82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더킹의 한재림감독의 더에이트 쇼 대단합니다

mm 조회수 : 2,783

단순히 재미만을 추구하고 의미를 모르는

사람은 이 영화말고 범죄도시 보세요

그러나

1층 2층 3층과 같은 착취 계급은 한번 보시길

강추합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.20 5:56 PM (118.235.xxx.39)

배성우 나오는 거죠?

• 2. 저도
    '24.5.20 6:23 PM (211.58.xxx.161)

오징어겜보다 좋았어요
    전 8층에 똥비닐로 투표할때 밥안내려줄거 생각도 못한거있죠
    그리고 1층이 6층발톱뽑고 4층 이빨뽑았는데 정작8층엔 암것도 안한거...디테일이 진짜대단

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.20 6:34 PM (121.161.xxx.152)

배성우가 왜요?
    연기 어쩡쩡하게 잘하드만
    음주운전해도 대통령 후보 나오는 나라에서
    음주운전이 뭐라고...

• 4. 그냥이
    '24.5.20 6:38 PM (124.61.xxx.19)

나중에 유튜브 리뷰보니
    쇼 끝냐고 싶은데 시간 팍팍 늘었을때
    비싼 물건 몇개 사면 끝인데
    방에 가두고 별짓 하는게
    말이 안된다고 하던데
    진짜 그러네요 ㅎㅎ
    볼때는 이상한거 못느낌 ㅋㅋ

• 5. ...
    '24.5.20 6:41 PM (112.133.xxx.230)

1층이 6층발톱뽑고 4층 이빨뽑았는데 정작8층엔 암것도 안한거
    ㅡㅡ이건 왜 그런 거에요?

• 6. 음..
    '24.5.20 6:45 PM (182.226.xxx.161)

그건 처음엔 모든 사람이 동의 해야하는데 그게 안됐을 것이고 천우희 패거리가 묶여있었을땐 1층때문에 못한거죠.. 1층이 돈이 아직 안되고 어차피 천우희파가 묶여 있으니 시간만 흐르면 되었을 때니까요.. 그담 부턴 반격이 있어서 못했을 시간이구요..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.20 7:25 PM (203.251.xxx.119)

그나마 한사람한테 몰빵이 아니라 계급의 차이때문에 금액이 다르지만 골고루 돈을 다진거에 만족
    못된놈은 결국 응징당하는것도 위안이 됨
    8층은 결국 감옥가고 6층은 허리 못쓰고... 1층이 죽어서 마음이 아프네요

• 8. mm
    '24.5.20 8:29 PM (112.214.xxx.161)

의미를 보세요

관객에게 현실을 보여주지말고
    그냥 재미만 주라고 그러네요

현실의 본인들의 위치를 보고 깨달아 보세요

• 9. mm
    '24.5.20 8:30 PM (112.214.xxx.161)

나는 몇층인가

• 10. 근데
    '24.5.20 9:33 PM (112.162.xxx.89)

저도 방금 다 봤어요
    근데 영화여러개를 조금 짬뽕시켜났네요 ㅜ
    그게 아쉬워요
    음식 윗층에서 아랫층으로 내려주는 외국영화 있거든요..
    그거랑 나중에 생체실험하면서 몽상하는 장면도 다른외국영화랑 넘 비슷해서 좀 그랬어요
    원글님 쓰신닥로 의미는 그런의미를 내포하지만
    장면보면서 다른영화장면이 너무 겹쳐서 좀 아쉬웠어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.21 2:17 AM (108.180.xxx.241)

나는 몇 층인가 22222222 근데 댓글들 중에 강스포 되는 부분은 드라마 나온지 몇일 안 되서 좀 그렇네요.

랜덤으로 사람들 모집해서 그들도 모르게 극한 상황으로 몰아 실험하는 영화는 종종 있었어요.
    The experiment 같은… 인간 본성을 다루고 싶어하는 창작 본능이고 서로 베꼈다고는 할수 없어요.
    오징어 게임처럼 우리나라 드라마가 다시 한번 초대박 나면 좋겠어요.