82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장이 양재시민의 숲 역 근처면 어디지역에 살면 좋을까요

지역 조회수 : 1,407

직장이 양재 시민의 숲역 근처면 어디에 살면 출퇴근이 편할까요  그주변들은 워낙 비싸서 안될거같고 6~7억대에서 출퇴근 멀지않고 살만한  동네가 있을까요  추천좀 부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.20 8:31 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

신분당선 수지구처역이나 성복역 근처요
    지하철로 30분이면 갑니다
    30평대 전세 충분히 가능

• 2. ...
    '24.5.20 8:32 PM (61.79.xxx.14)

신분당선 수지구청역이나 성복역 근처요
    분당 바로 옆이고 양재까지 지하철로 30분이면 갑니다
    30~40평대 전세 충분히 가능

• 3. 음 ...
    '24.5.20 8:38 PM (121.167.xxx.176)

신분당선 지하철 이용료 비쌉니다.
    거리에 따라 요금 부과됩니다.
    이용료 확인해보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.20 8:47 PM (222.107.xxx.17)

분당 쪽으로 가보시면 어떨까요?
    분당 사는 친구들 만날 때 양재에서 많이 만나거든요.

• 5. 우면동 아파트
    '24.5.20 9:16 PM (223.38.xxx.221)

https://naver.me/xhKymkI1

• 6.
    '24.5.20 10:01 PM (115.138.xxx.158)

아이가 사는 거면 그 근처 전세는 가능할 거 같은데
    다세대

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.20 10:38 PM (39.117.xxx.171)

신분당선 따라 내려가야죠
    수지구청 성복역

• 8. 애 없고
    '24.5.20 10:48 PM (183.98.xxx.141)

싱글이시면
    양재시민의 숲 걸어갈정도의 인근에 빌라, 다세대 무척 많습니다.

• 9. ..
    '24.5.20 11:06 PM (118.128.xxx.247)

요새 빌라,다세대는 너무 위험해서..
    차라리 신분당선 라인으로 알아보세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.21 12:03 AM (59.10.xxx.178)

양재역에서 강남역으로 꺾이는 쪽 뒤로 정말 생각지 않게 조용한 마을이 있어요
    거기 은광여고도 있고 언주초도 있고 해서 아이 있으면 작은평수로 전세 찾아보면 7억대도 보이긴 해요.
    그런데 네이버 호가랑 실제 가봤을때 가격 차이가 있을 수는 있어서 …. 조금 오버 될 수도 있겠지만 직장 위치 로 봤을때 괜찮을것 같아요

• 11. ...
    '24.5.21 12:40 AM (180.70.xxx.60)

길 건너 빌라촌 있어요