82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포도 학군지라 부르나요?

궁금 조회수 : 2,706

학군지의 정확한 의미를 잘 모르는 1인 입니다.

대치동 목동 이런데만 학군지라 하나요?

반포도 학군지 일까요?

강북에  살다가 반포토 이사가는 초딩이 있어서 여쭤봅니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.20 5:48 PM (211.234.xxx.2)

반포학원가 쟁쟁해요

근데 다 소규모

대치동처럼 대강의없고

알음 알음 엄마들 입소문..

울아이 세화고 출신인데
    입학후 성적오르니 여기저기 엄마들한테 연락오더만요..

• 2. 원글
    '24.5.20 5:50 PM (119.192.xxx.35)

그렇군요. 6학년 전학 가는데 적당한 학원이나 있을지 모르겠어요.

• 3. ...
    '24.5.20 5:52 PM (221.151.xxx.109)

그럼요
    반포는 예전부터 학군지죠

• 4. ,,,
    '24.5.20 6:21 PM (61.79.xxx.14)

반포중 세화여중 세화여고 유명했죠
    지금도 그렇지만 ...

• 5. 학군지
    '24.5.20 6:26 PM (222.235.xxx.52)

학군지는 수도권으로 본다면 대치, 목동 이 둘뿐이구요
    그외 잠실 반포 이렇게 각 구마다 학원가들이 잘형성 되어 있는 곳들이 있죠~
    경기도에도 다 하나씩 있구요
    그런 곳을 뭐라 불러야하나 참 애매하긴 해요

• 6.
    '24.5.20 6:32 PM (223.62.xxx.11)

학군지는 지방에도 여러 군데 있구요
    반포 학군지 맞아요
    실력은 목동보다 나을걸요

• 7. 학구열
    '24.5.20 6:51 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

학군지는 중고교 통학가능한데 더불어 대형,소형 구분없이 사교육이 특성화로 몰려있는 지역이란 말이라서
    서울은 대치만 해당되요.

잠실이니 반포, 노원 중계 기타 지역은 이런데는 학군지가 아니라도 학원 인프라가 잘 형성 되었다는 지역인거죠
    학구열 높다고 학원이 많다고 학군지는 아니죠

실력으로

• 8. 학구열
    '24.5.20 6:53 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

학군지는 중고교 통학가능한데 더불어 대형,소형 구분없이 사교육이 특성화로 몰려있는 지역이란 말이라서
    잠실이니 반포, 노원 중계 기타 지역은 이런데는 학군지가 아니라도 학원 인프라가 잘 형성 되었다는 지역인거죠

부모들이 학구열 높다고 학원이 많다고
    학군지라 하지않아요. 결국 대형 일타랑 컨설팅은 대치로 몰리잖아요

• 9. 학구열
    '24.5.20 6:54 PM (222.106.xxx.148)

목동은 학구열 대단한거고 그 외 잠실, 반포, 노원 중계 기타 지역은 이런데는 학군지가 아니라도 학원 인프라가 잘 형성 되었다는거고

부모들이 학구열 높다고 학원이 많다고 학군지라 하지 않아요. 결국 대형 일타랑 컨설팅은 대치로 몰리잖아요

• 10. .....
    '24.5.20 7:38 PM (175.117.xxx.126)

반포가 고급 아파트 많고 학교들도 쟁쟁한 곳 많고 좋은 동네인 건 맞지만
    학군지는 아니죠..
    학군지라 하면 학원들이 발에 채이고
    어지간한 학원이 버스 2정거장 이내에 좌라락 깔려 있어야하는데
    반포는 그렇지는 않아요.

• 11. ---
    '24.5.20 7:39 PM (211.215.xxx.235)

대치만큼은 아니지만 학군지 맞구요. 차라리 대치가 편할수 있어요. 학원이 많아서 선택하면 되니ㄱ까요. 서초 반포로 오니 소규모 과외나 개인과외를 많이 해서 교육비가 더 들어가는 문제가...

• 12. 저도 잘 모르지만
    '24.5.20 8:31 PM (222.107.xxx.62)

저기 위에 대치만 학군지라고 하시는데 어느 전문가가 대치, 목동을 학군지라 하던데요. 저출산 시대라 이제 대치, 목동으로 쏠림 현상이 더 심해질거라 하면서요.

• 13. 학원이 발에 채임
    '24.5.20 8:47 PM (121.166.xxx.208)

대치 못지않게 주말에 학생 라이더 차량으로 지옥입니다. 반포대교 남단중심으로 의대 영재반 내신반. 반포상가 내의 소규모 영어 특화학원이 많이 생겼어요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.5.20 10:07 PM (115.138.xxx.158)

반포가 학군지가 아니면 서울에 남는 학군지는 저 개인적으로는 대치 뿐이라고
    여기서 대치라 함은 그 주변 개포 조금 먼 도곡 그 주변 삼성 이런 곳들도 싹 다 빠져야 한다고 생각

• 15. ..
    '24.5.21 7:08 AM (118.235.xxx.99)

학원 수준은 확실히 대치가 나아요 양이나 질이나 반포도 학군지는 맞고 목동 보다 수준도 나은데 고등 가면 수능 준비할 때 다들 대치오 가요