결혼식 전날 아버지 산소에 가면 안될까요?

야옹 조회수 : 2,323

안녕하세요.

사촌동생 결혼식 가는 김에 전날 근처 아버지 산소에 가려고 하는데요.

혹시 부정 탄다거나.. 예의가 아닌 일일까요?

잘 몰라서 여쭙니다ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식끝나고
    '24.5.20 11:34 PM (122.32.xxx.24)

돌아오시는 길에 들르시면 되죠

• 2. ..
    '24.5.20 11:35 PM (211.208.xxx.199)

신부의 백부나 숙부 산소인데 부정탈게 뭐 있나요?
    편히 다녀오세요.

• 3. 구름
    '24.5.20 11:44 PM (211.252.xxx.130)

열번 가도 괜찮아요

• 4. 괜찮아요
    '24.5.21 12:02 AM (112.153.xxx.46)

비명횡사한 장례식장 간 것도 아니고
    그럴 때 겸사겸사 인사드리면 좋지요.

• 5. 마음
    '24.5.21 12:02 AM (119.192.xxx.91)

산소 갔다가 결혼식 가는게 부정탈 일이라니요?
    사촌 결혼식이 부모님 산소 근처라면 인사드리는게 너무 당연한 예의 아닌가요?

• 6.
    '24.5.21 2:09 AM (42.35.xxx.25)

가리는 사람들은 싫어 하니까 몰래다녀 오거나 식 끝나고 다녀 오세요

• 7. 굳이
    '24.5.21 1:31 PM (211.51.xxx.157) - 삭제된댓글

결혼식 가면서 산소를 가야 하나요
    님 딸 결혼식이 사촌동생이 그런다고 생각해 보세요
    웃어지나

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602483 천공: 여자들 출산할 때 무통주사 맞지마라???? 40 zzz 11:23:46 4,253
1602482 아이폰에서 갤럭시로…. 7 11:19:53 798
1602481 백내장 수술 안하는 노인도 있을까요 5 .. 11:18:46 1,430
1602480 고등 학생증 스티커 샵에서 찍어도 되나요? 3 고등 11:17:32 255
1602479 갤럽 이번주 윤 지지율 폭등!!!! (의 비결 ㅋㅋㅋ) 14 ㅋㅋㅋㅋ 11:15:33 2,479
1602478 명품백 봐준 권익위, 작년엔 “사건 대다수 현장조사” 2 0000 11:13:05 684
1602477 밀친것도 가정폭력에 해당하나요? 19 ㅇㅇ 11:12:15 1,965
1602476 팔찌 느낌으로 예쁜 여름 시계 2 6월 11:11:00 1,098
1602475 저는 지하철 승강장의자에 가방놓고 온 적 있어요 1 ㅇㅇ 11:07:11 1,126
1602474 젊어보이고 늙어보이고 5 ㅇㅇ 11:07:10 1,555
1602473 자식이 부모보다 뭐든 더 좋아야하는건 종자개량측면일까요? 1 ... 11:05:36 722
1602472 상체비만 체형은 어떤 원피스가 어울릴까요? 8 원피스 11:03:02 1,062
1602471 영어 쉬운 한문장 문법좀 봐주세요 5 sunny 11:01:36 468
1602470 의사협회 회장 덕분에 몰랐던거 알았네요 20 ㅇㅇ 11:01:10 4,846
1602469 회사안에서 이건 1 분위기파악 10:53:56 535
1602468 영어 스피킹 좀 늘려볼까하고 6 하와 10:52:46 1,012
1602467 눈이부시게(드라마) 질문이요 7 ㅡㅡ 10:52:37 876
1602466 주먹밥 일주일치를 얼려놓으면 어떨까요? 7 식단 10:52:22 932
1602465 이재명이 싸인한 또 다른 특혜 의혹, 정자동 호텔 38 ........ 10:48:30 1,372
1602464 고딩엄빠 구치소갔다온 편 15 ... 10:48:09 2,954
1602463 김밥싸려는 데 밥이 탔어요..ㅠㅠ 8 김밥 10:47:38 908
1602462 재가센터를 통해서 요양등급을 받았는데요 8 ... 10:46:38 914
1602461 엄마가 뿔났다 장미희 최고네요 6 미인 10:41:50 1,887
1602460 전에 지하철 역에서 가방을 봤었어요 12 노랑이 10:40:39 2,612
1602459 실비보험 없애라는 님들은 실비 보험 든 사람이예요? 34 보험 10:34:23 3,818