82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 치마형&원피스형

선택 조회수 : 1,831

변기를 바꾸려고 하는데 지금 있는건 치마형인데 

원피스형과 차이가 있나요?

치마형이 더 힘이 세다고는 하는데 두가지 다 사용해보신분 계시면 

장단점이 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.5.20 3:50 PM (123.215.xxx.241)

원피스형이 높이가 낮아 공간을 덜 차지해요. 그런데 원피스형은 직수라 수압이 조금 약할 수 있고 수압이 약한 집은 피하는 것이 좋다고 해요. 치마형은 일정량 물을 미리 담아 두었다가 내려보내니 수압은 더 세요.

• 2. 인테리어
    '24.5.20 3:58 PM (61.73.xxx.242)

원피스형과 투피스형의 차이를 물어보시는걸까요?
    양변기는 원피스형/투피스형, 일반형/치마형 이렇게 나눠집니다.

• 3. 원피스치마
    '24.5.20 4:07 PM (118.129.xxx.156) - 삭제된댓글

원피스형이 투피스형보다 수압이 세서 잘 내려가고
    치마형이 일반형보다 청소가 편해요.
    치마형 원피스 추천요~

• 4. 원피스형
    '24.5.20 4:13 PM (121.156.xxx.174)

원피스형이 투피스보다 더 고급이에요. 물도 안튀고 물내리는 소리도 안납니다. 다만 수압이 약해보여서 쏴아하고 시원하게 내려가는 느낌이 없어요.

• 5. 지나다가
    '24.5.20 4:31 PM (180.70.xxx.131)

솔직히
    변기에 원피스형 투피스형
    처음 듣습니다..
    덕분에 새로운 상식을
    알게 해주셔서 감사..

• 6. 덕분에
    '24.5.20 4:34 PM (180.229.xxx.164)

덕분에 새로운 상식을
    알게 해주셔서 감사..22222

• 7. 원피스형
    '24.5.20 4:37 PM (118.235.xxx.73)

답답해서 싫어요.

• 8. ...
    '24.5.20 4:39 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

원피스형이 예쁘긴한데
    수압이 약한 집도 아니었는데도
    변기 수압 자체가 넘 약해서 잘 막히더라구요
    그래서 이젠 안써요

• 9. ...
    '24.5.20 4:40 PM (118.218.xxx.143)

원피스형이 예쁘긴한데
    수압이 약한 집도 아니었는데도
    변기 수압 자체가 넘 약해서 잘 막히더라구요
    그래서 이젠 안써요

치마형은 뭔지 잘 모르겠어요

• 10. 치마형은
    '24.5.20 4:44 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

구불구불 배관같은 무늬가 안보이게 위부터 아래까지 싸여있는거예요.

• 11. 감사합니다
    '24.5.20 4:58 PM (118.36.xxx.2)

변기 하나 바꾸는데 알아야할게 참 많네요
    답글 감사합니다

• 12. mm
    '24.5.20 5:02 PM (211.168.xxx.148)

저희집 원피스형-물통이 낮은 스타일로 변기랑 일체형-쓰다가 교체했어요
    원피스형의 장점은 예쁘다, 소리없이 부드럽게 물이 내려간다 인데
    일단 고장이 나거나 막히면 단점이 큽니다.
    단점으로는
    1 수압이 약하다-스리슬쩍 물이 내려가는데 잘 될때야 문제 없지만
    뭔가 문제가 생겨 막히기 시작하면 속썩입니다.
    2 부품이 딱 맞는거 찾아야해서 부품수급이 어려워 고장나도 고치기 어렵다

투피스형 구불구불 배관 보이는 일반형으로 바꿨어요.
    장점-속시원하게 물내려가는 소리와 함께 물이 내려간다.
    단점-이쁘지는 않지만 기능에 충실하면 만사 ok

투피스형도 배관 안보이는 치마형이 더 예쁘고 비쌉니다.
    그런데 이건 시공할때 좀 힘들어서 하자가 있을수 있다 하네요.
    치마형이라 안쪽 부분이 잘 안보이는 상태에서 배관이랑 딱 맞추어 시공할때 좀 어려울수 있나보더라구요.

그래서 저렴하고 일반적인 안이쁜걸로 했답니다