82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 여름 2000년 만에 가장 더웠다

..... 조회수 : 1,672

지구 온난화가 심해지면서 전 세계 기온 기록이 계속 경신되고 있다. 지난해 지구 평균 기온은 섭씨 14.98도로, 1850년부터 온도계로 관측을 시작한 이래 가장 높은 기온을 기록했다. 지난달 기온 역시 역대 4월 관측 기록 중 최고치였다.

이번에는 지난해 여름 북반구의 표면 기온이 지난 2000년 동안 가장 높았다는 연구 결과가 나왔다. 지금까지 170년 조금 넘는 기간만 따져 지구 온난화를 분석했다면 이번에는 그보다 11배가 넘는 시간을 추적한 것이다.

큰일이군요 정말....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.5.20 10:54 PM (39.125.xxx.53)

앞으로 점점 더 더워지겠죠?
    정말 큰일인데, 뭐 뾰족한 방법이 없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602262 대학생 딸이 시험때만 되면 울어요. 30 엄마 15:05:19 2,740
1602261 고추 장아찌 새로 담은거랑 합쳐도 될까요? ... 15:04:21 118
1602260 밀양이들 보면 우리나라는 일진남자도 찌질해요 7 ..... 15:00:50 508
1602259 엘리트 운동하는 아이 2 ㅈㅈ 15:00:44 748
1602258 집에 계신분들 에어컨 11 .. 14:56:03 1,342
1602257 당근에서 에어컨 20만원 주고 샀는데 작동을 안합니다. 12 당근 14:55:50 2,130
1602256 창이공항 황태채통관 문제 없을까요? 3 남산골 14:55:34 291
1602255 토끼 글, 봐주세요. 3 ㅎㅎ 14:55:07 494
1602254 살이 찌니 송승헌 전여친 미달이 닮았네요 9 살을빼야하나.. 14:50:58 2,362
1602253 수학 과외하는데(그냥 자랑은 아니고 아무말대잔치네요 요즘 제가 .. 5 고2맘 14:50:05 727
1602252 ㅅㅅ 리스 이런 경우는 누가 더 나쁜가요? 4 리스 14:47:34 1,196
1602251 토끼 게시판 따로 만들어줘요 ㅎㅎㅎ 4 ㅣ... 14:43:25 608
1602250 부동산 너무못됐지 않나요!“? 6 ㅡㅡ 14:43:12 1,469
1602249 아빠하고 나하고 -서효림편 6 ........ 14:41:34 1,868
1602248 자극 없는 립스틱 추천 좀 해주세요.  5 .. 14:35:10 461
1602247 심리테스트 해석요. 2 .. 14:34:37 525
1602246 카자흐스탄 신문 김건희 보도- 성형강국 홍보 14 김건희 특검.. 14:34:33 1,584
1602245 '대권 가도' 보폭 넓히는 김동연 경기지사, '이재명 비판' 대.. 19 .... 14:33:03 1,008
1602244 그레이트 오션 가보신 분? 6 123 14:32:36 311
1602243 쿠팡 로켓프레쉬 하나사도 무배로 바꼈나요? 10 ㅇㅇㅇ 14:30:52 1,087
1602242 저 오해 아니겠지요?? 6 이게 뭐지?.. 14:27:11 1,139
1602241 여의도 한강뷰 가치가 7 14:26:28 1,005
1602240 여름에 커피대신 시원한음료 뭐가 좋을까요? 23 ..... 14:25:15 1,768
1602239 토끼얘기 쓰시는 분들은 10 궁금해서 14:25:14 963
1602238 해롭지않고 효과좋은 욕실 세제? 2 기관지무해 14:20:03 409