82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 여름 2000년 만에 가장 더웠다

..... 조회수 : 1,673

지구 온난화가 심해지면서 전 세계 기온 기록이 계속 경신되고 있다. 지난해 지구 평균 기온은 섭씨 14.98도로, 1850년부터 온도계로 관측을 시작한 이래 가장 높은 기온을 기록했다. 지난달 기온 역시 역대 4월 관측 기록 중 최고치였다.

이번에는 지난해 여름 북반구의 표면 기온이 지난 2000년 동안 가장 높았다는 연구 결과가 나왔다. 지금까지 170년 조금 넘는 기간만 따져 지구 온난화를 분석했다면 이번에는 그보다 11배가 넘는 시간을 추적한 것이다.

큰일이군요 정말....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.5.20 10:54 PM (39.125.xxx.53)

앞으로 점점 더 더워지겠죠?
    정말 큰일인데, 뭐 뾰족한 방법이 없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602478 단골집 자주가면 ㅠ 불편해하시네요 15 이걸 이제 11:32:52 4,560
1602477 산유국 꿈 부풀었는데… “석유 남아, 10년 뒤 수영도 가능” 7 어쩔 11:31:04 1,928
1602476 이서진 집안 10 ........ 11:29:05 4,003
1602475 마당집 3주살이 이제 3일차네요 12 마당이 소원.. 11:24:54 2,470
1602474 천공: 여자들 출산할 때 무통주사 맞지마라???? 40 zzz 11:23:46 4,487
1602473 아이폰에서 갤럭시로…. 7 11:19:53 831
1602472 백내장 수술 안하는 노인도 있을까요 5 .. 11:18:46 1,494
1602471 고등 학생증 스티커 샵에서 찍어도 되나요? 3 고등 11:17:32 268
1602470 갤럽 이번주 윤 지지율 폭등!!!! (의 비결 ㅋㅋㅋ) 14 ㅋㅋㅋㅋ 11:15:33 2,595
1602469 명품백 봐준 권익위, 작년엔 “사건 대다수 현장조사” 2 0000 11:13:05 703
1602468 팔찌 느낌으로 예쁜 여름 시계 2 6월 11:11:00 1,168
1602467 저는 지하철 승강장의자에 가방놓고 온 적 있어요 1 ㅇㅇ 11:07:11 1,168
1602466 젊어보이고 늙어보이고 5 ㅇㅇ 11:07:10 1,662
1602465 자식이 부모보다 뭐든 더 좋아야하는건 종자개량측면일까요? 1 ... 11:05:36 746
1602464 상체비만 체형은 어떤 원피스가 어울릴까요? 8 원피스 11:03:02 1,121
1602463 영어 쉬운 한문장 문법좀 봐주세요 5 sunny 11:01:36 489
1602462 의사협회 회장 덕분에 몰랐던거 알았네요 20 ㅇㅇ 11:01:10 5,112
1602461 회사안에서 이건 1 분위기파악 10:53:56 547
1602460 영어 스피킹 좀 늘려볼까하고 6 하와 10:52:46 1,063
1602459 눈이부시게(드라마) 질문이요 7 ㅡㅡ 10:52:37 928
1602458 주먹밥 일주일치를 얼려놓으면 어떨까요? 7 식단 10:52:22 971
1602457 이재명이 싸인한 또 다른 특혜 의혹, 정자동 호텔 38 ........ 10:48:30 1,418
1602456 고딩엄빠 구치소갔다온 편 15 ... 10:48:09 3,130
1602455 김밥싸려는 데 밥이 탔어요..ㅠㅠ 8 김밥 10:47:38 935
1602454 재가센터를 통해서 요양등급을 받았는데요 8 ... 10:46:38 954