82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충주 문경 여행 떠나요

힐링필요해 조회수 : 1,285

경기 남부에서 출발해서 충주호 근처에서 2박할 예정이여요

문경을 잠깐 다녀올까하는데 

어디를 가면 좋을까요?

걷기를 오래하기는 힘든 분이 계셔서 넘 무리한

코스는 힘들것 같고요

더불어 문경 맛집도 알려주심 감사드려요

좋은 카페도 들릴까합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문경새재
    '24.5.20 11:13 PM (39.117.xxx.170)

가면 입구에서 코끼리열차있어요 그거타고내리면 입장료?내고 드라마셋트장 볼수있고 아니면 그옆에 맨발걷기와 족욕하는곳이있어요 식사는 입구앞에서해결했어요 사과축제할때가서그런지 넘정신이없어상호는 몰겠고 사람이많았어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.20 11:20 PM (116.121.xxx.181)

화수원이라는 한옥 카페 갔는데,
    엄마가 엄청 좋아하셨어요.
    커피도 맛있고, 와플 아이스크림도 맛있고, 분위기도 좋았어요.

문경 맛집 검색하면 많은데,
    저희도 엄마 연로하셔서 문경새재 부근 식당에 갔고, 화수원 카페 갔어요.
    다 좋아서 또 가고 싶다고 하시네요.

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.20 11:44 PM (211.234.xxx.29)

의외로 넘 좋았던 곳이 충주 여행였어요
    가을에 가면 사과나무들이 어찌나 예쁘던지요
    드라이브 하는 곳마다 깨끗하고 조용하고 예쁘고
    한옥 숙소도 넘 좋았어요
    은근 물도 좋고 산도 좋더라고요

• 4. **
    '24.5.21 7:13 AM (211.58.xxx.63)

저도 수안보 문경이 그렇게 좋더라구요. 사과따기도 재밌어서 두번 갔었구요. 정보는 없지만 잘 다녀오세요!

• 5. 원글이
    '24.5.21 9:34 AM (211.234.xxx.33)

오 화수원카페 접수합니다^^

• 6. 문경 여행
    '24.5.29 4:29 PM (210.178.xxx.207)

화수헌은 문경시 산양면에 있는데 화수헌은 동네 들어가야 하는데 산양정행소도 좋아요 ^^ 또 인근에 산북의 대승사나 김용사(대승사는 윤필암이 인근의 암자인데 좋구요. 김용사는 숲이랑 연결되서 산책하기 좋아요. ) 가는 것 추천합니다.
    여기 가는 길이 좋아서 좋아하는 분들 계셔요 .

만약 문경읍 추천지는 문경새재 걷는 것도 좋아요
    문경읍은 평일엔 새재 2관문까지 전동차 운행되서 가시는 것 좋습니다.
    또 새재 인근 식당은 산중에(여기 비빔밥이나 자연밥상 강추) 괜찮구요.
    까페 승민씨 (여기는 맷돌 원두커피 추천), 까페 칼디(단산 모노레일 근처이나 현재 운행 중지), 까페 힐더 로드(새재 주차장 근처) 좋아요 ^^

마성 진남휴게소근처에 고모산성도 좋습니다.
    진남휴게소가 좀 독특한 디자인으로 대순진리교 쪽 휴게소인데 여기 음식이 두루 먹을만 해요 ^^