82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 표절 의혹 샤카탁 노래가 더 좋네요

........ 조회수 : 2,846

https://youtu.be/ySHJFZTJD9k?si=bm89SVwJdp1b5miF

14년전 영상인데 뉴진스 때문에 댓글들이 핫하네요

얼마나 비슷할까 궁금해서 찾아봤는데

샤카탁 원곡이 더 좋아요

반복되는 중요한 멜로디라인이 같은데

코드가 다르다고 민천지들은 표절이 아니라는데

글쎄요.. 가장 기억에 남는 멜로디가 너무 똑같잖아요. 댓글만봐도 부끄럽네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.5.20 11:20 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

여기서 작업좀 그만하세요

• 2.
    '24.5.20 11:23 PM (61.84.xxx.183)

윗님 원글이 무슨작업을 했다는건가요?

• 3.
    '24.5.20 11:24 PM (219.241.xxx.152)

뭔 작업 민희진 다 욕 먹는데
    여자라서 욕 말라는건가

• 4. ...........
    '24.5.20 11:45 PM (210.95.xxx.227)

민천지들 진짜 웃기죠.
    다른 그룹들 다 뉴진스 표절한다고 뭔 손가락하트 하는것 조차도 뉴진스 따라 했다고 조롱해놓고 진짜 뉴진스가 표절한거 나오니까 다 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 창피한가?
    내가하면 로맨스고 남이하면 불륜이죠~

• 5. ..
    '24.5.20 11:47 PM (211.36.xxx.47)

82에 하루종일 민희진 까는글 올라오네요
    정말 적당히해요

• 6. ...
    '24.5.20 11:47 PM (59.187.xxx.217)

노래 참좋죠
    아마 뉴진스 버블 작곡가가 이 노래를 알았을거 같네요
    표절 살짝 비켜갈 정도로요

• 7. ..
    '24.5.20 11:48 PM (211.36.xxx.47)

방천지들이 더웃겨요

• 8.
    '24.5.20 11:53 PM (219.248.xxx.213)

뉴진스노래가 훨씬 더 좋은데요
    진짜 표절했는지 안했는지 모르겠지만ᆢ
    후렴구가 두세마디 비슷하게들리긴 하는데ᆢ촌스러워요

• 9. 와..
    '24.5.20 11:54 PM (180.229.xxx.164)

제가 두 곡을 번갈아 남편 들려주니
    같은곡 아니냐고..

• 10. ..........
    '24.5.20 11:58 PM (210.95.xxx.227)

뭔 하루종일 민희진 까는 글 올라 오나요.
    다 해서 10개도 안되는데요.
    관심 없으면 안들어오면 되지 꼭 들어와서 입막음 하려고 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    민희진이세요??

• 11.
    '24.5.21 12:06 AM (99.239.xxx.134)

방탄도 자기를 따라했다던 그 기개 어디 갔나요?

• 12. ..
    '24.5.21 12:08 AM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

뉴진스곡 지금 듣고 왔는데
    많이 비슷하네요.

• 13. 비슷
    '24.5.21 12:15 AM (125.244.xxx.62)

이노래랑 뉴진스노래도 처음 듣는데
    너무 비슷한데요?
    근데 표절이 아니라고 우기는 중인거예요?

• 14. ...
    '24.5.21 12:26 AM (182.209.xxx.17)

팬들이 처음엔 샘플링이라고 했다가
    요즘엔 코드가 다르다 그러고 있던데요
    창작자의 권리 중요하게 여기시는 분이라
    이번 입장문에 그 얘기도 있을 줄 알았는데....없네요

• 15. ;;;
    '24.5.21 12:28 AM (211.58.xxx.192)

14년 전 영상이에요? 세상에, 그런데 2024년의 뉴진스 노래가 더 세련되었다고 민희진 편드시는(?) 분도 계시네요.

벌써 k 팝 해외 팬들한테 소문이 났는지, plagiarism 이니 copy 니 영어 댓글들도 꽤 있네요.

• 16.
    '24.5.21 12:46 AM (219.248.xxx.213)

편드는게 아니라 원글분이 14년전 노래가 더 좋다고하시니까
    더 좋은지도 모르겠고 촌스러워서 촌스럽다고 한거에요
    표절은 그렇다고해도 듣기에도 전 지금 뉴진스 노래가 더 좋네요

• 17. 방금 전 읽은 댓글
    '24.5.21 2:24 AM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

내가 하면 샘플링, 니가 하면 표절
    내가 하면 관행, 니가 하면 횡령
    내가 하면 사담, 니가 하면 탈취

• 18. 행복하고싶다
    '24.5.21 2:53 AM (58.29.xxx.89)

저거 되게 유명한 곡인데..전 버블검 한두번밖에 안들어봐서 생각도 못했네요 심지어 알고 있었던 곡인데도
    비교해서 들어보니 비슷하긴 해요

• 19. 이건..
    '24.5.21 6:12 AM (124.54.xxx.37)

제가 듣기엔 거의 비슷하구만요..ㅠㅠ