82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식을 가스라이팅하고 정서적 학대하는 게 진짜 안 좋은 게요

... 조회수 : 2,071

아동학대로 처벌을 못 해요

성인이 된 후에 스스로 벗어나는 것 외에는 방법이 없어요

피해자가 알아서 심리치료하고 자기 마음 다독이며 살아야해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸인경우
    '24.5.20 6:10 PM (175.223.xxx.153)

대부분 저렇게 커서 효녀심청이가 되더라고요

• 2. 부모는
    '24.5.20 6:42 PM (175.193.xxx.206)

기억을 못해요. 본인이 어떠했는지를................ 기억도 아주 예쁘게 리셋해서 자식을 끔찍히 생각하고 포스랍게 키웠다고 생각하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.20 7:08 PM (180.224.xxx.34)

극복하긴 하는데 온 몸과 온마음을 다해야해요
    남들은 온몸과 온마음으로 자기자신을 위해서 사는데 성인되서 이게 잘못되었다고 느끼면 그거 극복하기위해서 사력을 다하죠.
    진빠지고 늘 힘들고.ㅠㅠ

그래서 좋은 부모 만나는게 첫운이자 말년운이구요.
    초년 운없다가도 결국 말년 운 있는 사람도 결국은 부모님들이 가스라이팅이나 정서적 학대 없던 사람들이더라구요.
    생각됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602440 옛날 엄마들은 동영상 찍는게 없어서 아쉬웠을 것 같아요 .... 21:44:01 3
1602439 집단 성폭행당한 여성 죽여달라 안락사 신청 인도개판이네.. 21:43:49 24
1602438 우회로 프리미엄유투브보면서 ㅡㅡㅡ 21:39:00 95
1602437 연예인과 재벌 세상이 바뀌었어요 리사 21:35:02 475
1602436 순방 간 나라에서 개를 선물로 받아 가져온다는데 7 -- 21:32:58 485
1602435 두종류의 위로 ~~ 21:32:48 79
1602434 전방 군대 택배 배송기간 2 @@ 21:31:35 55
1602433 귀 외이도염이 심해요 21:30:10 145
1602432 남편의 퇴근 후 3 21:26:52 349
1602431 하루 한 끼 식사 2 .. 21:25:51 405
1602430 강안학원 아시는 분 장단점 알려주세요 1 21:24:42 117
1602429 야노시호가 모델인 운동복 사이트 옷 어때요? 4 .... 21:24:34 541
1602428 리사는 결혼까지 갈 수 있을까요? 13 21:15:51 1,432
1602427 회사를 가는데 남자 반바지, 슬리퍼도 가능해요? 1 요즘 21:14:47 195
1602426 김희애 넷플 새 드라마 14 .. 21:12:50 1,547
1602425 어제 푸바오 40분 기다려 5분 관람. 1 ... 21:11:58 640
1602424 GCSE 학원 아시는분 계실까요? 1 톡톡 21:07:38 122
1602423 서울지역 일반고 배정은 무조건 추첨인가요? 2 중등맘 21:06:24 195
1602422 나만 빼고 다 잘 나가는 시즌.. 2 인생 21:01:21 949
1602421 고속버스 출발역에서 도착지 출발표도 살 수 있나요? 1 오양파 20:59:38 252
1602420 그 밀양 성폭행 범인 살고 있다는 김해 아파트가 11 대단 20:58:37 1,916
1602419 후무스 얼려도 되나요? 2 yum 20:56:42 153
1602418 주식이 10년만에 본전 오네요. 6 주식 20:54:56 1,505
1602417 징거버거 어릴 땐 맛있었는데 ㅇㅇ 20:54:34 204
1602416 무수분 채소찜) 삼겹살이나, 목살, 앞다리살은 안되나요? 2 무수분요리 20:53:50 346