82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 교사, 교수들 지적질하고 가르치려 들어서 싫다는

사람들 많은데 그런글 볼때마다 너무 웃겨요

여기 사람들 태반이 맨날 지적질에 

훈계에 가르치고 야단치는게 일상인데

자긴 딱 질색이라며 정작 설교해대는거

보면 웃음밖에 안나오더라구요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.20 8:39 PM (58.97.xxx.159)

그니까요.
    공감없이 가르치고 혼내는 댓글 달리기로는
    82 능가하는 커뮤니티를 못봤는데
    누가 누굴 가르친다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. o뿌훗
    '24.5.20 8:40 PM (161.142.xxx.38) - 삭제된댓글

ㄸ 묻은 개...랄까쇼 ㅎㅎㅎ

• 3. o뿌훗
    '24.5.20 8:41 PM (161.142.xxx.38)

ㄸ 묻은 개...랄까요 ㅎㅎ

• 4.
    '24.5.20 8:43 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

교사 당사자보다
    교사 와이프 교사 엄마들이
    지적질 훈계질 많이 하던데요

• 5.
    '24.5.20 9:01 PM (211.206.xxx.180)

심리학적으로 똑같아서 싫어하는 게 맞는 것 같음.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.20 9:11 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

어제 이슈가 된 글은 교사가 가정에서 자기 자녀에게 얼마나 엉망인가, 그거였어요.
    지적질 어쩌구가 아니라.
    댓글 대부분도 교사 자녀로서 겪은 힘든 이야기들이었구요.
    댓글들 하나하나 안타깝고 안스럽던데 이런 글을 올리는 게 참...

• 7. ㅓㅏㅣ
    '24.5.20 9:14 PM (121.166.xxx.210)

원글 교사 인증

• 8. ...
    '24.5.20 9:19 PM (124.5.xxx.0)

교사 가족도 많이 해요.
    어떤 시어머니 교사 딸인데 야간 실업계고 나와서 평생 전업하면서
    며느리만 보면 지적질이 어마어마 합니다.
    며느리 서강대 박사

• 9. ..
    '24.5.20 9:21 PM (211.246.xxx.45) - 삭제된댓글

교사 가족들이 댓글 많이 달았어요.

• 10. 교사 출신들
    '24.5.20 9:21 PM (59.6.xxx.211)

남에게 시키고 지적질하는 거에 질렸슴.

• 11. 댓글
    '24.5.20 9:44 PM (121.133.xxx.125)

다는 사람들이 다 다르겠죠.

최근 의절한 둘 교사

지적질보다
    시키는데 도사더군요.

• 12. 그럼
    '24.5.20 10:36 PM (211.246.xxx.146) - 삭제된댓글

저는 최근 지인 의사 2명에게 학을 떼서요.
    이기주의가 어휴
    근데 굉장히 좋은 의사도 알아요.

• 13. 맞아요
    '24.5.21 2:05 AM (61.254.xxx.115)

지적질하고 남시키는데 도사에요 본인은 잘하지도 않으면서~