82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 여름 2000년 만에 가장 더웠다

..... 조회수 : 1,665

지구 온난화가 심해지면서 전 세계 기온 기록이 계속 경신되고 있다. 지난해 지구 평균 기온은 섭씨 14.98도로, 1850년부터 온도계로 관측을 시작한 이래 가장 높은 기온을 기록했다. 지난달 기온 역시 역대 4월 관측 기록 중 최고치였다.

이번에는 지난해 여름 북반구의 표면 기온이 지난 2000년 동안 가장 높았다는 연구 결과가 나왔다. 지금까지 170년 조금 넘는 기간만 따져 지구 온난화를 분석했다면 이번에는 그보다 11배가 넘는 시간을 추적한 것이다.

큰일이군요 정말....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.5.20 10:54 PM (39.125.xxx.53)

앞으로 점점 더 더워지겠죠?
    정말 큰일인데, 뭐 뾰족한 방법이 없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599152 월세세입자 잔금전 입주청소 문의드립니다 6 양파 11:39:32 476
1599151 미듬직한 아빠 얼굴 3 죗값은 받자.. 11:36:20 1,800
1599150 생산력 없는 노인들 한국밖으로 내보내버려야 24 over60.. 11:31:28 3,306
1599149 어제 연예인 본 이야기 11 이런저런 11:28:37 4,111
1599148 넷플: 마르첼라 vs 덱스터 추천 부탁해요~ 6 .... 11:27:46 493
1599147 첩말고 써드 얘기는 가짜 아닌가요?? 19 ㅇㅇㅇ 11:26:01 3,385
1599146 두부를 원래 싫어했는데 8 ..... 11:15:37 1,657
1599145 졸업의 정려원. 13 ........ 11:14:21 3,176
1599144 노소영 재산분할금 사회공헌 위해 쓴다 23 happy 11:07:59 4,951
1599143 갈색 선글라스끼면 갈색으로 2 11:05:17 697
1599142 엄마랑 여행하는 프로 참 좋네요 9 ㅇㅇ 11:04:46 1,910
1599141 70대..차량 3대가 잇따라 밟고 지나가 6 mm 11:04:11 2,168
1599140 유니버스클럽? 스마일페이 4 예삐모친 10:58:56 616
1599139 히어로는 아닙니다만 보는분 4 ㄷㄷ 10:54:43 1,419
1599138 지하철에서 아침부터 '한 주 재수 옴붙었다' 그 생각이 ㅋㅋㅋ 6 ㅋㅋㅋㅋ 10:53:57 1,469
1599137 뮤지컬 보러 다니시는 분께 질문이요~ 7 . . . 10:53:20 575
1599136 술 담배 커피 중에 20 10:49:41 1,931
1599135 저 코로나 일까요?ㅜㅜ 9 ㅜㅜ 10:48:03 1,029
1599134 갤럭시 울트라탭 같은 고가품 중고거래 어찌? 6 ㅅㅈ 10:47:53 300
1599133 7, 8월 성수기 동남아여행 추천지 있으신가요? 5 줌마 10:47:08 773
1599132 신안.밀양 고향인분들 27 지방도시 10:44:22 2,335
1599131 올해받은 이자,배당소득세는 어디서 알아보나요? 3 .... 10:42:07 726
1599130 선재없는 첫 월요일 8 월요병재발 10:42:04 668
1599129 얼굴에 기미인지 검버섯인지 .. 10:38:27 406
1599128 숙박페스타 쿠폰 받으세요 (6월3일-7월14일) 1 수도권제외 10:36:13 1,140