82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 여름 2000년 만에 가장 더웠다

..... 조회수 : 1,665

지구 온난화가 심해지면서 전 세계 기온 기록이 계속 경신되고 있다. 지난해 지구 평균 기온은 섭씨 14.98도로, 1850년부터 온도계로 관측을 시작한 이래 가장 높은 기온을 기록했다. 지난달 기온 역시 역대 4월 관측 기록 중 최고치였다.

이번에는 지난해 여름 북반구의 표면 기온이 지난 2000년 동안 가장 높았다는 연구 결과가 나왔다. 지금까지 170년 조금 넘는 기간만 따져 지구 온난화를 분석했다면 이번에는 그보다 11배가 넘는 시간을 추적한 것이다.

큰일이군요 정말....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.5.20 10:54 PM (39.125.xxx.53)

앞으로 점점 더 더워지겠죠?
    정말 큰일인데, 뭐 뾰족한 방법이 없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599132 두부를 원래 싫어했는데 8 ..... 11:15:37 1,953
1599131 졸업의 정려원. 15 ........ 11:14:21 3,969
1599130 노소영 재산분할금 사회공헌 위해 쓴다 24 happy 11:07:59 5,631
1599129 갈색 선글라스끼면 갈색으로 2 11:05:17 808
1599128 엄마랑 여행하는 프로 참 좋네요 8 ㅇㅇ 11:04:46 2,178
1599127 70대..차량 3대가 잇따라 밟고 지나가 6 mm 11:04:11 2,500
1599126 유니버스클럽? 스마일페이 4 예삐모친 10:58:56 704
1599125 히어로는 아닙니다만 보는분 4 ㄷㄷ 10:54:43 1,696
1599124 지하철에서 아침부터 '한 주 재수 옴붙었다' 그 생각이 ㅋㅋㅋ 6 ㅋㅋㅋㅋ 10:53:57 1,698
1599123 뮤지컬 보러 다니시는 분께 질문이요~ 7 . . . 10:53:20 687
1599122 술 담배 커피 중에 21 10:49:41 2,281
1599121 저 코로나 일까요?ㅜㅜ 9 ㅜㅜ 10:48:03 1,191
1599120 갤럭시 울트라탭 같은 고가품 중고거래 어찌? 6 ㅅㅈ 10:47:53 335
1599119 7, 8월 성수기 동남아여행 추천지 있으신가요? 5 줌마 10:47:08 906
1599118 올해받은 이자,배당소득세는 어디서 알아보나요? 3 .... 10:42:07 855
1599117 선재없는 첫 월요일 8 월요병재발 10:42:04 810
1599116 얼굴에 기미인지 검버섯인지 .. 10:38:27 458
1599115 숙박페스타 쿠폰 받으세요 (6월3일-7월14일) 1 수도권제외 10:36:13 1,300
1599114 병아리콩 씻는데 흰색물이 계속 나와요 ㅠㅜ 4 ㄷㅅ 10:36:00 1,257
1599113 오페라덕후 추천 대박 무료 공연 창원 3 오페라덕후 .. 10:33:30 632
1599112 재테크 할때 2 ㅇㄴㅁㄹㅎ 10:32:37 1,040
1599111 편스토랑 후라이드치킨 튀겨먹어봤는데 엄청 맛나요. 3 .. 10:32:31 1,489
1599110 전 변우석, 20세기 소녀때 이미 알아봤어요 14 10:32:20 1,616
1599109 종합영양제 먹었는데 갑상선수치. 13 올라갔는데 10:29:52 1,972
1599108 군에 있는 자녀들 요즘 12 .... 10:24:45 1,640