82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 레슨받는데요

50대 조회수 : 1,480

첫달은 이상한샘 만나 레슨이 어영부영~둘째달부터 해서 지금까지 세달차입니다~세명이 시작했는데 전 허리 무릎아프다 이젠 목에 담오듯 아픈데도 꾸준히 레슨은 가고있어요(이달부터 조금씩 힘이 빠짐)

나머지 한명은 자세도 좋은데 손이 계속 아파 병원가더니 이번달 2주계속 안나왔어요~그러더니 담달부턴 레슨안받고 따로 스크린만 치겠다네요~코치도 맘에 안든담서~~바루 스크린가도 되나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,?
    '24.5.20 5:09 PM (161.142.xxx.38)

필드도 아니고 스크린인데 안될게 뭐 있나요.

• 2. ..
    '24.5.20 5:37 PM (223.38.xxx.119)

자기돈으로 스크린 친다는데 안될꺼야 없죠.
    하지만
    배운지 석달도 안된 사람이, 그거 몇달 배우지도 않고
    스크린 가서 공 맟추겠다고 기를 쓰다보면
    앞으로 남은 골프인생,
    자세, 비거리 다 잃어버리고 흉한 모습으로 공 치게 될겁니다.
    좋은 프로를 찾는 노력을 중단하지 마시고
    레슨 잘 받고 연습장 가는 수고를 아끼지 않는게
    결국엔 남는 장사입니다.

• 3. 글쵸~~
    '24.5.20 5:58 PM (58.239.xxx.220)

223님~초보인 저도 그런생각인데 이엄마 생각이 확고해서요~~지금 손이 많이 아프니 스크린가면 덜하다고 생각하나봐요~~

• 4. ..........
    '24.5.20 6:29 PM (106.245.xxx.150)

어느정도 스윙완성될때까지는 스크린 안치는게 좋은데...
    내맘대로 치다 갈비뼈 금가는 사람 여럿봤네요
    원글님은 끝까지 좋은 스윙 완성하시길 바래요 지금이 젤 아프고 힘들때거든요
    화이팅!

• 5. ㅎㅎ
    '24.5.20 6:51 PM (58.239.xxx.220)

언제쯤 안 아프나요?~~힘은
    조금씩 빠지곤있는데~~아파서 매번
    관둘까 고민이네요

• 6. .,
    '24.5.20 6:54 PM (161.142.xxx.38) - 삭제된댓글

석달째 힘이 빠지고 있다면 골프 천재시네요 ㅎ

• 7. .,
    '24.5.20 6:54 PM (161.142.xxx.38)

석달치셨는데 힘이 빠지고 있다면 골프 천재시네요ㅎ

• 8. 30대에
    '24.5.20 6:57 PM (210.100.xxx.74)

시작했어도 손부터 온몸이 몇달은 아팟어요 연습만으로 갈비뼈도 골절 됐었구요.
    꾸준히 연습하는 사람이 위너에요.
    일년이상 배웠고 필드 나가면서도 틈틈이 레슨 받는게 도움 됩니다.